iBooks: Fehler "Ungültiger URI"

Ein Uniform Resource Identifier (URI) beschreibt Name und Speicherort einer Datei, ähnlich wie eine URL für eine Website. Wenn ein Fehler über einen ungültigen URI in Ihrer EPUB angezeigt wird, bedeutet dies, dass ein oder mehrere Zeichen im Identifier nicht als gültig erkannt werden. Alle Zeichen im URI müssen alphanumerisch sein.

Wenn das Buch einen URI mit Leerzeichen enthält, wie z. B. "Die Datei zeigen.xhtml", erhalten Sie diesen Fehler: FEHLER ITMS-9000:"Ungültiger URI in Die Datei zeigen.xhtml: Unzulässiges Zeichen im Pfad bei Index 3: die Datei.xhtml.

Dieser Fehler weist darauf hin, dass es unzulässige Zeichen (in diesem Beispiel Leerzeichen) im Identifier gibt.

1. Zur Lösung des Problems entzippen Sie die EPUB, und suchen Sie den in der Fehlermeldung beschriebenen URI. Er kann sich im OPF-Ordner oder einem anderen Inhaltsordner befinden.
  2. Nachdem Sie den ungültigen URI gefunden haben, entfernen Sie alle Leerzeichen oder nicht alphanumerischen Zeichen aus den Dateinamen. Sie könnten das Problem mit dem obigen Beispiel beheben, indem Sie das Leerzeichen codieren: Die%20Datei%20zeigen.xhtml.