Se o iPod não ligar ou estiver bloqueado

Utilize este artigo para obter ajuda com o iPod classic, o iPod nano e o iPod shuffle.

Forçar o iPod a reiniciar

Se o iPod não responder, utilize as seguintes instruções para o forçar a reiniciar. Saiba qual é o modelo de iPod que possui.

iPod nano (7.ª geração)

1. Mantenha premidos o botão Suspender/Reativar e o botão principal até desligar o ecrã.

2. Aguarde até que o dispositivo reinicie.

3. Ainda precisa de ajuda? Ligue o dispositivo à corrente e tente novamente.

iPod shuffle

1. Desligue quaisquer cabos e acessórios que estejam ligados ao dispositivo.

2. Desligue o iPod através do interruptor de alimentação. (Se vir a cor verde junto do interruptor, é porque o iPod está ligado.)

3. Aguarde dez segundos e ligue novamente o iPod.

iPod classic

1. Mova firmemente o botão de bloqueio para a posição de desativado, para que não visualize a marcação cor de laranja junto do interruptor.

2. Mantenha premidos o botão Menu e o botão central (ou Selecionar) durante oito segundos ou até ver o logótipo Apple.

Outros modelos de iPod

Saiba como forçar os modelos anteriores do iPod a reiniciar.

Carregar o dispositivo

Se o iPod continuar sem responder, poderá estar com a bateria fraca. Carregue o iPod durante, pelo menos, 30 minutos:

1. Ligue o iPod ao cabo de carregamento fornecido com o dispositivo.

2. Ligue a outra extremidade do cabo à corrente: utilize um adaptador USB ligado a uma tomada elétrica ou a uma porta USB 2.0 ou 3.0 num computador (não num teclado) que esteja ligado e não em modo de pausa. Em alternativa, pode utilizar um hub USB, uma base de ligação ou outro acessório de alimentação certificado pela Apple.

3. Aguarde alguns minutos até surgir o ecrã de carregamento ou até a luz de estado no iPod shuffle ficar cor de laranja.

Não visualiza o ecrã de carregamento nem a luz cor de laranja após 30 minutos? Saiba o que fazer:

• Verifique se os cabos estão firmemente ligados. Remova quaisquer resíduos de todas as portas.

• Experimente um cabo de carregamento, um adaptador de corrente e uma fonte de alimentação diferentes. Não utilize um adaptador nem um cabo que apresente sinais de danos.

• Se ainda assim o dispositivo não ligar, poderá necessitar de ser reparado. Contacte o Suporte Apple.

Se o iPod ligar, mas ficar bloqueado durante o arranque

Se o iPod continuar sem responder, ficar bloqueado durante o processo de arranque ou apresentar persistentemente um logótipo Apple ou ícone X vermelhoícone X vermelho, deve proceder do seguinte modo:

1. Se estiver a utilizar um Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou um PC, certifique-se de que o computador tem a versão mais recente do iTunes.

2. Se tiver um iPod nano ou iPod classic, coloque o iPod em modo de disco.

3. Num Mac com o macOS Catalina ou posterior, abra uma janela do Finder. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, ou num PC, abra o iTunes. Em seguida, ligue o iPod diretamente ao computador.

4. Localize o iPod no Finder ou no iTunes e, em seguida, selecione Restaurar iPod.

Uma janela do Finder a mostrar o separador Geral com o botão Restaurar iPod selecionado.

Obter mais ajuda