iOS y OS X: Enlaza tu número de teléfono y tu ID de Apple para utilizarlo con FaceTime y iMessage

Aprende a enlazar el número de teléfono de tu iPhone con tu ID de Apple para utilizarlo con FaceTime y iMessage.

El número de teléfono de tu iPhone se enlaza con el ID de Apple cuando te conectas a FaceTime o iMessage. Esto te permite utilizar el número de tu iPhone con FaceTime y iMessage en otros dispositivos iOS.

• Esta característica no está disponible en el iPod touch (3.ª generación) ni en el iPad (1.ª generación).
  • Esta función está disponible en OS X Mountain Lion v10.8.2 y posterior.

En el iPhone, puedes conectarte con tu ID de Apple pulsando Ajustes > FaceTime y Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir.

En los dispositivos iOS, comprueba qué direcciones están activadas con FaceTime y iMessage pulsando:

• Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir > Se le puede contactar por iMessage en:
  • Ajustes > FaceTime > Se le puede contactar por FaceTime en:

Averigua qué direcciones están activadas en OS X:

• En Mensajes, selecciona Mensajes > Preferencias > Cuentas. Selecciona iMessage en la columna de la izquierda. Tus preferencias de contacto deberían aparecer bajo "Se le pueden enviar mensajes mediante:".
  • En FaceTime, selecciona FaceTime > Preferencias. Tus preferencias de contacto deberían aparecer bajo "Se le puede llamar mediante:".

Cómo utilizar iMessage y FaceTime con varios dispositivos

Más información acerca de cómo configurar iMessage en varios dispositivos. En el caso de FaceTime, la configuración sigue estos mismos pasos.

1. Conéctate con tu ID de Apple en el iPhone. Verás todas las direcciones verificadas con la cuenta.
  2. Pulsa una dirección para activarla en el dispositivo. El número de teléfono aparecerá atenuado cuando veas estos ajustes en un iPhone.
  3. Si no deseas utilizar iMessage con tu número de teléfono del iPhone, pulsa Ajustes > Mensajes y desactiva iMessage.

4. Puedes conectarte con el mismo ID de Apple en otro dispositivo. Estas imágenes muestran los ajustes de iMessage en un iPad y OS X cuando se utiliza el mismo ID de Apple.

iPad:

OS X:

Después de conectarte con el ID de Apple en otro dispositivo, el iPhone recibirá una notificación. Las notificaciones que aparecen a continuación indican que has utilizado el ID de Apple y el número de teléfono con iMessage en un MacBook Pro. Recibirás una notificación por cada dirección o número de teléfono que actives en cada dispositivo adicional.

Más información

Cómo desenlazar un número de teléfono

Para eliminar un número de teléfono de un ID de Apple, desconéctate de FaceTime y Mensajes en el iPhone:

• Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Desconectarse.
  • Ajustes > FaceTime. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Desconectarse.

De este modo se debería eliminar tu número de teléfono de otros dispositivos que utilicen el mismo ID de Apple con FaceTime y Mensajes. Si el número de teléfono sigue disponible en otros dispositivos después de haberte desconectado de FaceTime y iMessage en el iPhone, puede que tengas que desconectarte de iMessage y FaceTime en todos tus dispositivos y después volver a conectarte a FaceTime y Mensajes en los dispositivos que quieras usar.

Nota: Si ya no tienes acceso al iPhone que utiliza el número que deseas eliminar, restablece la contraseña de tu ID de Apple.

Falta el número de teléfono en el iPad o iPod touch

Si tu número de teléfono no aparece en un iPod touch o un iPad, sigue estos pasos:

1. Actualiza a la versión más reciente de iOS.
  2. Comprueba si estás utilizando el mismo ID de Apple que usas en el iPhone.
  3. En el iPad o el iPod touch, desconéctate del ID de Apple en las ubicaciones siguientes:
    • Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Desconectarse.
    • Ajustes > FaceTime. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Desconectarse.
  4. Conéctate con tu ID de Apple a FaceTime y iMessage.

Si tu número de teléfono sigue sin aparecer, sigue estos pasos:

1. Desconéctate de tu ID de Apple en todos los dispositivos iOS, incluso en el iPhone, en las ubicaciones siguientes:
    • Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Desconectarse.
    • Ajustes > FaceTime. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, Desconectarse.
  2. Conéctate con tu ID de Apple en el iPhone.
  3. Una vez completada la activación, tu ID de Apple y todas las direcciones de correo electrónico verificadas deberían aparecer en Ajustes > Mensajes > Recibir en y en Ajustes > FaceTime.
  4. Conéctate con tu ID de Apple en los otros dispositivos iOS.

Falta el número de teléfono en OS X

Si tu número de teléfono no aparece en el Mac, sigue estos pasos:

1. Actualiza tu Mac a la última versión de OS X.
  2. Comprueba si estás utilizando el mismo ID de Apple que usas en el iPhone.
  3. Desconéctate de tu ID de Apple en las siguientes ubicaciones del Mac:
    • Mensajes > Preferencias > pestaña Cuentas. Haz clic en iMessage en la columna de la izquierda y, a continuación, haz clic en Desconectarse.
    • FaceTime > Preferencias. Selecciona tu ID de Apple y, a continuación, haz clic en Desconectarse.
  4. Cierra FaceTime y Mensajes en el Mac.
  5. Abre FaceTime y Mensajes y, a continuación, conéctate con tu ID de Apple en Preferencias.

Si tu número de teléfono sigue sin aparecer en el Mac, sigue estos pasos:

1. Desconéctate de tu ID de Apple en todos los dispositivos iOS, incluso en el iPhone, en las ubicaciones siguientes:
    • Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Desconectarse.
    • Ajustes > FaceTime. Pulsa tu ID de Apple y a continuación pulsa Desconectarse.
  2. Desconéctate de tu ID de Apple en el Mac en las siguientes ubicaciones:
    • Mensajes > Preferencias > pestaña Cuentas. Haz clic en iMessage en la columna de la izquierda y, a continuación, haz clic en Desconectarse.
    • FaceTime > Preferencias. Selecciona tu ID de Apple y, a continuación, haz clic en Desconectarse.
  3. Cierra FaceTime y Mensajes en el Mac.
  4. Conéctate con tu ID de Apple en el iPhone.
  5. Una vez completada la activación, tu ID de Apple y todas las direcciones de correo electrónico verificadas deberían aparecer en Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir y también en Ajustes > FaceTime.
  6. Abre FaceTime y iMessage y, a continuación, conéctate con tu ID de Apple en Preferencias.
Última modificación: