OS X: Informationen zum Netzwerkdienstprogramm

Hier erhalten Sie weitere Informationen zum Netzwerkdienstprogramm, ein in Mac OS X enthaltenes Programm, das Sie bei der Behebung von Problemen im Zusammenhang mit dem Netzwerk unterstützt.

Netzwerkdienstprogramm verwenden

Im Tab "Infos" können Sie die folgenden Informationen für jede Netzwerkverbindung anzeigen:

• Hardware-Adresse der Schnittstelle
  • Aktuelle, der Schnittstelle zugewiesenen IP-Adresse
  • Geschwindigkeit und Status der Hardware (aktiv oder inaktiv)
  • Name des Schnittstellenherstellers und Modell (z. B. für eine Add-on-PCI-Karte in einem Mac Pro oder für einen verbundenen USB-Ethernet-Adapter)
  • Anzahl an Datenpaketen, die über die Schnittstelle gesendet und empfangen wurden
  • Anzahl an Übertragungsfehlern und Konflikten bei einer Verbindung

Netzwerkdienstprogramm-Fenster

Zudem bietet das Netzwerkdienstprogramm GUI-Methoden (grafische Benutzeroberfläche) für allgemeine Befehlszeilen-Diagnosewerkzeuge, u. a.:

Netzwerkdienstprogramm-Symbol
  • Netstat
  • Ping
  • Lookup
  • Traceroute
  • Whois
  • Finger
  • Port Scan

Um mehr über die einzelnen Werkzeuge und ihre Verwendung zu erfahren, öffnen Sie das Netzwerkdienstprogramm und wählen Sie im Menü "Hilfe" die Option "Netzwerkdienstprogramm-Hilfe".

Sie können diese Informationen zusammen mit den Netzwerkinformationen aus dem Bereich "Netzwerk" der Systemeinstellungen verwenden, um Ihre Netzwerkverbindung zu überprüfen.

Netzwerkdienstprogramm suchen

Befolgen Sie diese Schritte, um das Netzwerkdienstprogramm zu suchen und es auf Ihrem Computer zu öffnen.

Snow Leopard, Lion und Mountain Lion

In OS X Mountain Lion und älter befindet sich das Netzwerkdienstprogramm im Ordner "Dienstprogramme" des Ordners "Programme".

• Wählen Sie im Finder die Option "Gehe zu" > "Dienstprogramme", um direkt zum Ordner "Dienstprogramme" zu gelangen.

Mavericks

In OS X Mavericks befindet sich das Netzwerkdienstprogramm im Ordner "Applications" des Ordners "CoreServices" (/System/Library/CoreServices/Applications/).

• Sie können schnell auf das Netzwerkdienstprogramm zugreifen, indem Sie in Spotlight danach suchen.

Zusätzliche Informationen

Dieses in Mac OS X enthaltene Programm kann Sie auch bei der Behebung von Problemen unterstützen, die mit dem Netzwerk in Zusammenhang stehen:

Zuletzt geändert: 17.01.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 17.01.2014
  • Artikel: HT5897
  • Aufrufe: