Fehler beim Update oder bei der Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn bei der Aktualisierung oder Wiederherstellung eines Geräts mithilfe deines Computers ein Fehlercode oder eine Warnmeldung angezeigt wird.

Den Mac oder PC aktualisieren

Aktualisiere deinen Mac. Wenn du einen PC verwendest, vergewissere dich, dass du die neueste Version der App Apple-Geräte oder iTunes nutzt.

Schließe das Gerät direkt an deinen Computer an

Schließe dein iPhone, iPad oder deinen iPod direkt an den USB-Anschluss deines Computers an (verwende weder eine angeschlossene Tastatur noch einen USB-Hub). Achte darauf, dass sich das Kabel in einem guten Zustand befindet.

Vergewissere dich, dass das Gerät entsperrt ist. Wenn du dazu aufgefordert wirst, vertraue dem Gerät.

Wenn dir weiterhin eine Warnmeldung angezeigt wird, versuche es mit einem anderen USB-Kabel von Apple oder wechsle den USB-Anschluss an deinem Computer.

Computer und Gerät neu starten

Schalte den Computer aus und wieder ein. Starte anschließend den Computer neu.

Erfahre, wie du dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch neu startest.

Die Sicherheitssoftware des Computers überprüfen

Du musst unter Umständen die Software aktualisieren, ändern oder deinstallieren, die die Verbindung zwischen deinem Computer der App Apple-Geräte oder iTunes beeinträchtigen kann.

Einen anderen Computer verwenden

Führe die Aktualisierung oder Wiederherstellung deines Geräts auf einem anderen Computer, der ein anderes Netzwerk verwendet, durch.

Weitere Unterstützung

Wähle den Fehlercode aus, der angezeigt wird:

Oder kontaktiere den Apple Support.