Compartir DVD o CD con Disco Remoto

Puedes activar Compartir DVD o CD en un ordenador Mac o Windows para utilizar la función de Disco remoto. Algunos discos, como los de películas en DVD o los discos de juegos, pueden estar protegidos contra copias y, por tanto, no se pueden usar con Compartir DVD o CD.

Nota: asegúrate de instalar primero el software Configuración de Compartir DVD o CD en el ordenador Mac o Windows con el que quieras conectar. Algunos ordenadores Macintosh ya vienen con el software instalado. Si no ves Compartir DVD o CD en el panel Compartir de Preferencias del sistema, tal y como se muestra a continuación, tienes que utilizar el DVD de instalación que viene con el ordenador para instalarlo; otra opción es ejecutar Actualización de Software para descargarlo e instalarlo.

Activar Compartir DVD o CD si el otro ordenador es un Mac:

1. Asegúrate de que el otro Mac y el MacBook Air o Mac mini están conectados a la misma red inalámbrica.
  2. Comprueba el icono de estado de AirPort en la barra de menús para ver la red a la que estás conectado.
  3. En el otro Mac, selecciona Apple > Preferencias del Sistema y a continuación abre Compartir.
  4. En el panel Compartir, selecciona "Compartir DVD o CD" en la lista Servicio. Si quieres que otros usuarios soliciten permiso para compartir un DVD o CD, selecciona "Preguntar antes de permitir a otros usuarios utilizar mi unidad de DVD".

Activar Compartir DVD o CD si el otro ordenador utiliza Windows:

1. Asegúrate de que el MacBook Air o el Mac mini y el ordenador con Windows están conectados a la misma red inalámbrica.
  2. En el ordenador con Windows, abre el panel de control Compartir DVD o CD.
  3. Selecciona "Activar Compartir DVD o CD". Si quieres que otros usuarios soliciten permiso para compartir un DVD o CD, selecciona "Preguntar antes de permitir a otros usuarios utilizar mi unidad de DVD".

Utilizar un DVD o CD compartido:

1. En el otro ordenador, inserta un DVD o CD en la unidad óptica.
  2. En el MacBook Air o Mac mini, selecciona Disco remoto cuando aparezca en Dispositivos en la barra lateral del Finder. Si aparece el botón "Pedir permiso", haz clic sobre él.
  3. En el otro ordenador, haz clic en  Aceptar cuando corresponda para permitir que el MacBook Air utilice el DVD o el CD.
  4. En el MacBook Air podrás utilizar el disco normalmente una vez que esté disponible.

Si intentas apagar el otro ordenador o expulsar el DVD o CD compartido mientras que el MacBook Air lo está utilizando, aparecerá un mensaje en el que se te avisa de que el disco está siendo utilizado. Para seguir adelante, haz clic en Continuar.

Nota:  es posible que los CD o DVD que contengan información protegida de alguna manera frente a copias no se puedan utilizar con el Uso compartido de DVD o CD a través de una red.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 30-oct-2009
Imprimir esta página
  • Última modificación: 30-oct-2009
  • Artículo: HT1131
  • Vistas:

• Puntuación:

(5 respuestas)