iCloud: Restaurer ou configurer votre appareil iOS depuis iCloud

Votre sauvegarde iCloud facilite la configuration d’un nouvel appareil iOS ou la restauration des données d’un appareil que vous possédez déjà.

Restauration à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Sur votre appareil iOS, allez à Réglages > Général > Mise à jour logicielle. Si une version plus récente d’iOS est disponible, suivez les instructions à l’écran pour la télécharger et l’installer.

2. Assurez-vous de disposer d’une sauvegarde récente pour restaurer votre appareil après la mise à jour.

Allez dans Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde > Gérer le stockage, puis touchez l’un des appareils indiqués sous Sauvegardes pour afficher la date et la taille de sa dernière sauvegarde.

Pour obtenir des informations sur les sauvegardes manuelles, consultez la rubrique Sauvegarder les données de votre appareil iOS dans iCloud. Si une sauvegarde sur vous pensiez trouver à cet endroit ne s’affiche pas, consultez l’article de l’assistance Apple Restauration d’une sauvegarde iCloud.

3. Allez à Réglages > Général >Réinitialiser, puis touchez « Effacer contenu et réglages ».

4. Dans l’Assistant réglages, accédez à « Configurer votre appareil», touchez Restaurer à partir d’une sauvegarde, puis connectez-vous à iCloud.

5. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Pour obtenir de l’aide pour décider à partir de quelle sauvegarde effectuer la restauration, et notamment des informations à propos de la restauration depuis la sauvegarde d’un autre appareil, consultez l’article de l’assistance Apple Restauration d’une sauvegarde iCloud.

Installer un nouvel appareil à partir d’une sauvegarde iCloud

1. Allumez votre appareil iOS.

2. Dans l’Assistant réglages, accédez à « Configurer votre appareil», touchez Restaurer à partir d’une sauvegarde, puis connectez-vous à iCloud.

3. Accédez à « Choisir », puis sélectionnez une sauvegarde dans la liste des sauvegardes disponibles.

Après avoir utilisé une sauvegarde iCloud pour restaurer ou configurer un appareil :

• Vos réglages et comptes sont restaurés à partir de la sauvegarde iCloud que vous choisissez. Votre appareil redémarre et commence le téléchargement de vos musiques, films, séries TV, apps, livres, Pellicule et autres contenus achetés. Si votre appareil ne parvient pas à télécharger la version sauvegardée d’une app, il télécharge la version la plus récente.

Le contenu que vous avez acheté est automatiquement téléchargé depuis l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store en fonction de la disponibilité d’iTunes dans le nuage dans votre pays. Il se peut que des achats effectués antérieurement ne soient pas disponibles s’ils ont été remboursés ou ne sont plus dans le store.

• Il peut vous être demandé de saisir des mots de passe pour les comptes iTunes, App Store et iBooks Store afin de restaurer vos achats.

• Lors du téléchargement des apps, des barres de progression s’affichent sous les icônes de l’écran d’accueil.

Pour rendre le téléchargement d’une app prioritaire, touchez son icône.

Pour vérifier si les données de votre appareil sont complètement restaurées, allez à Réglages > iCloud > Stockage et sauvegarde.

Si vous êtes abonné à iTunes Match, vous pouvez télécharger vos morceaux, albums et listes de lecture à partir d’iCloud après que les autres données ont été complètement restaurées sur votre appareil.

Pour obtenir des informations sur les messages qui peuvent apparaître lorsque vous restaurez des données à partir d’une sauvegarde iCloud, consulter l’article de l’asisstance Apple Restauration d’une sauvegarde iCloud.

Note:   Vous pouvez restaurer des données sur votre appareil iOS à partir d’une sauvegarde iTunes au lieu d’iCloud. Pour plus d’informations, consultez l’article d’aide d’iTunes Sauvegarder votre iPod touch, iPhone ou iPad.
Dernière modification : 4 juil. 2014