Aktivität-App auf der Apple Watch verwenden

Mit der App „Aktivität“ der Apple Watch kannst du festhalten, wie viel du dich jeden Tag bewegst, wie viel du trainierst und wie viel du stehst.

Eine animierte GIF-Datei eines Apple Watch-Zifferblatts, auf dem „Alle 3 Ziele erreicht!“ angezeigt wird Mitteilung

Aktivität festhalten

Öffne als Erstes die App „Aktivität“ auf der Apple Watch, und folge dann den Anweisungen auf dem Bildschirm. Die Apple Watch lässt dich wissen, wenn du deine Ziele erreicht hast, und liefert Vorschläge und Ermutigungen, um dir dabei zu helfen, deine Ringe zu schließen. Hier erfährst du, wie du die einzelnen Ringe schließt oder deine Ziele änderst.

Ein Bild des Rings "Bewegen".

Bewegen

Der Ring „Bewegen“ zeigt an, wie viele Aktivitätskalorien du bisher verbrannt hast. Erreiche dein tägliches Bewegungsziel, indem du jeden Tag Aktivitätskalorien verbrennst. Aktivitätskalorien sind im Unterschied zu Ruhekalorien solche, die du durch Stehen oder Bewegung verbrennst. Informiere dich, wie du Punkte für „Bewegen“ und „Trainieren“ sammeln kannst.

Für Benutzer bis 13 Jahre zeigt der Ring „Bewegen“ an, wie viele Minuten der Benutzer damit verbracht hat, sich aktiv zu bewegen.

Ein Bild des Rings "Trainieren"

Trainieren

Der Ring „Trainieren“ zeigt an, wie viele Minuten du dich zügig bewegt hast. Erreiche dein tägliches Trainingsziel, indem du jeden Tag mindestens 30 Minuten lang trainierst. Hier erhältst du Tipps, wie du dein Trainingsziel erreichst.

Ein Bild des Rings "Stehen"

Stehen

Der Ring „Stehen“ gibt die Stunden an, in denen du aufgestanden bist und dich mindestens eine Minute im Raum bewegt hast. Erreiche dein tägliches Stehziel, indem du zwölfmal am Tag einmal pro Stunde aufstehst und mindestens eine Minute ein wenig umhergehst. Selbst wenn du den ganzen Tag über stehst, musst du dich trotzdem bewegen, um Punkte für das Stehen zu erhalten.

Wenn du angegeben hast, dass du Rollstuhlfahrer bist, wird der Ring „Stehen“ zum Ring „Rollen“. Der Ring „Rollen“ zeigt die Anzahl der Stunden an, in denen du mindestens eine Minute lang mit deinem Rollstuhl gefahren bist.

Aktivitätsverlauf überprüfen

Du kannst den Tagesfortschritt auf deiner Apple Watch oder den gesamten Verlauf in der Fitness-App auf deinem iPhone überprüfen.

Auf dem iPhone

1. Öffne die Fitness-App auf dem iPhone.

2. Tippe auf dem Tab „Übersicht“ auf „Aktivität“, um Einzelheiten zu den Aktivitäten des gesamten Tages zu sehen.

3. the calendar  to see your progress for the month. On the calendar, a green dotNo alt supplied for Image appears next to the days that you worked out.

Ein iPhone-Bildschirm, auf dem die Zusammenfassung der Gesamtaktivität für den Monat angezeigt wird
  4. Um mehr Einzelheiten zu sehen, tippe auf einen Tag.

5. Um Informationen zu einem Training anzuzeigen, etwa deine Route oder die Gesamtstrecke, scrolle nach unten zum Abschnitt „Trainings“, und tippe dann auf das entsprechende Objekt.*

Auf der Apple Watch

1. Öffne die Aktivität-App auf der Apple Watch.

2. Tippe oben links auf das BalkendiagrammKeine Alternativtext für Bild bereitgestellt, um deine wöchentliche Zusammenfassung anzuzeigen, oder streiche nach oben, um Details für jeden Ring anzuzeigen.

3. Streiche erneut nach oben, um weitere Informationen zu sehen, etwa die Anzahl der Schritte insgesamt, die zurückgelegte Strecke oder Trainings.

Aktuelle Werte für Schritte, Strecke und Treppensteigen in der Aktivität-App auf der Apple Watch.

Erinnerungen für Aktivitäten einstellen

1. Öffne die Watch-App auf dem iPhone.

2. Tippe auf den Tab „Meine Uhr“, und tippe dann auf „Aktivität“.

3. Wähle deine Mitteilungen und Erinnerungen aus. Coachingmitteilungen basieren beispielsweise auf deinem bisherigen Fortschritt.

Ein iPhone-Bildschirm, auf dem die Optionen für Aktivitätsmitteilungen und -erinnerungen angezeigt werden

Weitere Informationen

* Welche Messwerte angezeigt werden, hängt von der Art des Trainings ab. So ist beispielsweise die Route bei Trainings vom Typ „Gehen outdoor“, „Laufen“, „Freiwasser“ und „Rad“ verfügbar, wenn GPS zur Verfügung steht.