Si no aparece toda tu biblioteca después de actualizar iTunes en el Mac o en el PC

Descubre qué puedes hacer si no ves todas tus canciones, álbumes, listas de reproducción u otro contenido importado después de actualizar iTunes en el ordenador.

iTunes registra tus contenidos y listas de reproducción en un archivo de la biblioteca. Si actualizas iTunes pero el archivo de la biblioteca no se actualiza justo después, es posible que falten listas de reproducción y contenidos importados. Descubre cómo restaurar tu biblioteca de iTunes.

Restaura la biblioteca de iTunes

Antes de seguir los pasos que se indican a continuación, asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.

1. Cierra iTunes.

2. Dirígete a la carpeta iTunes que contiene los archivos de la biblioteca de iTunes:

• Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona Ir > Inicio. Abre la carpeta Música y, a continuación, la carpeta iTunes.

• Windows: desplázate a \Users\nombredeusuario\Music\iTunes\.

3. Arrastra el archivo iTunes Library.itl al escritorio. Consulta qué debes hacer si no encuentras el archivo.

4. En la carpeta iTunes, abre la carpeta Previous iTunes Libraries.

5. Busca el archivo llamadoiTunes Library AAAA-MM-DD, donde AAAA-MM-DD es la fecha en la que actualizaste iTunes (año-mes-día).

• Si no ves la carpeta Previous iTunes Libraries o un archivo AAAA-MM-DD reciente, es posible que el archivo de la biblioteca de iTunes esté en una ubicación personalizada. Busca “Previous iTunes Libraries” en el ordenador para encontrar el archivo AAAA-MM-DD más reciente y luego continúa con el paso 6.

6. Selecciona el archivo y pulsa Cmd + C (Mac) o Ctrl + C (Windows).

7. Pulsa Cmd + flecha hacia arriba (Mac) o Alt + flecha hacia arriba (Windows).

8. Pulsa Cmd + V (Mac) o Ctrl + V (Windows).

9. El archivo AAAA-MM-DD debería haberse copiado en la carpeta de iTunes. Cambia el nombre de la copia del archivo a “Biblioteca de iTunes.itl” (sin las comillas).

10. Mantén pulsada la tecla Opción (Mac) o la tecla Mayús (Windows) y abre iTunes.

11. Cuando aparezca un mensaje que te indica que selecciones la biblioteca de iTunes, haz clic en Seleccionar biblioteca. Indica a iTunes el archivo cuyo nombre has cambiado en el paso 9.

La biblioteca de iTunes debería restaurarse. Si todo tu contenido y todas las listas de reproducción aparecen en iTunes, mueve a la Papelera el archivo Biblioteca de iTunes.itl que tienes en el escritorio.

Los cambios que hayas realizado en la biblioteca a partir de la fecha del archivo Biblioteca de iTunes del paso 5 anterior, por ejemplo, las listas de reproducción que hayas creado o las canciones que hayas añadido, puede que no aparezcan en iTunes y es posible que tengas que volver a realizarlos o añadirlos.