Crear una imagen ISO para Boot Camp a partir de un soporte de instalación de Windows

Necesitas una imagen ISO del soporte de instalación de Windows para usarla con Boot Camp. Si no lo haces, puede que aparezca el mensaje "pulse cualquier tecla" o que tu Mac se reinicie en OS X cuando intentes instalar Windows en él.

Las versiones actuales de Windows están disponibles como archivos ISO descargables o como soporte de instalación físico. Si tu copia de Windows venía en forma de DVD de instalación o de unidad flash USB, debes crear una imagen ISO de tu soporte de instalación para instalar Windows mediante Boot Camp. Puedes seguir estos pasos para realizar una copia ISO de tu DVD o unidad flash.

Crear tu propio ISO

Sigue estos pasos para realizar una copia ISO de tu DVD o unidad flash USB de Windows:

1. Mientras se inicia el Mac desde OS X, inserta el DVD de instalación de Windows en una unidad óptica USB externa o conecta la unidad USB de Windows a un puerto USB del Mac.
  2. Cuando el soporte de instalación se monte en el Finder, abre la Utilidad de Discos de la carpeta Utilidades (selecciona Ir > Utilidades).
  3. Selecciona la unidad óptica USB o la unidad flash de Windows de modo que aparezca resaltada en la ventana Utilidad de Discos.
  4. Haz clic en el icono Nueva imagen, en la parte superior de la ventana de Utilidad de Discos.
  5. Selecciona DVD/CD maestro en el menú Formato de la imagen y, a continuación, selecciona Ninguna en el menú Encriptación.
    Ventana Utilidad de Discos
  6. Asigna un nombre al nuevo archivo y haz clic en Guardar. Aparecerá el cuadro de diálogo de creación de imagen con una barra de progreso. Crear una imagen de disco desde el soporte de instalación de Windows puede llevar bastante tiempo.
  7. Una vez finalizado el proceso, selecciona el soporte de instalación de Windows en la lista de discos y, a continuación, haz clic en el botón Expulsar en la parte superior de la ventana Utilidad de Discos.
  8. Si estás utilizando una unidad óptica externa, desconéctala del puerto USB una vez que se haya expulsado el DVD.
  9. En el Finder, localiza el archivo de imagen de disco que acabas de crear. Haz un solo clic en el archivo para seleccionarlo y después pulsa Intro o Retorno en el teclado para cambiarle el nombre. Cambia la extensión del archivo de imagen de disco (.cdr) por .iso. Cuando se te pregunte, haz clic en "Usar .iso" para verificar este cambio.
     ¿Seguro que quieres cambiar la alerta de la extensión?

Asegúrate de que el dispositivo es "extraíble"

Cuando crees una imagen ISO o copies drivers en una unidad flash USB, asegúrate de que el dispositivo que estés utilizando funcione como una unidad extraíble. Algunos dispositivos se montan como dispositivos de almacenamiento fijos y no se pueden expulsar.

Conecta la unidad flash o tarjeta SD e intenta expulsarla desde el Finder. Si en la barra lateral del Finder no aparece ninguna opción para expulsar la unidad, este dispositivo no se puede utilizar para instalar Windows.

Utilizar Boot Camp para instalar Windows desde el archivo ISO

Una vez creado el archivo ISO, utiliza el Asistente Boot Camp para instalar Windows en el Mac. Cuando se te pida que selecciones las tareas que quieres realizar, asegúrate de que estén seleccionadas las tres:

✓ Crear un disco de instalación de Windows 8 o una versión posterior
✓ Descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple
✓ Instalar Windows 8 o una versión posterior

Selecciona las tareas que deseas realizar

Al hacer clic en Continuar, el Asistente Boot Camp te pide que localices el archivo ISO que has creado. Selecciónalo y haz clic en Aceptar para que comience la instalación de Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: