Localizar y organizar los archivos de iTunes

Más información acerca de cómo encontrar los archivos de iTunes y cómo se organizan.

La biblioteca de iTunes contiene toda la música y demás contenido multimedia que hayas añadido a iTunes. iTunes utiliza dos archivos de biblioteca de iTunes y la carpeta iTunes Media para organizar y almacenar la música y demás contenido multimedia.

La biblioteca de iTunes es una base de datos que iTunes utiliza para organizar la música. La carpeta iTunes Media es el lugar en el que se almacena todo el contenido multimedia, canciones y películas incluidas.

Si crees que has perdido parte o todo el contenido multimedia o la música de iTunes, sigue estos pasos para encontrar las descargas y el contenido multimedia que hayas perdido.

Acerca de los archivos de biblioteca de iTunes

Los archivos de biblioteca de iTunes controlan el contenido multimedia que se añade a iTunes, cómo lo organizas y otra información, como las listas de reproducción. Por omisión, estos dos archivos se encuentran en la carpeta iTunes. Busca la carpeta:

Mac: En el Finder, selecciona Ir > Inicio > Música > iTunes.

Windows:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\nombredeusuario\My Documents\My Music\iTunes\
  • Windows Vista: C:\Users\nombredeusuario\Music\iTunes\
  • Windows 7: C:\Users\nombredeusuario\My Music\iTunes\
  • Windows 8: C:\Users\nombredeusuario\My Music\iTunes\

Acerca de la carpeta iTunes Media

Por omisión, la carpeta iTunes Media se encuentra dentro de la carpeta iTunes, y contiene todos los archivos multimedia, entre los que se incluyen:

Puede que en vez de la carpeta iTunes Media algunos clientes tengan una carpeta llamada iTunes Music. Más información acerca de cómo se organiza iTunes.

Opciones y preferencias

Puedes elegir varias opciones y preferencias para definir dónde almacenar y cómo organizar el contenido multimedia de iTunes.

Buscar y cambiar la ubicación de la carpeta iTunes Media

Puedes cambiar la ubicación de la carpeta iTunes Media para compartir música entre las cuentas del mismo ordenador.

1. Mac OS X: Selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: Selecciona Edición > Preferencias.
  2. Haz clic en el panel Avanzado.

En el panel Avanzado, también puedes:

• Comprobar si has realizado una copia de seguridad del contenido multimedia en la carpeta iTunes Media. Haz clic en la casilla situada junto a "Copiar en la carpeta iTunes Media los archivos al añadirlos a la biblioteca".
  • Restablece la carpeta iTunes Media a la ubicación por omisión (la carpeta iTunes). Haz clic en el botón Restablecer situado junto al recuadro de ubicación.
  • Traslada la carpeta iTunes Media a otra ubicación. Haz clic en el botón Cambiar situado junto al recuadro de ubicación. Después de cambiar la ubicación de la carpeta:
    • Si creas una biblioteca de iTunes nueva o alternativa, la biblioteca utilizará la ubicación nueva.
    • Los archivos existentes no se moverán a menos que selecciones Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca y elijas la opción "Consolidar archivos".

Si deseas trasladar la música a otro ordenador, consulta Cómo trasladar la música a otro ordenador.

Copiar música a la carpeta iTunes Media y mantenerla organizada

Puedes seleccionar estas opciones en el panel Avanzado de las preferencias de iTunes:

• "Mantener organizada la carpeta iTunes Media". Más información acerca de cómo se organiza el contenido multimedia en iTunes 9 y versiones posteriores.
  • "Copiar en iTunes Media los archivos añadidos a la biblioteca". Selecciona esta opción para almacenar todos los archivos multimedia en la carpeta iTunes Media. Al estar todos los archivos en una misma ubicación, puedes transferir o realizar copias de seguridad del contenido multimedia fácilmente.

Cuando importas contenido multimedia desde un CD en iTunes, este se añade automáticamente a la carpeta iTunes Media. Si añades contenido multimedia a iTunes de otra forma, por ejemplo, seleccionando "Añadir a la biblioteca" en el menú Archivo, o arrastrando un archivo MP3 hasta iTunes, puede que no se añada a la carpeta iTunes Media.

Localizar el archivo correspondiente a un ítem que aparece en iTunes

Si no estás seguro de dónde almacena iTunes el contenido, iTunes te mostrará lo que sabe acerca del contenido multimedia en la ventana Obtener información. Para acceder a la ventana Obtener información, selecciona un archivo en iTunes y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información.

También puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en el contenido y seleccionar Mostrar en el Finder (Mac) o Mostrar en Explorador de Windows (Windows).

Un archivo remoto, por ejemplo de iTunes en la nube, no mostrará una ruta, pero sí información como el nombre de la ruta remota.

Información sobre los derechos de autor

El software iTunes puede utilizarse para reproducir material. Únicamente se te autoriza a utilizarlo para reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que poseas los derechos de autor o material que se te haya autorizado a reproducir o para cuya reproducción legal estés autorizado. Si no estás seguro de si tienes derecho a copiar algún material, debes ponerte en contacto con un abogado. Consulta las condiciones de servicio del iTunes Store para obtener más información.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: