Zurücksetzen des iPod

Hier erfahren Sie, wie Sie den iPod zurücksetzen, wenn er nicht mehr auf gedrückte Tasten reagiert. Zudem erfahren Sie, wann Sie den iPod nicht zurücksetzen sollten.

Musik und andere Inhalte

Das Zurücksetzen des iPod sollte Folgendes nicht beeinflussen:

• Ihre Musik und andere Dateien
  • Die meisten Einstellungen
  • Datum und Uhrzeit – außer die Stromzufuhr des iPod wurde unterbrochen und er hat sich nach der Wiederherstellung der Stromzufuhr zurückgesetzt
  • Ihre Lesezeichen, On-The-Go-Wiedergabelisten, Shuffle und der Timer für Hintergrundbeleuchtung

In welchen Fällen der iPod nicht zurückgesetzt werden sollte

Setzen Sie den iPod nicht zurück, wenn Sie ihn an einen Computer angeschlossen haben und eine der folgenden Meldungen angezeigt wird:

• Verbunden. Vor dem Trennen auswerfen.
  • Synchronisieren ... Bitte warten …
  • Verbindung nicht trennen.

Falls Sie eine dieser Meldungen sehen, werfen Sie den iPod mit iTunes aus anstatt ihn zurückzusetzen.

Vorgehensweise für das Zurücksetzen des iPod

Sehen Sie unten nach, über welches Modell Sie verfügen, und befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um den iPod zurückzusetzen.

iPod nano (6. oder 7. Generation)

Um Ihren iPod nano (7. Generation) zurückzusetzen, halten Sie die Standby-Taste und Home-Taste gedrückt, bis der Bildschirm schwarz wird. Nach einigen Sekunden werden Sie das Apple-Logo und anschließend den Home-Bildschirm sehen.

Um den iPod nano (6. Generation) zurückzusetzen, halten Sie die Standby-Taste und die Taste "Leiser" mindestens acht Sekunden oder so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird. Diesen Schritt müssen Sie möglicherweise wiederholen.

Wenn Sie weiterhin Hilfe benötigen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schließen Sie den iPod an ein Netzteil an, und verbinden Sie dieses mit einer funktionierenden Steckdose.
    Sie können den iPod auch mit einem Computer verbinden. Stellen Sie sicher, dass der Computer eingeschaltet ist und nicht in den Ruhezustand wechselt.
  2. Versuchen Sie erneut, den iPod zurückzusetzen.

iPod shuffle

Verfahren Sie folgendermaßen, um einen iPod shuffle zurückzusetzen:

1. Falls der iPod mit dem Computer verbunden ist, trennen Sie diese Verbindung.
  2. Setzen Sie den Schalter an der Rückseite des iPod shuffle auf "Aus". Wenn er auf "Aus" gestellt ist, sehen Sie den grünen Streifen nicht mehr.
  3. Warten Sie zehn Sekunden.
  4. Setzen Sie den Schalter auf eine der Wiedergabepositionen. In dieser Position können Sie den grünen Streifen sehen.

iPod mit Click Wheel

Verschiedene iPod-Modelle verfügen über ein Click Wheel, darunter einige Modelle des iPod nano. Verfahren Sie folgendermaßen, um einen iPod mit einem Click Wheel zurückzusetzen:

1. Schieben Sie den Schalter "Hold" in die Verriegelungsposition und dann wieder zurück.
  2. Halten Sie die Taste "Menu" (Menü) und die mittlere Taste (Wählen) gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird (etwa sechs bis acht Sekunden). Diesen Schritt müssen Sie möglicherweise wiederholen.

Falls Ihr iPod nicht reagiert oder sich beim Drücken der Tasten nicht einschaltet, befindet er sich entweder im Pausemodus oder der Schalter "Hold" ist in der Verriegelungsposition. In diesem Fall sehen Sie auf dem Bildschirm ein Schlosssymbol. Schieben Sie den Schalter "Hold" in die entriegelte Position, und versuchen Sie es erneut.

Wenn Sie den iPod nicht zurücksetzen können, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Legen Sie den iPod auf einen Tisch, und versuchen Sie es erneut. Stellen Sie beim Drücken der mittleren Taste sicher, dass Sie das Click Wheel nicht berühren. Drücken Sie zudem nicht direkt in der Mitte auf die Click Wheel-Taste "Menu" (Menü), sondern eher außen.
  2. Schließen Sie den iPod an ein Netzteil an, und verbinden Sie dieses mit einer funktionierenden Steckdose.
    Sie können den iPod auch mit einem Computer verbinden. Stellen Sie sicher, dass der Computer eingeschaltet ist und nicht in den Ruhezustand wechselt.
  3. Versuchen Sie erneut, den iPod zurückzusetzen.

iPod, iPod (Scroll Wheel), iPod (Touch Wheel) und iPod (Dock Connector)

Verfahren Sie folgendermaßen, um den iPod zurückzusetzen:

1. Schieben Sie den Schalter "Hold" in die verriegelte Position und dann wieder zurück.
  2. Halten Sie die Tasten "Wiedergabe/Pause" und "Menu" (Menü) so lange gedrückt, bis das Apple/iPod-Logo angezeigt wird, (etwa sechs bis acht Sekunden). Diesen Schritt müssen Sie möglicherweise wiederholen.

Wenn Sie den iPod weiterhin nicht zurücksetzen können, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schließen Sie den iPod an ein Netzteil an, und verbinden Sie dieses mit einer funktionierenden Steckdose.
    Sie können den iPod auch mit einem Computer verbinden. Stellen Sie sicher, dass der Computer eingeschaltet ist und nicht in den Ruhezustand wechselt.
  2. Versuchen Sie erneut, den iPod zurückzusetzen.
Zuletzt geändert: