Adicionar música e outros conteúdos ao iTunes

Saiba como adicionar música e outros conteúdos ao iTunes.

É fácil adicionar conteúdos de áudio e vídeo ao iTunes. O iTunes ajuda a importar CD de áudio, adicionar conteúdos de áudio e vídeo digitais já existentes no computador e até mesmo adquirir novos conteúdos na iTunes Store. Seleccione um tópico abaixo para obter mais informações sobre como adicionar conteúdos ao iTunes. Se a biblioteca do iTunes já contém conteúdos e pretende saber mais informações sobre a reprodução e gestão de conteúdos, consulte o artigo HT1399.

Adicionar músicas de CD de áudio

Através do iTunes, é possível adicionar músicas à biblioteca do iTunes a partir da sua colecção de CD de áudio. Para tal, basta executar alguns passos fáceis.

1. Abra o iTunes e insira um CD de áudio no leitor de CD ou DVD do computador.
  2. Se o computador estiver ligado à Internet, o iTunes procura automaticamente informações sobre o CD, tais como os nomes das músicas, do álbum e do intérprete. Isto funciona com a maioria dos CD de áudio de produção comercial.
  3. É apresentada uma caixa de diálogo a perguntar se pretende importar o CD. Para importar todas as músicas do CD para a biblioteca do iTunes, clique em Sim. Se não pretender importar todas as músicas do CD, clique em Não, desmarque a opção junto das músicas que não pretende importar e, em seguida, clique no botão "Importar CD" no canto inferior direito da janela do iTunes.
    Botão Importar CD
  4. O iTunes mostra a evolução da importação para cada música seleccionada, codificando o conteúdo importado de CD de áudio em formato AAC a 128 kbps. Este formato fornece som de alta qualidade em ficheiros de tamanho pequeno. Se preferir codificar o conteúdo dos CD de áudio em formato MP3, WAV, AIFF ou Apple Lossless, ou se pretender converter para outro formato a música já importada, consulte o artigo HT1550.

Importar músicas

Adicionar ao iTunes conteúdos existentes no computador

O iTunes ajuda a adicionar ficheiros de áudio e vídeo digitais existentes no computador directamente para a biblioteca do iTunes. Pode adicionar ficheiros de áudio nos formatos AAC, MP3, WAV, AIFF, Apple Lossless ou Audible.com (.aa). Se tiver conteúdo WMA desprotegido, o iTunes para Windows pode converter esses ficheiros para um desses formatos. Pode também adicionar ao iTunes conteúdos de vídeo no formato QuickTime ou MPEG-4. Para saber como adicionar esses ficheiros ao iTunes, execute os passos a seguir indicados.

1. Abra o iTunes
  2. No menu Ficheiro, seleccione uma das seguintes opções:
    • Mac
      • Adicionar à biblioteca
    • Windows
      • Adicionar ficheiro à biblioteca
      • Adicionar pasta à biblioteca
  3. Navegue até à pasta ou ficheiro que pretende adicionar e seleccione-a(o)

Se o iTunes estiver configurado com a opção "Copiar ficheiros para a pasta iTunes Music ao adicionar à biblioteca", o iTunes copiará todo o conteúdo que for adicionado à biblioteca do iTunes para a pasta iTunes Music. Para ajustar esta definição ou alterar a localização desta pasta, vá ao separador “Avançadas" nas Preferências do iTunes.

Como comprar conteúdos na iTunes Store

A iTunes Store contém um vasto leque de músicas, filmes, programas de TV, audiolivros, aplicações, podcasts gratuitos e muito mais. Para saber como comprar e descarregar conteúdos da iTunes Store, consulte o artigo Como procurar e comprar conteúdos da iTunes Store.

Última alteração:
Útil?
56% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)