Fehlerbehebung von Druckerproblemen in OS X

Symptome

Beheben Sie mithilfe dieses Artikels Druckerprobleme in OS X.

Lösung

USB-Drucker und Bonjour-fähige Netzwerkdrucker

Gehen Sie wie folgt vor, bis das Problem gelöst ist:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist, über Tinte/Toner verfügt und keine Warnungen im Bedienfeld des Druckers angezeigt werden. Hinweis: Wenn Sie eine Warnung im Bedienfeld des Druckers nicht lösen können, ziehen Sie zunächst die Dokumentation des Drucker zurate, oder kontaktieren Sie den Hersteller, um Unterstützung zu erhalten.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker an einen USB-Anschluss am Mac oder an der AirPort-Basisstation/Time Capsule angeschlossen ist. Wenn der Drucker netzwerkfähig ist, vergewissern Sie sich, dass er korrekt an Ihr Heimnetzwerk angeschlossen ist.
  3. Verwenden Sie die Software-Aktualisierung zum Erhalt und zur Installation der neuesten verfügbaren Aktualisierungen. Überprüfen Sie nach Installation einer Aktualisierung, ob das Problem bestehen bleibt.
  4. Öffnen Sie das Fenster "Drucken & Scannen" oder "Drucken & Faxen" (Snow Leopard) in den Systemeinstellungen.
  5. Löschen Sie den betroffenen Drucker, und fügen Sie diesen anschließend wieder hinzu.

Sollte das Problem weiterhin bestehen, führen Sie zusätzlich folgende Schritte aus:

1. Setzen Sie das Drucksystem zurück, und fügen Sie den Drucker wieder hinzu.
  2. Wenn das Problem weiterhin besteht, setzen Sie das Drucksystem erneut zurück. Laden und installieren Sie die Treiber Ihres Druckers. Fügen Sie den Drucker anschließend wieder hinzu.
  3. Wenden Sie sich an den Händler oder Hersteller des Druckers, oder besuchen Sie deren Websites, um weitere Hilfestellung zu erhalten.

Zusätzliche Informationen

Hinweis: Wenn Ihr Drucker über eine Wireless-Funktion verfügt, sollten Sie ihn zuerst zu Ihrem Netzwerk hinzufügen. Nutzen Sie dazu das Bedienfeld des Druckers, oder verbinden Sie den Drucker vorübergehend via USB mit Ihrem Mac.  Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Weitere Informationen zum Hinzufügen eines Druckers und weitere Themen finden Sie in diesen Artikeln:

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 31.05.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 31.05.2013
  • Artikel: TS3147
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(23 Antworten)