Crear una imagen ISO para Boot Camp a partir de un DVD de instalación de Windows

Cuando instales Windows 7 o Windows 8 con un DVD de instalación, puede que aparezca el mensaje "Pulse cualquier tecla" o que el Mac se reinicie a OS X.

Crear un archivo ISO desde el disco de instalación

Es posible que no puedas instalar Windows 7 u 8 si estás utilizando un DVD de Windows en un Mac que no tenga una unidad óptica integrada. Para instalar Windows en un Mac, en su lugar, crea una imagen ISO del disco de instalación.

1. Tras iniciar OS X, inserta el DVD de instalación de Windows en una unidad óptica USB externa.
  2. Después de que el DVD se monte, abre Utilidad de Discos, en la carpeta Utilidades (selecciona Ir > Utilidades en el Finder).
  3. Selecciona la unidad óptica USB de modo que aparezca resaltada en la ventana Utilidad de Discos.
  4. Haz clic en el icono Nueva imagen, en la parte superior de la ventana de Utilidad de Discos.
  5. Selecciona DVD/CD maestro en el menú desplegable Formato de la imagen y, a continuación, selecciona Ninguna en el menú Encriptación.

6. Asigna un nombre al nuevo archivo y haz clic en Guardar. Aparecerá el cuadro de diálogo Creando imagen con una barra de progreso. Crear un archivo de imagen desde el DVD de Windows puede llevar bastante tiempo.
  7. Una vez finalizado el proceso, selecciona el DVD de Windows en la lista de discos y, a continuación, haz clic en el botón Expulsar en la parte superior de la ventana Utilidad de Discos.
  8. Cuando se expulse el DVD, desconecta la unidad óptica externa del puerto USB.
  9. En el Finder, localiza el archivo de imagen de disco que creaste anteriormente. Haz un solo clic en el archivo para seleccionarlo y después pulsa Intro o Retorno en el teclado para cambiarle el nombre. Cambia la extensión del archivo de imagen de disco .cdr por .iso. Cuando se te pregunte, haz clic en "Usar .iso" para verificar este cambio.

10. Introduce una unidad flash USB 2 vacía de al menos 16 GB en uno de los puertos USB del ordenador. El Asistente Boot Camp utiliza esta unidad para almacenar el material multimedia de instalación de Windows 8 y los drivers de compatibilidad durante la instalación de Windows. Esta unidad flash debe estar formateada con el sistema de archivos FAT32 y debe utilizar el esquema de particiones MBR (registro maestro de arranque). Usa Utilidad de Discos para comprobar el formato de la unidad flash antes de continuar y particiona o borra la unidad flash si es necesario.
  11. En el menú Ir del menú Finder, selecciona Utilidades.
  12. Abre la app Asistente Boot Camp en la carpeta Utilidades.
  13. Haz clic en Continuar.
  14. Asegúrate de que las siguientes opciones están seleccionadas (marcadas) en la ventana del Asistente Boot Camp:
    ✓ Crear un disco de instalación de Windows 7 o una versión posterior
    ✓ Descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple
    ✓ Instalar Windows 7 o una versión posterior

Asistente Boot Camp
  15. Haz clic en Continuar.
  16. Cuando se te solicite seleccionar una imagen ISO, haz clic en Seleccionar y elige la imagen ISO que creaste.
  17. Haz clic en Abrir.
  18. Cuando el asistente te pregunte dónde guardar los drivers de Windows, selecciona como disco de destino la unidad flash que conectaste.
  19. Haz clic en Continuar.
  20. Aparecerá un mensaje que te informará de que el siguiente paso borra y reformatea la unidad flash. Haz clic en Continuar para borrar la unidad flash.
  21. Aparecerá un cuadro de diálogo de estado de la tarea junto con una barra de progreso. No interrumpas el ordenador durante el proceso. El Asistente Boot Camp crea el material multimedia de instalación de Windows 8 en la unidad flash USB y descarga y copia en ella los drivers de Windows relacionados.
  22. A continuación, se te pedirá una contraseña para instalar la herramienta asociada del Asistente Boot Camp. Introduce tu contraseña de administrador y haz clic en Añadir herramienta asociada.
  23. Sigue las instrucciones en pantalla para particionar tu unidad e instalar Windows.
    - Si se te pregunta dónde deseas instalar Windows 7 o Windows 8, selecciona la partición de BOOTCAMP, haz clic en Avanzado y después en Formato.
    - Si estás instalando Windows 8.1, selecciona la partición de BOOTCAMP y, a continuación, haz clic en Formato.

Asegúrate de que el dispositivo es "extraíble"

Cuando crees una imagen ISO o copies drivers en una unidad flash USB, asegúrate de que el dispositivo que estés utilizando funcione como una unidad extraíble. Algunos dispositivos se montan como dispositivos de almacenamiento fijos y no se pueden expulsar.

Conecta la unidad flash o tarjeta SD e intenta expulsarla desde el Finder. Si en la barra lateral del Finder no aparece ninguna opción para expulsar la unidad, este dispositivo no se puede utilizar para instalar Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: