iCloud: Modus „Verloren“ verwenden

Modus „Verloren verwenden

Wenn Sie Ihr Gerät nicht finden können, verwenden Sie sofort den Modus „Verloren“, um es mit einem Passcode zu sperren, eine Nachricht auf dem Display anzuzeigen und seinen Standort zu orten. Falls Sie den Modus „Verloren“ nicht verwenden können, weil „Mein iPhone suchen“ nicht auf Ihrem verlorenen Gerät eingerichtet war, finden Sie Informationen im Apple Support-Artikel Wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod touch verloren ging oder gestohlen wurde.

Wenn sich Ihr Gerät im Modus „Verloren“ befindet, zeigt es keine Warnungen an und gibt keine Töne wieder, wenn Sie Telefonanrufe, Nachrichten oder Benachrichtigungen erhalten oder wenn ein Weckton abgespielt wird.

Der Modus „Verloren“ ist unter iOS 6 (oder neuer) verfügbar. Ein Gerät mit iOS 5 oder ein Mac kann gesperrt, aber nicht verfolgt werden.

Important:   Wenn Sie einen Mac sperren, können Sie ihn nicht suchen, falls er sich nicht in der Nähe eines zuvor verwendeten WLANs befindet. Außerdem können Sie ihn nicht aus der Ferne löschen.

Modus „Verloren“ verwenden oder ein Gerät sperren

1. Melden Sie sich bei icloud.com/#find mit Ihrer Apple-ID (der ID, die Sie mit iCloud verwenden) an.

Wenn Sie eine andere iCloud-App verwenden, klicken Sie oben im iCloud.com-Fenster auf den Namen der App und anschließend auf „Mein iPhone suchen“.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie anschließend das Gerät aus, das Sie verfolgen oder sperren möchten.

3. Klicken Sie auf „Verloren“ (iOS 6 oder neuer) oder „Sperren“ (Geräte mit iOS 5 oder OS X 10.7.5 oder neuer).

Taste „Verloren“ im Infofenster des Geräts
  4. Befolgen Sie die Anleitungen auf dem Bildschirm. Bedenken Sie dabei Folgendes:

• Wenn Ihr iOS-Gerät bereits über einen Passcode verfügt, wird dieser zum Sperren des Geräts verwendet.

• Wenn Sie aufgefordert werden, einen Passcode einzugeben, wird dieser Passcode zum Entsperren des Geräts erforderlich sein.

• Falls Sie versuchen, für das Gerät eines Familienmitglieds den Modus „Verloren“ zu aktivieren und für das Gerät kein Passcode festgelegt ist, muss die Person ihr Apple-ID-Kennwort auf dem Gerät eingeben.

• Wenn Sie aufgefordert werden, eine Telefonnummer einzugeben, geben Sie eine Nummer ein, unter der Sie erreichbar sind. Die Nummer wird auf dem Sperrbildschirm des Geräts angezeigt.

• Wenn Sie aufgefordert werden, eine Nachricht einzugeben, dann könnten Sie angeben, dass Sie das Gerät verloren haben oder wie man Sie kontaktieren kann. Die Meldung wird auf dem Sperrbildschirm des Geräts angezeigt.

Note:   Wenn Sie den Passcode vergessen oder wenn Sie auf Ihrem Mac ein EFI-Firmware-Kennwort einrichten, bevor er verloren geht, den Mac dann sperren und später wiederfinden, kann es sein, dass Sie Ihren Mac zu einer autorisierten Reparaturwerkstatt bringen müssen, um ihn zu entriegeln.
  5. Falls Sie bei Beginn der Verfolgung den Modus „Verloren“ aktiviert hatten, sehen Sie den aktuellen Ort Ihres Geräts sowie alle örtlichen Veränderungen auf der Karte.

• Wenn Ihr Gerät online ist, wenn Sie den Modus „Verloren“ aktivieren oder es sperren, wird es gesperrt und die Verfolgung beginnt (falls zutreffend). Wenn die Ortungsdienste auf dem Gerät deaktiviert sind, werden sie vorübergehend aktiviert, um den Standort Ihres Geräts zu verfolgen. An die E-Mail-Adresse Ihrer Apple-ID wird eine Bestätigungs-E-Mail gesendet.

• Wenn Ihr Gerät offline ist, tritt die Code-Sperre und (falls zutreffend) die Verfolgung in Kraft, wenn das Gerät das nächste Mal online ist.

Verfolgung des Modus „Verloren“ auf der Karte „Mein iPhone suchen“

Modus „Verloren“ deaktivieren oder Kontaktdaten ändern

Sie können den Modus „Verloren“ deaktivieren, indem Sie den Passcode auf einem Gerät eingeben oder die unten beschriebenen Schritte befolgen. Anhand der nachfolgend beschriebenen Schritte können Sie außerdem die auf Ihrem verlorenen Gerät angezeigten Kontaktinformationen ändern.

1. Melden Sie sich bei icloud.com/#find mit Ihrer Apple-ID (der ID, die Sie mit iCloud verwenden) an.

Wenn Sie eine andere iCloud-App verwenden, klicken Sie oben im iCloud.com-Fenster auf den Namen der App und anschließend auf „Mein iPhone suchen“.

2. Klicken Sie auf „Alle Geräte“ und wählen Sie anschließend das Gerät im Modus „Verloren“ aus.

3. Klicken Sie auf „Verloren“. Ändern Sie anschließend die Informationen oder klicken Sie auf „Modus „Verloren“ stoppen“.

Zuletzt geändert: 30.10.2014
Nein
46% der Personen fanden dies hilfreich.