Mac 使用手册
在 Mac 上删除用户或群组
如果你是管理员,当你不想再让某些用户访问 Mac 时,可以删除他们。 你也可以删除不想要的群组。
在 Mac 上,选取苹果菜单
>“系统设置”,然后点按边栏中的“用户与群组”。 (可能需要向下滚动。)
点按要删除的用户或群组旁边的
,然后点按“删除用户”或“删除群组”。
【注】 如果用户现已登录此 Mac,则无法选择该用户。
仅限共享用户会被立即删除。 对于其他账户,请执行以下一项操作:
将个人文件夹保存为磁盘映像: 选择“在磁盘映像中保存个人文件夹”,然后点按“删除用户”。 这将归档用户的所有文稿和信息,以便以后可根据需要恢复该用户。 磁盘映像将保存在“/Users/Deleted Users/”中。
保持用户的个人文件夹不变: 选择“不更改个人文件夹”,然后点按“删除用户”。 用户的文稿和信息将保留,并且以后可根据需要恢复用户。 个人文件夹保留在“/Users/”中。
从电脑移除用户的个人文件夹: 选择“删除个人文件夹”,然后点按“删除用户”。 将删除用户信息并释放储存空间。
删除群组: 点按“删除群组”以确认。
如果你未删除用户的个人文件夹,你可以恢复用户和个人文件夹的内容。 (仅限共享用户没有个人文件夹。)
感谢您的反馈。