OS X: sobre a Recuperação do OS X

OS X Lion, Mountain Lion e Mavericks vêm com a Recuperação do OS X. Esse recurso inclui todas as ferramentas essenciais de que você precisa para reinstalar seu OS X, reparar seu disco e até restaurar usando o backup do Time Machine, sem a necessidade de discos ópticos.

Sobre a Recuperação

Sistema de Recuperação

A recuperação do OS X inclui um conjunto integrado de utilitários como parte do Sistema de Recuperação. Para iniciar seu computador a partir da Recuperação, reinicie seu Mac e mantenha pressionadas as teclas Command e R (Command + R). Mantenha essas teclas pressionadas até o logotipo da Apple ser exibido. Isso indica que o Mac está sendo inicializado. Assim que o Sistema de Recuperação terminar de inicializar, você verá uma mesa com a barra de menus do OS X e uma janela do "Utilitários do Mac OS X". Nota: se for exibida uma janela de início de sessão ou sua própria mesa e ícones, talvez você não tenha pressionado Command + R cedo o bastante. Reinicie e tente novamente.

Para reinstalar o OS X, é necessário estar conectado à Internet por meio de uma rede Ethernet ou Wi-Fi. O menu Wi-Fi fica no canto superior direito da tela. Clique no ícone para selecionar uma entre as redes Wi-Fi disponíveis. Escolha o nome da rede de sua preferência e, se necessário, insira um nome de usuário e/ou senha.

Recuperação via Internet do OS X

Os modelos de Mac apresentados depois da disponibilidade do OS X Lion vêm com a capacidade de inicializar diretamente de uma versão do sistema de Recuperação do OS X com base na Internet. O OS X usa esse recurso automaticamente quando o Sistema de Recuperação no disco rígido não está disponível (por exemplo, quando ocorre um problema em seu disco rígido ou quando o disco rígido foi substituído ou apagado). A Recuperação via Internet do OS X permite a você inicializar seu Mac diretamente dos servidores da Apple. Inicializar a partir desse sistema executa um teste rápido de sua memória e disco rígido para verificar se há problemas de hardware.

A Recuperação via Internet do OS X apresenta uma interface limitada no início, com apenas a capacidade de selecionar sua rede Wi-Fi preferida e, se necessário, inserir uma frase-senha. Em seguida, a Recuperação via Internet do OS X transfere e inicializa a partir de uma imagem do Sistema de Recuperação. A partir desse ponto, são oferecidas a você as mesmas utilidades e opções de um Sistema de Recuperação local.

Alguns computadores que não são enviados com o OS X Lion ou versão posterior instalada podem precisar adicionar a capacidade de usar a Recuperação via Internet aplicando uma atualização de software.

Como restaurar os aplicativos do iLife após a Restauração via Internet do OS X

Se seu computador veio com o OS X Lion ou versão posterior e você apagar o disco rígido e instalar o OS X, você poderá transferir iPhoto, iMovie e GarageBand da Mac App Store.

1. Depois da instalação, inicialize a partir do OS X.
  2. Escolha App Store no menu Apple.
  3. Quando solicitado, forneça seu ID Apple e senha.
  4. Clique em Compras.
  5. Se você ainda não aceitou o pacote de aplicativos do iLife dentro da Mac App Store, eles serão exibidos na parte Aceitar da tela. Clique em Aceitar.
  6. Seu ID Apple e senha podem ser solicitados novamente. Os aplicativos do iLife serão movidos para a seção Comprado. Esses aplicativos são parte do software que foi fornecido com o computador. Sua conta não terá nenhuma cobrança referente a isso. Clique em Instalar para concluir a instalação de seus aplicativos.

Requisitos para reinstalação do OS X usando a Recuperação

A reinstalação do OS X usando a Recuperação do OS X exige acesso de banda larga à Internet por uma conexão Wi-Fi ou Ethernet. O OS X é baixado da Internet a partir da Apple quando a Recuperação do OS X é usada para reinstalação.

