Cómo conectar el SuperDrive por USB de Apple

Averigua qué Mac pueden utilizar el SuperDrive por USB de Apple y cómo conectarlo.

Lado frontal del SuperDrive por USB

Comprueba la compatibilidad

El SuperDrive por USB de Apple es compatible con los modelos de Mac de 2008 y posteriores que no tengan una unidad óptica incorporada.

Conecta y usa tu SuperDrive

Para usar tu SuperDrive, conéctalo a un puerto USB-A de tu Mac* y, a continuación, inserta un disco. Asegúrate de que la carcasa de aluminio del SuperDrive está orientada hacia arriba.

Para conectar tu SuperDrive a un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) o USB-C en tu Mac, puedes usar uno de los siguientes adaptadores

Expulsar un disco

Para expulsar un disco, haz clic en Finder, en elDock y, a continuación, selecciona > Expulsar. Si tu teclado tiene una tecla de expulsión, mantén pulsado tecla Expulsión.

Más información

Obtén ayuda con la unidad SuperDrive de carga por ranura en tu ordenador Mac.

Si tu SuperDrive no responde cuando está conectado a una pantalla externa o concentrador USB, conéctalo a un puerto USB directamente en tu Mac.