Si tienes dificultades para activar FaceTime o iMessage

Aprende a solucionar problemas con la activación de FaceTime y iMessage en tu iPhone, iPad o iPod touch.

El iPhone registra automáticamente tu número de teléfono para utilizarlo con FaceTime y iMessage.

• Para utilizar FaceTime con tu ID de Apple, ve a Ajustes > FaceTime y pulsa "Use su ID de Apple para FaceTime".
  • Para utilizar iMessage con tu ID de Apple, ve a Ajustes > Mensajes > Recibir en y pulsa "Use su ID de Apple para iMessage".

Cuando actives FaceTime o iMessage en un iPad o iPod touch, tendrás que introducir un ID de Apple y una contraseña válidos. Otros usuarios podrán ponerse en contacto contigo en FaceTime y iMessage utilizando esta dirección de correo electrónico.

Si ves "Esperando activación", "Activación incorrecta" o "Se ha producido un error durante la activación"

Estos mensajes se generan cuando el iPhone está intentando activar tu número de teléfono para utilizarlo con iMessage o FaceTime.

Para solucionar estos mensajes de estado, sigue los pasos que se describen a continuación. Después de cada paso, desactiva y activa FaceTime y iMessage en Ajustes > Mensajes y Ajustes > FaceTime.

1. Actualiza a la versión más reciente de iOS.
  2. Asegúrate de que dispones de una conexión de datos móviles con tu operador de telefonía móvil. Necesitas una conexión de datos móviles para activar iMessage y FaceTime con el número de teléfono de tu iPhone.
  3. Visita http://www.apple.com/es/ en Safari para asegurarte de que tienes una conexión de datos. Necesitas una conexión de datos para activar iMessage y FaceTime con el número de teléfono de tu iPhone.
  4. Asegúrate de que puedes enviar y recibir SMS. Necesitas un plan de mensajería SMS válido para activar FaceTime y iMessage.
  5. Asegúrate de que FaceTime no está restringido: pulsa Ajustes > General > Restricciones > FaceTime.
  6. Configura el iPhone con la zona horaria correcta: pulsa Ajustes > General > Fecha y hora.
    Nota: Si Ajuste automático está activado pero aparece una zona horaria incorrecta, desactiva Ajuste automático y selecciona la zona horaria, la fecha y la hora correctas.
  7. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para comprobar que los mensajes de texto no están restringidos, bloqueados o filtrados. Las restricciones, los bloqueos o los filtros de mensajería de texto impedirán que se complete el registro en iMessage y FaceTime.

Si sigues viendo el mensaje "Esperando activación" después de realizar estos pasos, desactiva y activa FaceTime y iMessage en Ajustes > Mensajes y Ajustes > FaceTime. Puede que tengas que esperar hasta 24 horas para que finalice la activación. En la mayoría de los casos tarda menos de una hora, pero en ocasiones puede tardar hasta 24 horas. Si el problema no se resuelve pasadas 24 horas, ponte en contacto con Apple para obtener ayuda. Si hace poco que has realizado un borrado remoto de tu iPhone, espera a que transcurran 24 horas desde que lo hiciste y, a continuación, desactiva y vuelve a activar iMessage.

Puedes activar iMessage y FaceTime con el ID de Apple aunque aparezcan estos mensajes de estado. Puedes comprobar que has activado FaceTime y iMessage con tu ID de Apple pulsando:

• Ajustes > FaceTime > Se le puede contactar por FaceTime en:
  • Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir > Se le puede contactar por iMessage en:

Si ves "Imposible iniciar sesión. Compruebe su conexión de red e inténtelo de nuevo" cuando inicias sesión con tu ID de Apple

Para resolver este problema, sigue estos pasos.

1. Actualiza a la versión más reciente de iOS.
  2. Comprueba que dispones de una conexión de datos visitando www.apple.com/es en Safari. Puedes completar la activación con tu ID de Apple utilizando una conexión Wi-Fi o de datos móviles. Si necesitas ayuda para conectarte a una red Wi-Fi, sigue estos pasos.
  3. Si estás usando una conexión Wi-Fi, asegúrate de que tu red local Wi-Fi utiliza los ajustes Wi-Fi recomendados.
  4. Inicia sesión en tu cuenta y asegúrate de que la dirección de correo electrónico principal y las direcciones alternativas se han verificado. Si la verificación está pendiente, sigue las instrucciones del correo electrónico que Apple te envió a esa dirección para finalizar el proceso de verificación. Otra opción es eliminar las direcciones de correo electrónico de la cuenta.
  5. Si tu ID de Apple no es una dirección de correo electrónico, puedes cambiarlo. El ID de Apple que estás utilizando para activar FaceTime o iMessage debe ser una dirección de correo electrónico. Aquí encontrarás más información acerca de cómo cambiar tu ID de Apple.
  6. Pulsa Ajustes > General > Fecha y hora. Asegúrate de que el iPhone está configurado con la zona horaria correcta. Nota: Si Ajuste automático está activado pero aparece una zona horaria incorrecta, desactiva Ajuste automático y selecciona la zona horaria, la fecha y la hora correctas.
  7. Activa iMessage y FaceTime mientras estás conectado a otra red Wi-Fi (en una ubicación distinta) si no dispones de conexión de datos móviles.

Puedes comprobar que has activado FaceTime y iMessage con tu ID de Apple siguiendo estos pasos.

• Pulsa Ajustes > FaceTime > Se le puede contactar por FaceTime en:
  • Pulsa Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir > Se le puede contactar por iMessage en:

Direcciones de iMessage

Si ves "No se ha podido verificar el correo porque ya está en uso" cuando inicias sesión con tu ID de Apple

Para solucionar este problema, sigue estos pasos.

Si has esperado 24 horas y sigues sin poder activar FaceTime o iMessage

Si no has podido resolver los síntomas anteriores después de realizar estos pasos de solución de problemas, ponte en contacto con Apple para obtener ayuda.

Para cerrar la sesión con tu ID de Apple

1. Ve a Ajustes > FaceTime, pulsa tu ID de Apple y selecciona Desconectarse.
  2. Ve a Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir, pulsa tu ID de Apple y selecciona Desconectarse.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: