Crear una imagen ISO para Boot Camp a partir de un soporte de instalación de Windows

Si la copia que tienes de Windows venía en un DVD de instalación, tendrás que crear una imagen ISO a partir de este soporte para instalar Windows mediante Boot Camp. Si no lo haces, puede aparecer un mensaje del tipo “pulsa cualquier tecla” o el Mac podría no arrancar desde Windows durante la instalación.

Las versiones actuales de Windows están disponibles como archivos ISO descargables o como soporte de instalación físico. Si la copia que tienes de Windows venía en un DVD de instalación, quizás tengas que crear una imagen ISO a partir de este soporte para instalar Windows en el Mac.

Si la copia de Windows venía en una unidad flash USB, consulta Usar Windows 10 en un Mac con Boot Camp para obtener más información.

Crear tu propio ISO

Sigue estos pasos para hacer una copia ISO del DVD con Windows:

1. Mientras se inicia el Mac desde OS X, inserta el DVD de instalación de Windows en una unidad óptica USB externa o conecta la unidad USB de Windows a un puerto USB del Mac.
  2. Cuando el soporte de instalación se monte en el Finder, abre la Utilidad de Discos de la carpeta Utilidades (selecciona Ir > Utilidades).
  3. Selecciona la unidad óptica USB o la unidad flash de Windows de modo que aparezca resaltada en la ventana Utilidad de Discos.
  4. Selecciona Archivo > Nueva imagen y, en el submenú, elige el DVD con Windows o la unidad flash.
  5. Selecciona DVD/CD maestro en el menú Formato de la imagen y, a continuación, selecciona Ninguna en el menú Encriptación.
  6. Asigna un nombre al nuevo archivo y haz clic en Guardar. Introduce el nombre y la contraseña de administrador si el sistema te lo pide. Mientras se crea la imagen, aparece una barra de progreso. El archivo puede tardar en crearse.
  7. Cuando se haya terminado de crear la imagen, extrae el DVD de instalación con Windows o la unidad flash. Si utilizas una unidad óptica externa, desconéctala del puerto USB una vez que se haya expulsado el DVD.
  8. En el Finder, localiza el archivo de imagen de disco que acabas de crear. Haz un solo clic en el archivo para seleccionarlo y después pulsa Intro o Retorno en el teclado para cambiarle el nombre. Cambia la extensión del archivo de imagen de disco (.cdr) por .iso. Cuando se te pregunte, haz clic en "Usar .iso" para verificar este cambio.
     ¿Seguro que quieres cambiar la alerta de la extensión?

Asegúrate de que el dispositivo es “extraíble”

Cuando crees una imagen ISO o copies drivers en una unidad flash USB, asegúrate de que el dispositivo que estés utilizando funcione como una unidad extraíble. Algunos dispositivos se montan como dispositivos de almacenamiento fijos y no se pueden expulsar.

Conecta la unidad flash o tarjeta SD e intenta expulsarla desde el Finder. Si en la barra lateral del Finder no aparece ninguna opción para expulsar la unidad, este dispositivo no se puede utilizar para instalar Windows.

Utilizar Boot Camp para instalar Windows desde el archivo ISO

Una vez creado el archivo ISO, utiliza el Asistente Boot Camp para instalar Windows en el Mac.

Es posible que durante la instalación aparezca una pantalla preguntándote qué tareas quieres hacer.

Tienes que seleccionar las tres:

✓ Crear un disco de instalación de Windows 8 o una versión posterior
✓ Descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple
✓ Instalar Windows 8 o una versión posterior

Al hacer clic en Continuar, el Asistente Boot Camp te pide que localices el archivo ISO que has creado. Selecciónalo y haz clic en Aceptar para que comience la instalación de Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: