Das iPhone, iPad oder den iPod touch aus einem Backup wiederherstellen

Hier erfährst du, wie du dein Gerät aus einem Backup in iCloud oder auf deinem Computer wiederherstellst.

Gerät aus einem iCloud-Backup wiederherstellen

1. Gerät einschalten. Es wird ein Begrüßungsbildschirm angezeigt. Wenn du das Gerät bereits eingerichtet hast, musst du alle Inhalte vom Gerät löschen, bevor du es mithilfe dieser Schritte aus einem Backup wiederherstellen kannst.
  2. Richte das Gerät gemäß den Bildschirmanweisungen ein, bis der Bildschirm "Apps & Daten" angezeigt wird. Auf diesem tippst du dann auf "Aus iCloud-Backup wiederherstellen".
  3. Melde dich mit deiner Apple-ID bei iCloud an.
  4. Wähle ein Backup aus. Wähle anhand des Datums und der Größe des Backups das relevanteste aus. Durch die Auswahl eines Backups beginnt die Übertragung automatisch. Wenn das Gerät meldet, dass für den Vorgang eine neuere Version der Software erforderlich ist, aktualisiere das Gerät mithilfe der Anweisungen auf dem Bildschirm. (Wenn diese Anweisungen nicht angezeigt werden, erfährst du hier, wie du weiter vorgehst.)
  5. Melde dich bei entsprechender Aufforderung mit deiner Apple-ID an, um deine Apps und Einkäufe wiederherzustellen. (Wenn du mehrere Apple-IDs verwendet hast, um iTunes- und App Store-Inhalte zu kaufen, wirst du aufgefordert, dich mit jeder der Apple-IDs anzumelden.) Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du auf "Überspringen" tippen und dich zu einem späteren Zeitpunkt anmelden. Du kannst die Apps jedoch erst verwenden, wenn du dich mit deiner Apple-ID anmeldest.
  6. Unterbrich die Verbindung nicht, sondern warte, bis ein Fortschrittsbalken angezeigt wird und darauf hinweist, dass der Vorgang abgeschlossen ist. Je nach Größe des Backups und Netzwerkgeschwindigkeit kann es von wenigen Minuten bis hin zu einer Stunde dauern, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Wenn du die Verbindung zum WLAN zu früh trennst, wird der Fortschrittsbalken gestoppt, bis du die Verbindung erneut herstellst.
  7. Jetzt kannst du die Einrichtung abschließen und das Gerät verwenden. Inhalte wie Apps, Fotos, Musik und weitere Daten werden nach und nach im Hintergrund wiederhergestellt. Je nach Datenmenge geschieht dies innerhalb der darauffolgenden Stunden oder Tage. Nimm jede Gelegenheit wahr, um eine Verbindung zum WLAN herzustellen und das Gerät an eine Stromquelle anzuschließen, sodass der Vorgang abgeschlossen werden kann.

Hier erhältst du Unterstützung bei der Wiederherstellung aus einem iCloud-Backup.

Gerät aus einem Backup auf dem Computer wiederherstellen

1. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 oder neuer den Finder. Auf einem Mac mit macOS Mojave 10.14 oder älter oder auf einem PC öffnest du iTunes.
  2. Schließe das Gerät über ein USB-Kabel an den Computer an.* Wenn du in einer Meldung nach dem Gerätecode gefragt wirst oder "Diesem Computer vertrauen?" angezeigt wird, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn du den Code vergessen hast, erhältst du hier Unterstützung.
  3. Wähle dein iPhone, iPad oder deinen iPod touch aus, wenn das Gerät im Finder-Fenster oder in iTunes angezeigt wird. Wenn das Gerät nicht angezeigt wird, erfährst du hier, wie du weiter vorgehst.
  4. Wähle "Backup wiederherstellen". Wenn du darauf hingewiesen wirst, dass die Software des Geräts zu alt ist, erfährst du hier, wie du weiter vorgehst
  5. Wähle anhand des Datums des Backups das relevanteste aus.
  6. Klicke auf "Wiederherstellen", und warte, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Gib bei entsprechender Aufforderung das Passwort für das verschlüsselte Backup ein.
  7. Trenne die Verbindung zum Gerät nach dessen Neustart nicht, sondern warte darauf, dass es mit dem Computer synchronisiert wird. Nachdem der Synchronisierungsvorgang abgeschlossen ist, kannst du es vom Computer trennen.
  8. Erhalte Hilfe bei der Wiederherstellung aus einem Backup.