Come eseguire il ripristino della base AirPort

Scopri come eseguire il ripristino della base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme o AirPort Express.

Con il ripristino, la base AirPort viene riportata a uno stato che consente di riprenderne il controllo se si è persa la password o se la base non risponde come previsto. A seconda del modello della base, puoi eseguire uno o più tipi di ripristino tra i seguenti:

• Ripristino software: reimposta la password della base e disabilita la sicurezza (impostazioni RADIUS e Controllo accessi) per 5 minuti in modo da consentirti di accedere alla rete e apportare le modifiche. Se non vengono apportate modifiche entro 5 minuti, la base torna alle impostazioni precedenti. Esegui questo ripristino se non riesci ad amministrare la base perché ne hai dimenticato la password.
  • Ripristino hardware: consente di riportare la base a uno stato non configurato, ma mantiene l'ultima configurazione salvata e tutti i profili per poter ripristinare la base alle impostazioni precedenti. Esegui questo ripristino se la base non risponde o per risolvere problemi della rete che non è stato possibile risolvere in altro modo.
  • Ripristino delle impostazioni di fabbrica: equivale a un ripristino hardware, ma rimuove tutti i profili e le configurazioni salvate. Esegui questo ripristino prima di vendere o cedere la base ad altri (i dati memorizzati nel disco rigido integrato di Time Capsule o in altri dischi rigidi esterni collegati alla base non vengono cancellati).

Quando esegui il ripristino hardware o delle impostazioni di fabbrica:

• La base viene impostata in modo da richiedere un indirizzo IP mediante DHCP.
  • La password della base è impostata su "public".
  • Il nome della base è impostato su "base station", seguito dalle ultime sei cifre dell'indirizzo MAC (Media Access Control) della base.
  • Il nome di rete della base è impostato su “Rete Apple”, seguito dalle ultime sei cifre dell'indirizzo MAC della base.
  • La base non sarà visibile nel menu di stato Wi-Fi  o in Utility AirPort per circa un minuto. In seguito potrai utilizzare il dispositivo nello stato di default o riconfigurarlo utilizzando Utility AirPort.

Prima di eseguire il ripristino della base, è consigliabile assicurarsi che il firmware sia aggiornato.

Ripristino dei modelli 802.11ac o 802.11n di base AirPort

Trova il pulsante Reset sulla base, accanto alle porte. Quando ti viene chiesto di farlo, premi il pulsante con una penna o con la punta di una graffetta.

Pulsante Reset sul retro della base AirPort Time Capsule o Extreme

Pulsante Reset sul retro della base AirPort Express

Ripristino software:

1. Assicurati che la base sia collegata all'alimentazione.
  2. Tieni premuto il pulsante Reset per un secondo, quindi rilascialo. L'indicatore di stato sulla base lampeggia in giallo.
  3. Dal menu di stato Wi-Fi  nella barra dei menu, scegli la rete Wi-Fi creata dalla base.
  4. Apri Utility AirPort, disponibile nella cartella Utility all'interno della cartella Applicazioni.
  5. Fai clic sull'icona della base in Utility AirPort, quindi fai clic su Modifica nel menu a comparsa. Ora puoi modificare la password o configurare nuovamente la base a seconda delle tue esigenze. Al termine, fai clic su Aggiorna.

Ripristino hardware:

1. Assicurati che la base sia collegata all'alimentazione.
  2. Tieni premuto il pulsante Reset per circa 5 secondi, fino a quando non vedi l'indicatore di stato sulla base lampeggiare rapidamente in giallo, quindi rilascia il pulsante.
  3. Attendi circa un minuto il completo riavvio della base.
  4. Apri Utility AirPort, disponibile nella cartella Utility all'interno della cartella Applicazioni.
  5. Fai clic sul pulsante Altri dispositivi Wi-Fi, quindi seleziona la base dall'elenco. Fai clic su Modifica.
  6. Fai clic sul pulsante Altre opzioni.
  7. Fai clic su “Ripristina le impostazioni precedenti” e fai clic su Avanti fino ad arrivare alla finestra finale.
  8. Quando Utility AirPort indica che la configurazione è stata completata, fai clic su Fine.

