Apple ID: Seguridad y tu ID de Apple

Aprende más acerca de la seguridad y tu ID de Apple.

Tu ID de Apple es la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizas para conectarte a los servicios de Apple, incluyendo iCloud, el App Store, el iTunes Store y más. Apple se toma muy en serio la privacidad de tu información personal y utiliza prácticas estándar de la industria para salvaguardar tu ID de Apple. Algunas de estas prácticas se describen a continuación a modo de referencia. Cuando utilices tu ID de Apple y cualquier cuenta de Internet, existen también ciertas prácticas recomendadas que puedes seguir para optimizar al máximo la seguridad de tu cuenta.

Cómo Apple mantiene segura tu cuenta

Contraseñas fuertes

La política de Apple requiere que utilices contraseñas fuertes con tu ID de Apple. La contraseña tiene que tener 8 caracteres como mínimo, no debe contener más de 3 caracteres idénticos seguidos y debe incluir un número, una letra mayúscula y una letra minúscula.

Reglas de las contraseñas fuertes

También puedes añadir caracteres adicionales y signos de puntuación para que la contraseña sea aún más fuerte.

Utilizar contraseñas fuertes es lo más importante para ayudar a que tu cuenta esté protegida. Si no estás seguro de si tienes una contraseña fuerte, visita Mi ID de Apple (appleid.apple.com) para restablecer tu contraseña lo antes posible.

Preguntas de seguridad

Apple emplea preguntas de seguridad para ofrecerte un método secundario de identificación en línea o para cuando te pones en contacto con el Soporte técnico de Apple. Las preguntas de seguridad están diseñadas para que te resulten fáciles de recordar y que al mismo tiempo sean difíciles de adivinar para cualquier otra persona. Utilizadas junto con otra información identificativa, las preguntas de seguridad ayudan a Apple a verificar que eres la persona que está solicitando acceso a tu cuenta. Si no has seleccionado tus preguntas de seguridad, visita Mi ID de Apple para configurarlas.

Preguntas de seguridad

Verificación en dos pasos

Apple ofrece una mejora de seguridad opcional para tu ID de Apple denominada "verificación en dos pasos". La verificación en dos pasos requiere que verifiques tu identidad utilizando uno de tus dispositivos antes de poder realizar cambios en la información de tu cuenta en Mi ID de Apple o realizar una compra en el iTunes Store, el App Store o el iBooks Store desde un dispositivo nuevo. Para obtener más información, lee las preguntas frecuentes sobre la verificación en dos pasos.

Encriptación y SSL

Todas las páginas web en las que puedas ver o modificar tu ID de Apple utilizan SSL (Secure Sockets Layer) para proteger tu privacidad. Busca el icono del candado en tu navegador cuando accedas a tu cuenta en Mi ID de Apple para asegurarte de que tu sesión está totalmente encriptada y es segura.

Ejemplo de icono de candado

Políticas de privacidad y seguridad de empleados

Además de contraseñas fuertes, encriptación y otras tecnologías, Apple cuenta con políticas y procedimientos estrictos para evitar el acceso no autorizado a tu cuenta. Si no puedes demostrar tu identidad mediante las preguntas de seguridad y otros criterios cuidadosamente seleccionados, el Soporte técnico de Apple no puede ayudarte a restablecer una contraseña ni a realizar ninguna otra acción en tu cuenta. Estas políticas son objeto de auditorías y revisiones de forma regular.

Otros consejos para mantener tu cuenta segura

Una buena seguridad online requiere la combinación de prácticas recomendadas por parte de las empresas que utilizan servicios de Internet y un comportamiento adecuado por parte de los usuarios. A continuación se mencionan algunas normas que seguir para maximizar tu seguridad cuando utilices tu ID de Apple y otras cuentas online.

• Utiliza siempre una contraseña fuerte.
  • Evita usar la contraseña de tu ID de Apple con otras cuentas online.
  • Cambia tu contraseña con frecuencia, y evita reutilizar contraseñas antiguas.
  • No compartas tu contraseña con nadie, ni siquiera con familiares.
  • Nunca envíes tu contraseña ni ningún dato privado de una cuenta por correo electrónico.
  • Elige preguntas y respuestas de seguridad que otras personas no puedan averiguar con facilidad. Para estar todavía más seguro, las respuestas pueden ser disparates, siempre que puedas recordarlas. Por ejemplo: Pregunta: ¿Cuál es tu color favorito? Respuesta: Mozart.
  • Añade una dirección de correo electrónico de rescate a tu ID de Apple.
  • Evita timos a través de correos electrónicos fraudulentos. No hagas clic en ningún enlace incluido en mensajes de correo electrónico sospechosos ni proporciones información personal en ningún sitio web si no estás seguro de que sea legítimo.
  • Si sospechas que alguien conoce el nombre de usuario y la contraseña de tu ID de Apple, cambia la contraseña de tu cuenta inmediatamente.
  • Cuando utilices un ordenador público, desconéctate siempre una vez finalizada la sesión para evitar que otras personas puedan acceder a tu cuenta.
  • Si dejas de utilizar una dirección de correo electrónico asociada a tu ID de Apple, asegúrate de actualizar tu ID de Apple con la dirección de correo electrónico actual. Algunos proveedores de acceso a Internet pueden reasignar direcciones de correo electrónico abandonadas a clientes nuevos.

Si crees que la información de tu cuenta se ha visto comprometida, visita Mi ID de Apple para cambiar tu contraseña inmediatamente. Si necesitas información adicional, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Más información

Importante: Los proveedores de acceso a Internet, incluyendo los operadores de telefonía móvil, pueden volver a asignar direcciones de correo electrónico. Si en algún momento dejas de utilizar una dirección de correo electrónico asociada con tu ID de Apple, asegúrate de actualizar tu ID de Apple con una dirección de correo electrónico actual.

Si la seguridad de la información de tu cuenta está en peligro, selecciona el recurso adecuado de entre los que aparecen a continuación para obtener ayuda.

Última modificación: 16-sep-2013