iCloud: Qu’est-ce qu’iCloud ?

Qu’est-ce qu’iCloud ?

iCloud offre des fonctionnalités gratuites d’e-mail, de gestion de contacts, de calendrier et autres, faciles à configurer et à utiliser. Il vous permet de partager les achats de votre famille, de sauvegarder vos appareils iOS et de retrouver les appareils perdus.

iCloud stocke vos photos et vidéos, vos documents, votre musique, vos calendriers, vos contacts, et plus encore. Il transfère automatiquement votre contenu à jour sur tous vos appareils iOS et ordinateurs connectés à iCloud avec le même identifiant Apple.

Image du téléchargement iCloud.

Premiers pas

Pour vous lancer, il vous suffit de configurer iCloud sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, ordinateur Windows ou Apple TV. Puis, vous pouvez utiliser les apps d’iCloud.com depuis le navigateur de votre ordinateur. Pour plus d’informations sur les apps iCloud.com ou sur les fonctionnalités iCloud, sélectionnez une rubrique dans la table des matières, ou utilisez le champ de recherche en haut à droite.

Fonctionnalités iCloud

Voici les fonctionnalités d’iCloud, d’iCloud.com et de certaines apps qui utilisent iCloud. Certaines fonctionnalités ont une configuration minimale requise.

• Votre contenu, où que vous soyez: récupérez automatiquement sur tous vos appareils les achats effectués sur l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store. Vous pouvez également télécharger gratuitement, et à tout moment, vos anciens achats sur tous vos appareils. Pour plus d’informations, consultez Que signifie « Votre contenu, où que vous soyez » ?

• Photos : utilisez le Partage de photos iCloud pour partager des photos et vidéos avec les personnes de votre choix, et leur permettre d’ajouter des photos, vidéos et commentaires. iCloud stocke également toutes les photos ajoutées récemment à vos appareils dans Mon flux de photos.

• Partage familial : jusqu’à six membres de votre famille peuvent partager leurs achats effectués sur l’iTunes Store, l’iBooks Store et l’App Store sans avoir à mélanger les comptes. Réglez tous les achats avec la même carte bancaire et approuvez les dépenses des enfants directement depuis l’appareil d’un parent. Vous pouvez également partager des photos, un calendrier de famille, des rappels et votre emplacement. Pour plus d'informations, consultez l'article Guide du partage familial de l'assistance Apple.

• iCloud Drive : utilisez iCloud Drive sur iCloud.com pour stocker et organiser en toute sécurité tout type de documents sur iCloud, et y accéder depuis n’importe lequel de vos appareils configurés pour iCloud Drive. Vous pouvez également utiliser vos apps iOS 8, ainsi que Pages, Numbers et Keynote sur iCloud.com, pour travailler avec des documents stockés dans iCloud Drive.

• Pages, Numbers et Keynote dans iCloud bêta : créez et modifiez des feuilles de calcul, présentations et autres documents en utilisant les versions bêta de Pages, Numbers et Keynote sur iCloud.com (en anglais uniquement). Utilisez les mêmes documents dans les apps Pages, Numbers et Keynote de vos appareils iOS configurés pour iCloud Drive.

• Signets, Liste de lecture et Onglets iCloud : utilisez Safari sur n’importe lequel de vos appareils pour afficher les pages Web ouvertes sur vos autres appareils (vos onglets iCloud) et reprendre facilement votre navigation. Utilisez Safari sur n’importe lequel de vos appareils pour lire des articles de votre liste de lecture, même lorsque vous êtes hors ligne. Vous pouvez également utiliser les mêmes signets dans Safari sur votre Mac et vos appareils iOS, ainsi que dans Internet Explorer, Firefox ou Google Chrome sur votre ordinateur Windows.

• Trousseau iCloud : maintenez à jour vos mots de passe, informations de carte bancaire, et plus encore, et saisissez-les automatiquement sur vos appareils iOS et vos ordinateurs Mac. Pour plus d’informations, utilisez le menu Aide de votre Mac pour rechercher Trousseau iCloud, ou consultez la rubrique Notions élémentaires > Sécurité > Trousseau iCloud du guide de l’utilisateur de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

• Mail, Contacts, Calendrier, Notes et Rappels: créez et modifiez des contacts, calendriers, notes et rappels depuis Contacts, Calendrier, Notes et Rappels sur iCloud.com. iCloud les maintient à jour sur vos appareils. Avec votre adresse e-mail @icloud.com gratuite, votre boîte de réception et autres dossiers d’e-mails sont toujours à jour sur vos appareils.

• iMovie Theater : Regardez vos films et bandes-annonces terminés sur tous vos appareils. Pour plus d’informations, consultez l’aide d’iMovie pour iPhone, iPad ou Mac.

• Localiser mon iPhone, iPad, iPod touch ou Mac : utilisez Localiser mon iPhone sur iCloud.com pour retrouver un appareil iOS ou un Mac que vous, ou un membre de votre famille, avez perdu. Vous le localisez sur une carte et pouvez lui faire émettre un son bien audible, verrouiller l’écran ou effacer ses données. Localiser mon iPhone inclut Verrouillage d’activation, qui complique l’utilisation ou la vente de votre iPhone, iPad ou iPod touch par un tiers, en cas de perte ou de vol. En plus d’utiliser Localiser mon iPhone sur iCloud.com, vous pouvez télécharger et utiliser l’app gratuite sur votre appareil iOS.

• Sauvegarde et restauration : iCloud sauvegarde automatiquement et quotidiennement votre appareil iOS par Wi-Fi lorsque l’appareil est allumé, verrouillé et branché à une source d’alimentation. Vous pouvez utiliser votre sauvegarde iCloud pour restaurer votre appareil iOS ou en configurer un nouveau.

• Accès à mon Mac : connectez de façon sécurisée votre Mac à votre Mac distant via Internet, puis partagez l’écran ou les fichiers de votre Mac distant. Pour en savoir plus, allez dans le Finder sur votre Mac puis utilisez le menu Aide pour rechercher Accès à mon Mac.

Dernière modification : 30 oct. 2014