iTunes: cómo volver a crear la biblioteca y las listas de reproducción de iTunes

Este artículo explica cómo volver a crear la biblioteca y las listas de reproducción de iTunes.

Los archivos de la biblioteca de iTunes almacenan información acerca de la biblioteca de iTunes, tal como las canciones que están disponibles para utilizarse en iTunes, pero no los archivos de canciones en sí.

Los dos archivos de la biblioteca de iTunes son:

• La biblioteca de iTunes ("iTunes Library.itl" en Windows) es una base de datos de canciones de tu biblioteca y de las listas de reproducción que has creado. Algunos datos específicos de las canciones se guardan en este archivo. Si lo eliminas, iTunes creará una copia nueva vacía cuando abras la aplicación; sin embargo, se perderán todas las listas de reproducción, puntuaciones de la canción, comentarios u otra información que hayas creado. El archivo iTunes Library sólo lo utiliza iTunes.
  • iTunes Library.xml contiene la misma información que estaba almacenada en el archivo de la biblioteca de iTunes (pero no toda). El archivo iTunes Library.xml sirve para poner tu música y tus listas de reproducción a disposición de otras aplicaciones del ordenador. Si eliminas el archivo, iTunes creará una copia nueva del archivo de la biblioteca de iTunes.

El archivo de la biblioteca de iTunes podría dañarse y hacer que iTunes dejase de responder. El archivo "iTunes Library.xml" podría utilizarse para volver a crear un archivo nuevo de la biblioteca de iTunes.

Volver a crear el archivo de la biblioteca de iTunes es un paso muy específico de solución de problemas que debes realizar solo si se te indica en un artículo de solución de problemas específico.

Antes que nada, consulta la siguiente lista para encontrar artículos de solución de problemas más específicos para tu caso (si todavía no lo has hecho).

iTunes no responde, se cierra de forma inesperada o no se abre

Falta música u otros archivos multimedia en iTunes

Cómo volver a crear un archivo de biblioteca de iTunes

Nota: después de volver a crear la biblioteca, cualquier dispositivo que sincronices con iTunes (Apple TV, iPod, iPhone o iPad) verá tu biblioteca de iTunes como una nueva biblioteca y realizará de nuevo una sincronización completa. La próxima sincronización con ese tipo de dispositivo llevará más tiempo y podría restablecer algunas opciones, ya que el dispositivo no conoce la biblioteca que se ha vuelto a crear.

1. Cierra iTunes.

2. Localiza la carpeta de iTunes (esta es la carpeta que contiene la biblioteca de iTunes y los archivos iTunes Library.xml).

Mac OS X /Usuarios/[tu nombre de usuario]/Música
Microsoft Windows XP \Documents and Settings\[tu nombre de usuario]\My Documents\My Music\
Microsoft Windows Vista \Users\[tu nombre de usuario]\Music\
Microsoft Windows 7 \Users\[tu nombre de usuario]\My music\

3. Abre tu carpeta de iTunes.

4. Arrastra el archivo "iTunes Library.xml" o "iTunes Music Library.xml" hasta el escritorio. Si ningún archivo está disponible, aprende cómo volver a añadir archivos a la Biblioteca (dado que el archivo XML no está disponible, las listas de reproducción y el resto de información tampoco lo estarán).

5. Arrastra el siguiente archivo desde tu carpeta de iTunes hasta la Papelera de reciclaje:

Mac OS X "Biblioteca de iTunes" o "iTunes Library.itl"
Microsoft Windows "iTunes Library.itl"

6. Abre iTunes.

Importante: no añadas contenido a iTunes en este punto (por ejemplo, comprando algo en la tienda iTunes Store).

7. Selecciona Archivo > Biblioteca > Importar lista de reproducción.

8. Desplázate hasta el archivo "iTunes Library.xml" en el escritorio.

• Usuarios de Mac: haz clic en Elegir.
  • Usuarios de Windows: haz clic en Abrir.

Si tu lista de Podcasts continúa vacía después de seguir estos pasos, aprende cómo volver a añadirlos a iTunes.

Puedes mover tu biblioteca de iTunes a un ordenador nuevo si estás intentando volver a crear la misma biblioteca en el ordenador nuevo.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: