iOS: Solución de problemas con FaceTime

Síntomas

Con FaceTime, puedes participar en videollamadas y en llamadas de voz con otro usuario de FaceTime mediante una conexión de red Wi-Fi o de datos móviles. Este artículo describe los requisitos del sistema para FaceTime y proporciona pasos básicos de solución de problemas para resolver incidencias con la activación y el uso de FaceTime.

Resolución

Comprueba los requisitos del sistema

Si te encuentras con un problema al realizar o recibir una llamada con FaceTime, asegúrate de que dispones de lo siguiente:

• Un iPhone 4 o posterior, un iPad 2 o posterior, un iPad mini o un iPod touch (4.ª generación) o posterior con la versión más reciente disponible de iOS.
    • ID de Apple
    • Plan de mensajería SMS (iPhone solo si se utiliza el número de teléfono con FaceTime)
  • Una conexión activa Wi-Fi o de datos móviles. Pueden ser necesarios requisitos adicionales de la cuenta para usar FaceTime por red móvil. Ponte en contacto con tu operador para obtener más detalles.

FaceTime a través de datos móviles no está disponible con iPhone 4 ni iPad 2.

Las llamadas de voz de FaceTime no están disponibles con iPod touch (4.ª generación).

Activa FaceTime

Necesitas mensajería SMS para activar el número de teléfono de tu iPhone con FaceTime. Dependiendo del operador, puede que se te cobre por este SMS.

Necesitarás una conexión de datos móviles o Wi-Fi activa para poder activar FaceTime con tu número de teléfono o ID de Apple.

El registro de FaceTime valida tu ID de Apple o el número de teléfono para utilizarlo con FaceTime. Si no eres capaz de activar FaceTime, sigue estos pasos.

Soluciona problemas con las llamadas de FaceTime

Si tienes problemas para realizar o recibir llamadas con FaceTime, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tu iPhone, iPad o iPod touch está actualizado.
  2. Comprueba que FaceTime está activado en Ajustes > FaceTime.
    • Si el problema persiste o si ves el mensaje "Esperando activación", prueba a desactivar y volver a activar FaceTime. Consulta la sección Activa FaceTime de este artículo para obtener más información.
    • Si no ves el ajuste FaceTime, asegúrate de que la cámara y FaceTime no están deshabilitados en Ajustes > General > Restricciones.
  3. Verifica que la fecha y la hora estén correctamente configuradas:
    • Pulsa Ajustes > General > Fecha y hora y activa Ajuste automático.
  4. Comprueba que los dos interlocutores están conectados a una conexión de red Wi-Fi o de datos móviles y que tienen una conexión a Internet activa.
  5. FaceTime utiliza notificaciones push para enviar y recibir invitaciones. Comprueba la funcionalidad push utilizando Mail u otras aplicaciones que utilicen esta prestación.
  6. Comprueba que el número de teléfono o la dirección de correo electrónico que estás usando sean correctos.
  7. Reinicia el dispositivo.
  8. Si estás utilizando FaceTime a través de una red Wi-Fi, sigue los pasos que se detallan en la sección "Problemas con la red Wi-Fi" en este artículo.

Busca la app FaceTime

Si no puedes utilizar FaceTime ni localizar la app FaceTime, sigue estos pasos:

Nota: Es posible que FaceTime no esté disponible, o deje de estarlo, en todos los dispositivos adquiridos y utilizados en determinados países, como Arabia Saudí y los Emiratos Árabes Unidos. Comprueba la región de compra de tu dispositivo para obtener más información.

1. En Ajustes > General > Restricciones, comprueba que FaceTime y Cámara estén activados. Al desactivar Cámara también se desactiva FaceTime.
  2. Actualiza a la versión más reciente de iOS.
  3. Restaura el dispositivo:
    1. Realiza una copia de seguridad de tu dispositivo en iCloud o iTunes.
    2. Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.
      Nota: Se borrarán todos los datos de usuario de tu dispositivo.
    3. Una vez finalizado el proceso, configura el dispositivo seleccionando tu región e idioma y, a continuación, restaura los datos mediante la copia de seguridad de iCloud o iTunes.
      Nota: Cuando configures y restaures una copia de seguridad de iTunes, asegúrate de que la configuración de idioma, país, fecha y hora del ordenador sea correcta.
    4. Si sigues sin poder localizar la app FaceTime, comprueba que aparece en Ajustes > FaceTime. Si aparece en Ajustes > FaceTime, prueba a utilizar la Búsqueda en Spotlight para localizar la app FaceTime.

Más información sobre cómo utilizar FaceTime y solucionar problemas

Aprende a utilizar FaceTime.

Obtén información acerca de cómo solucionar problemas con FaceTime para Mac.

Problemas con la red Wi-Fi

FaceTime y llamadas de voz

• Cuando cambias de una llamada de voz a una llamada de FaceTime, la llamada de voz finaliza. No puedes cambiar de una llamada de FaceTime a una llamada de voz.
  • FaceTime no admite el desvío de llamadas. Si desvías tu número de teléfono a otro teléfono, el iPhone seguirá recibiendo las llamadas de FaceTime.

FaceTime y llamadas de voz

• Cuando cambias de una llamada de voz de FaceTime a una videollamada de FaceTime, la llamada de voz de FaceTime finaliza. No puedes cambiar de una videollamada de FaceTime a una llamada de voz de FaceTime.
  • FaceTime no admite el desvío de llamadas. Si desvías tu número de teléfono a otro teléfono, el iPhone seguirá recibiendo las llamadas de FaceTime.
  • Es posible que las llamadas de voz de FaceTime no estén disponibles con dispositivos comprados o utilizados en China.

FaceTime por red móvil

Última modificación: 27-mar-2014