Si recibes un error al intentar activar iMessage o FaceTime

Para utilizar iMessage o FaceTime, necesitas activarlos en el iPhone, el iPad o el iPod touch. Si ves un mensaje de error durante la activación, sigue estos pasos.

Al activar iMessage o FaceTime, puede que veas uno de estos mensajes:

• Esperando activación.
  • Activación incorrecta.
  • Se ha producido un error durante la activación.
  • Imposible conectarse. Compruebe su conexión de red e inténtelo de nuevo.

Comprobar la configuración del dispositivo

1. Asegúrate de estar conectado a una red de datos móviles o a una red Wi-Fi. Si utilizas un iPhone, la mensajería SMS tendrá que activar el número de teléfono con iMessage y FaceTime. Dependiendo del operador, puede que se te cobre este SMS.
  2. Ve a Ajustes > General > Fecha y hora y asegúrate de haber configurado la zona horaria correctamente.

Desactivar y reiniciar iMessage y FaceTime

1. Ve a Ajustes > Mensajes y desactiva iMessage.
  2. Ve a Ajustes > FaceTime y desactívalo.
  3. Reinicia el dispositivo.
  4. Vuelve a activar iMessage y FaceTime.

¿Ya ha pasado un día y no se han activado?

iMessage y FaceTime pueden tardar hasta 24 horas en activarse. Si llevas más de 24 horas esperando, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que el dispositivo tenga la versión más reciente de iOS.
  2. Si utilizas un iPhone, ponte en contacto con tu operador para asegurarte de poder recibir mensajes SMS.
  3. Ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Más ayuda

También puedes usar tu dirección de correo electrónico con iMessage y FaceTime. Aprende qué hacer si tienes problemas para verificar la dirección de correo electrónico:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: