Si recibes un error al intentar activar iMessage o FaceTime

Para utilizar iMessage o FaceTime, necesitas activarlos en el iPhone, iPad o iPod touch. Si ves un mensaje de error durante la activación, sigue estos pasos.

Al activar iMessage o FaceTime, puede que veas uno de estos mensajes:

• Esperando activación.
  • Activación incorrecta.
  • Se ha producido un error durante la activación.
  • Imposible iniciar sesión. Comprueba tu conexión de red e inténtalo de nuevo.
  • Imposible contactar con el servidor de iMessage. Inténtalo de nuevo.

Comprobar la configuración del dispositivo

1. Asegúrate de estar conectado a una red de datos móviles o a una red Wi-Fi. Si utilizas un iPhone, necesitarás la mensajería SMS para activar el número de teléfono con iMessage y FaceTime. Dependiendo del operador, puede que se te cobre este SMS.
  2. Ve a Ajustes > General > Fecha y hora, y asegúrate de que la zona horaria está correctamente configurada.

Desactivar y reiniciar iMessage y FaceTime

1. Ve a Ajustes > Mensajes y desactiva iMessage.
  2. Ve a Ajustes > FaceTime y desactívalo.
  3. Reinicia el dispositivo.
  4. Vuelve a activar iMessage y FaceTime.

¿Ya ha pasado un día y no se han activado?

iMessage y FaceTime pueden tardar hasta 24 horas en activarse. Si el problema continúa pasadas 24 horas, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo tenga la versión más reciente de iOS o iPadOS.
  2. Si utilizas un iPhone, ponte en contacto con tu operador para asegurarte de que puedes recibir y enviar mensajes SMS.
  3. Si no encuentras a tu operador del iPhone en los artículos de operador de telefonía móvil, asegúrate de que puedes enviar y recibir mensajes SMS internacionales.
  4. Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Más ayuda

También puedes usar tu dirección de correo electrónico con iMessage y FaceTime. Inicia sesión en la página de la cuenta de tu ID de Apple y revisa todas las direcciones de correo electrónico que tienes registradas, incluida la que estás intentando verificar. Si la dirección de correo electrónico no es correcta, puedes actualizarla. A continuación, haz clic en Reenviar junto a la dirección de correo electrónico que quieres verificar.

Si no puedes iniciar sesión en iMessage o FaceTime en el Mac, consulta este artículo.

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.