A Recuperação do OS X requer que o DHCP esteja ativado na rede Wi-Fi ou Ethernet escolhida. Se você comprou o OS X da Mac App Store, será preciso inserir o ID Apple e a senha usados para comprar o OS X.

O tempo necessário para transferir o OS X varia, dependendo da velocidade de sua conexão com a Internet e da versão do OS X que você está instalando. Se sua conexão com a Internet atual ou comum possui requisitos ou ajustes que não são compatíveis com a Recuperação do OS X, altere os ajustes para uma configuração compatível para a duração da reinstalação do OS X ou procure redes aceitáveis a partir das quais você tenha permissão para acessar a Internet (como amigos, família, cafés com acesso à Internet ou, possivelmente, seu local de trabalho com a permissão adequada).

Configurações e protocolos de rede compatíveis

WEP

Sim

Não

WPA/WPA2

Sim

Sim

WAP Empresarial

Sim

Não

PPPoE (onde não existe roteador processando a conexão PPPoE)

Não

Não

Redes Cativas (onde você clica no botão "Concordo" para acessar a Internet)

Sim

Não

Proxies (onde servidores de proxy específicos devem ser configurados em preferências de rede)

Não

Não

Autenticação baseada em certificado/802.1x

Não

Não

Qual versão do OS X é instalada pela Recuperação do OS X?

• Se você usa o Sistema de Recuperação armazenado em seu disco de inicialização para reinstalar o OS X, ele instala a versão mais recente do OS já instalada nesse computador.
  • Se você usa a Recuperação via Internet para reinstalar o OS X, ela instala a versão do OS X fornecida originalmente com o computador. Assim que a instalação terminar, use a Mac App Store para instalar atualizações relacionadas ou versões posteriores do OS X que você já adquiriu.

O que fazer se o instalador avisar que não é possível criar o Sistema de Recuperação

Algumas configurações de partição do disco podem fazer com que o instalador do OS X informe que não é possível criar um Sistema de Recuperação. Nessas situações, mesmo que tenha permissão para continuar a instalar, você pode desejar, primeiro, encerrar a instalação e criar um disco rígido do OS X inicializável e externo com um Sistema de Recuperação. Você pode continuar a atualização do OS X na unidade de inicialização de seu computador depois que criar um Sistema de Recuperação externo.

• Seu dispositivo de armazenamento deve ter pelo menos 13 GB disponíveis (depois de formatado) para instalar o OS X Lion ou versão posterior e uma partição de Recuperação.
  • Essas etapas apagam e formatam novamente o dispositivo de armazenamento. Este artigo orienta você sobre como configurar o dispositivo de armazenamento para usar o esquema de partição GUID e o formato Mac OS Expandido (Reg. Cronologicamente), necessário para instalar o OS X e uma partição de Recuperação em seu dispositivo de armazenamento externo. Você deve fazer backup de arquivos importantes que estejam no dispositivo para uma unidade diferente.
  • Esse procedimento instala uma versão do OS X que é compatível com o Mac com o qual ela foi criada. Usar esse sistema OS X com um modelo diferente de Mac pode produzir resultados imprevisíveis.
  • O número de série de seu computador é enviado à Apple como parte desse processo para ajudar a autenticar sua solicitação para transferir e instalar o OS X Lion.

A Recuperação do OS X deve estar presente no volume de inicialização do computador para que seja possível usar o FileVault 2. Usar partições RAID ou uma partição Boot Camp não padrão no disco de inicialização pode impedir o OS X de instalar um sistema de Recuperação local. Consulte "OS X: Alguns recursos do Mac OS X não são compatíveis com o disco (nome do volume)" para obter mais informações.

A Recuperação do OS X inclui uma versão do Safari com links para recursos na www.apple.com/br/. Essa versão do Safari pode ser usada para acessar recursos de ajuda no site da Apple e em outros sites na Internet. Os requisitos de rede descritos acima também se aplicam à versão do Safari que vem com a Recuperação do OS X. Não é possível adicionar plug-ins e extensões do Safari à versão do Safari que vem com a Recuperação do OS X.

Última modificação:
Ajudou?
40% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil