iCloud: Ihr Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen

Ihr Gerät aus „Mein iPhone suchen entfernen

Wenn Sie ein iOS-Gerät oder einen Mac nicht mehr benutzen, können Sie das Gerät aus „Mein iPhone suchen“ entfernen. Wenn Sie ein Gerät entfernen, wird es aus Ihrer Geräteliste von „Mein iPhone suchen“ entfernt. Wenn es sich bei dem Gerät um ein Gerät mit iOS 7 oder neuer handelt, wird die Aktivierungssperre ebenfalls deaktiviert.

Bevor Sie Ihr iOS-Gerät verkaufen oder weitergeben, sollten Sie sicherstellen, dass Sie alle Inhalte und Einstellungen gelöscht haben (in „Einstellungen“ > „Allgemein“ > „Zurücksetzen“ > „Inhalte & Einstellungen löschen“). Wenn Sie den gesamten Inhalt löschen, werden die Funktion „Mein iPhone suchen“ und die Aktivierungssperre deaktiviert.

Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel Vorbereitung Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf einen Verkauf oder eine Weitergabe.

Ein iOS-Gerät oder einen Mac mittels Deaktivierung von „Mein iPhone suchen“ entfernen

Entfernen Sie ein Gerät aus „Mein iPhone suchen“, indem Sie „Mein iPhone suchen“ auf diesem Gerät deaktivieren.

• Auf einem iOS-Gerät: Öffnen Sie „Einstellungen“ > „iCloud“ und tippen Sie anschließend, um „Mein [Gerät ].

• Auf einem Mac: Wählen Sie „Apple” > „Systemeinstellungen“ aus, klicken Sie auf „iCloud“ und entfernen Sie anschließend das Häkchen von „Meinen Mac suchen“.

Note:   Sie können Ihr Gerät auch entfernen, indem Sie iCloud auf diesem Gerät vollständig deaktivieren. Wenn Sie iCloud deaktivieren, werden alle iCloud-Funktionen auf dem Gerät deaktiviert.

Ein iOS-Gerät oder einen Mac entfernen, auf dem „Mein iPhone suchen“ nicht deaktiviert werden kann

Wenn Sie „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät nicht deaktivieren können, schalten Sie das Gerät aus, sodass es offline ist, und entfernen Sie es anschließend auf iCloud.com aus „Mein iPhone suchen“.

Note:   Sie können Ihr Gerät auch entfernen, indem Sie es zuerst löschen – zum Entfernen eines iOS-Geräts, über das Sie nicht verfügen, folgen Sie einfach den folgenden Anweisungen. Im Anschluss können Sie das Gerät aus einem iCloud- oder iTunes-Backup wiederherstellen.
  1. Schalten Sie das Gerät, das Sie entfernen möchten, aus.

2. Melden Sie sich von einem anderen Computer aus bei icloud.com/#find mit Ihrer Apple-ID (der ID, die Sie mit iCloud verwenden) an.

Wenn Sie eine andere iCloud-App verwenden, klicken Sie oben im iCloud.com-Fenster auf den Namen der App und anschließend auf „Mein iPhone suchen“.

3. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie das Gerät aus, das offline ist. Klicken Sie anschließend auf „Aus Account entfernen“. Wenn „Aus Account entfernen“ nicht angezeigt wird, klicken Sie noch einmal auf „Alle Geräte“. Klicken Sie anschließend neben dem Gerät auf die Schaltfläche „Löschen“.

Sobald das Gerät wieder online ist, wird es wieder in „Mein iPhone suchen“ angezeigt. Wenn Ihr Gerät wieder angezeigt wird, deaktivieren Sie „Mein iPhone suchen“ auf dem Gerät. Befolgen Sie dazu die obenstehenden Anweisungen zum Entfernen eines Geräts durch Deaktivieren von „Mein iPhone suchen“. Wenn es sich um ein iOS-Gerät handelt, über das Sie nicht mehr verfügen, befolgen sie die nachstehenden Anweisungen zum Entfernen eines iOS-Geräts, über das Sie nicht mehr verfügen.

Entfernen eines iOS-Geräts, das Sie nicht mehr haben

Wenn Sie das iOS-Gerät nicht mehr haben, da Sie es weitergegeben oder verkauft haben, müssen Sie es fernlöschen, bevor Sie es entfernen können.

1. Melden Sie sich bei icloud.com/#find mit Ihrer Apple-ID (der ID, die Sie mit iCloud verwenden) an.

Wenn Sie eine andere iCloud-App verwenden, klicken Sie oben im iCloud.com-Fenster auf den Namen der App und anschließend auf „Mein iPhone suchen“.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie das Gerät aus.

3. Klicken Sie auf „ [Gerät ] löschen“ und geben Sie Ihr Apple-ID-Kennwort ein. Geben Sie keine Telefonnummer und keine Nachricht ein, da das Gerät nicht verloren ist.

Note:   Wenn Sie versuchen, das Gerät eines Familienmitglieds zu löschen, muss die jeweilige Person ihr Apple-ID-Kennwort eingeben.

Wenn das Gerät offline ist, wird das Fernlöschen gestartet, wenn das Gerät das nächste Mal online ist. Sie erhalten eine E-Mail-Nachricht, wenn das Gerät gelöscht ist.

4. Wenn das Gerät gelöscht ist, klicken Sie auf „Aus Account entfernen“.

Alle Inhalte werden gelöscht und eine andere Person kann das Gerät aktivieren.

Zuletzt geändert: 30.10.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 30.10.2014
  • Artikel: PH2702
  • Aufrufe:

null