Ripristino delle impostazioni di fabbrica, disponibile solo con la versione del firmware 7.9.1 su AirPort Time Capsule 802.11ac e AirPort Extreme 802.11ac:

1. Scollega la base dall'alimentazione.
  2. Tenendo premuto il pulsante Reset, collega la base all'alimentazione e continua a tenere premuto il pulsante Reset per circa 6 secondi, fino a quando non vedi l'indicatore di stato sulla base lampeggiare rapidamente in giallo.
  3. Attendi circa un minuto il completo riavvio della base. Puoi quindi utilizzare Utility AirPort per riconfigurare la base.

Ripristino dei modelli 802.11b/g di baseAirPort Extreme

Trova il pulsante Reset sulla base, accanto alle porte. Quando ti viene chiesto di farlo, premi il pulsante con una penna o con la punta di una graffetta.

Pulsante Reset sul retro della base Extreme

Ripristino software

1. Assicurati che la base sia collegata all'alimentazione.
  2. Tieni premuto il pulsante Reset per 10 secondi, quindi rilascialo.

Ripristino delle impostazioni di fabbrica

1. Scollega la base dall'alimentazione.
  2. Mentre tieni premuto il pulsante Reset, collega la base all'alimentazione e continua a tenere premuto il pulsante Reset per circa 5 secondi, fino a quando i tre indicatori di stato non si accendono, quindi rilascia il pulsante.

Ripristino dei modelli 802.11b di AirPort Graphite o Snow (Dual Ethernet)

Trova il pulsante Reset sulla base, accanto alle porte. Quando ti viene chiesto di farlo, premi il pulsante con una penna o con la punta di una graffetta. Se usi una base AirPort Graphite o AirPort Snow (Dual Ethernet), collega il computer direttamente alla base con un cavo Ethernet.

Pulsante Reset sul retro della base Snow

Ripristino software (Mac OS X 10.6 o versioni precedenti)

1. Assicurati che la base sia collegata all'alimentazione.
  2. Tieni premuto il pulsante Reset per 1 secondo. Durante la modalità di ripristino software il LED centrale lampeggerà una volta al secondo. La password della base verrà impostata su "public" e l'indirizzo IP verrà reimpostato.
  3. Puoi connetterti alla base dopo il ripristino utilizzando le seguenti impostazioni di rete manuali sul tuo computer:
    • Indirizzo IP 192.42.249.15
    • Sottorete 255.255.255.0
    • Router 192.42.249.13
  4. Dal menu di stato Wi-Fi , scegli la rete creata dalla base.
  5. Apri Utility Amministrazione AirPort per Graphite e Snow 4.2.5 per riconfigurare la base.
    • Indirizzo IP: non modificare l'indirizzo IP, a meno che non ti sia stato assegnato dal fornitore di servizi internet o dall'amministratore di sistema.
    • Reimposta la password della base.
    • Attiva la codifica per abilitare la protezione con password per la rete. Se attivi la codifica, inserisci una nuova password per la rete.
    • Modifica la password o altre impostazioni se necessario, quindi fai clic su Aggiorna. Dopo il riavvio, la base utilizzerà le nuove impostazioni.

Ripristino delle impostazioni di fabbrica (Mac OS X 10.5 o versioni precedenti)

1. Configura le seguenti impostazioni TCP del computer per collegarti mediante Ethernet:
    • Indirizzo IP 192.42.249.15
    • Sottorete 255.255.255.0
    • Router 192.42.249.13
  2. Scollega la base dall'alimentazione, quindi ricollegala.
  3. Quando i tre indicatori di stato si accendono, tieni premuto il pulsante Reset per 30 secondi, fino a quando l'indicatore di stato centrale sulla base AirPort non si accende. Se usi una base Graphite e l'indicatore di stato centrale è verde, hai premuto il pulsante Reset troppo tardi. Scollega l'alimentazione e riprova.
  4. Apri Utility Amministrazione AirPort per Graphite e Snow 4.2.5 per riconfigurare la base e reinstallarne il software. Il nome della base verrà impostato sull'ID Ethernet della base, ad esempio 00-50-E4-5B-8F-EA.