Cómo conectar el SuperDrive por USB de Apple

Averigua qué ordenadores Mac pueden utilizar el SuperDrive por USB de Apple y cómo conectarlo.

usb-superdrive-straight-front

Comprobar la compatibilidad

El SuperDrive por USB de Apple es compatible con los modelos de Mac de 2008 o modelos posteriores que no tengan una unidad óptica incorporada.

Conectar tu SuperDrive

Para usar tu SuperDrive, conéctalo a un puerto USB-A de tu Mac* y, a continuación, inserta un disco. Asegúrate de que la carcasa de aluminio del SuperDrive está orientada hacia arriba.

Para conectar tu SuperDrive a un puerto Thunderbolt 4, Thunderbolt 3 o USB-C de tu Mac, puedes usar uno de estos adaptadores:

Expulsar un disco

Para expulsar un disco, haz clic en Finder en el Dock y, a continuación, elige Archivo > Expulsar. Si tu teclado tiene una tecla de expulsión, mantén pulsada la tecla de expulsióntecla.

* Si tu SuperDrive no responde cuando está conectado a una pantalla externa o concentrador USB, conéctalo a un puerto USB directamente en tu Mac.