Localizar y organizar los archivos multimedia de iTunes

Obtén información acerca de dónde buscar, cómo trasladar y organizar los archivos multimedia de iTunes.

La biblioteca de iTunes es una base de datos que iTunes utiliza para organizar el contenido. Está compuesta por toda la música y demás contenido que añadas a iTunes. Este programa utiliza archivos de la biblioteca de iTunes y la carpeta iTunes Media para organizar y almacenar el contenido multimedia.

Buscar archivos de la biblioteca de iTunes

Los archivos de la biblioteca de iTunes controlan el contenido que se añade a iTunes, cómo se organiza y otra información, como las listas de reproducción, por ejemplo. Por omisión, estos archivos se encuentran en la carpeta iTunes. Para buscar tu carpeta:

Mac

Asegúrate de estar en el Finder. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Ir > Inicio > Música > iTunes.

Windows

Windows 7 o posterior: Abre C:\Users\nombredeusuario\My Music\iTunes\.

Windows Vista y XP no son compatibles con iTunes 12.2 o posterior.

Acerca de la carpeta iTunes Media

Por omisión, la carpeta iTunes Media se encuentra dentro de la carpeta iTunes, y contiene todos los archivos multimedia, entre los que se incluyen:

Puede que en lugar de la carpeta iTunes Media algunos clientes tengan una carpeta llamada iTunes Music. En iTunes 8.2.1 y anteriores, la mayor parte del contenido se almacena en la carpeta iTunes Music. En iTunes 9 y posterior, el contenido se almacena en la carpeta iTunes Media.

Buscar y organizar los archivos multimedia

En la pestaña Avanzado de las preferencias de iTunes, puedes seleccionar dónde almacenar y cómo organizar los archivos multimedia de iTunes. Para abrir la pestaña Avanzado, sigue estos pasos:

1. Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: mantén pulsadas las teclas Control y B del teclado para abrir la barra de menús de iTunes y, a continuación, selecciona Edición > Preferencias. Obtén más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  2. Haz clic en la pestaña Avanzado.
    Preferencias avanzadas de iTunes

En la pestaña Avanzado, puedes:

• Buscar y cambiar la ubicación de la carpeta iTunes Media.
  • Mantener la carpeta de contenido organizada y asegurarte de que el contenido multimedia que añadas a iTunes se copie en la carpeta.

Buscar y cambiar la ubicación de la carpeta iTunes Media

En la pestaña Avanzado:

• Consulta la casilla situada debajo de “Ubicación de la carpeta iTunes Media” para conocer la ubicación de la carpeta iTunes Media.
  • Para cambiar la ubicación, haz clic en el botón Cambiar e introduce la nueva ubicación.
    Ubicación de la carpeta iTunes Media

Después de cambiar la ubicación de la carpeta, los archivos existentes no se trasladarán, a menos que los consolides. Para consolidar los archivos:

• Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca y selecciona "Consolidar archivos". A continuación, haz clic en Aceptar.
  • Windows: mantén pulsadas las teclas Control y B para abrir la barra de menús de iTunes. Selecciona Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca y selecciona “Consolidar archivos”. A continuación, haz clic en Aceptar. Obtén más información acerca de los menús de iTunes para Windows.

También puedes:

• Restablecer la carpeta iTunes Media a la ubicación por omisión (la carpeta iTunes). Para restablecer la ubicación de la carpeta, haz clic en Restablecer a la derecha del recuadro de ubicación.

Mantener organizada la carpeta de contenido y copiar archivos en la carpeta

En la pestaña Avanzado:

• Selecciona “Mantener organizada la carpeta iTunes Media” para colocar los archivos en carpetas en función del artista y el álbum, así como para nombrar los archivos en función del número de disco, el número de pista y el título de la canción. Obtén más información acerca de cómo iTunes 9 y posterior organiza el contenido.
  • Selecciona “Copiar en iTunes Media los archivos añadidos a la biblioteca” para almacenar todos los archivos en la carpeta iTunes Media. Con todos los archivos en una carpeta, puedes transferir o realizar la copia de seguridad del contenido fácilmente. Si importas contenido en iTunes desde un CD, se añade automáticamente a la carpeta iTunes Media. Si añades contenido a iTunes de otra forma, por ejemplo eligiendo “Añadir a la biblioteca” en el menú Archivo o arrastrando un archivo MP3 en iTunes, puede que no se añada a la carpeta iTunes Media.
    Preferencias avanzadas de iTunes

Buscar el archivo de un ítem que aparezca en iTunes

Si no estás seguro de dónde almacena iTunes el contenido, abre la ventana Obtener información:

1. Selecciona un archivo en iTunes.
  2. Mac: en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Obtener información.
    Windows: mantén pulsadas las teclas Control y B del teclado para abrir la barra de menús de iTunes y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información. Obtén más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  3. Haz clic en la pestaña Archivo.
  4. En la parte inferior de la pestaña, mira a la derecha de “ubicación” para conocer la dirección o la ruta en la que se encuentra el archivo.

Algunos de los archivos podrían estar almacenados en iCloud. Para estos archivos, Obtener información muestra iCloud en lugar de la ruta que lleva a una ubicación del ordenador.

Información sobre copyright

El software iTunes puede utilizarse para reproducir material. Únicamente se te autoriza a utilizarlo para reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que poseas los derechos de autor o material que se te haya autorizado a reproducir o para cuya reproducción legal estés autorizado. Si no estás seguro de si tienes derecho a copiar algún material, debes ponerte en contacto con un abogado. Consulta las Condiciones de servicio de iTunes Store para obtener más información.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: