Utilizar a Partilha doméstica para partilhar conteúdos do iTunes com outros dispositivos

A Partilha doméstica permite-lhe partilhar e efetuar o streaming de conteúdos a partir da biblioteca do iTunes do computador para outros computadores, dispositivos iOS e Apple TV.

Introdução

• Para utilizar a Partilha doméstica, certifique-se de que todos os dispositivos estão ligados à mesma rede doméstica. Em alguns casos, poderá necessitar de uma ligação à Internet.
  • Irá necessitar da versão mais recente do iTunes e do iOS.
  • Selecione um dos dispositivos abaixo para configurar e utilizar a Partilha doméstica.

Utilizar a Partilha doméstica no Mac ou PC

Pode utilizar a Partilha doméstica num máximo de cinco computadores na rede doméstica. Siga estes passos para utilizar a Partilha doméstica:

1. Abra o iTunes no computador.
  2. Inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.
  3. Aceda a Ficheiro > Partilha doméstica.
  4. Ative a Partilha doméstica.

Agora já pode utilizar a Partilha doméstica:

• Efetue o streaming de músicas, filmes, programas de TV, apps e outros conteúdos do iTunes a partir de um computador autorizado para outro. Os computadores têm de estar ligados e ativados e o iTunes aberto.
  • Para ver todas as bibliotecas partilhadas, clique em   no canto superior esquerdo do iTunes.

• Partilhe os conteúdos do iTunes arrastando-os da biblioteca de um computador para a de outro.
  • Também pode importar compras de outros computadores com a Partilha doméstica para a sua biblioteca do iTunes. Selecione uma biblioteca partilhada, clique em  ícone de Definições e selecione os conteúdos que pretende importar.

Utilizar a Partilha doméstica no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > Música ou Definições > Vídeos.
  2. Desloque para baixo, até encontrar a Partilha doméstica.
  3. Toque em Iniciar sessão.
  4. Em seguida, introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Agora já pode utilizar a Partilha doméstica no dispositivo iOS:

• Para desfrutar de vídeos partilhados, abra a app Vídeos, toque em Partilhado e selecione uma biblioteca.
  • Para desfrutar de música partilhada no seu iPhone ou iPod touch através da Partilha doméstica, abra a app Música e toque em Música > Biblioteca. Para o iPad, basta tocar em Música. No ecrã que surgir, toque na categoria que se encontra no centro. Em seguida, toque em Partilha doméstica e selecione uma Biblioteca partilhada a que pretende ligar-se.

Utilizar a Partilha doméstica no Apple TV

1. No Apple TV (4.ª geração), aceda a Definições > Contas > Partilha doméstica. Em modelos anteriores do Apple TV, aceda a Definições > Computadores.
  2. Selecione Ativar a partilha doméstica.
  3. Em seguida, introduza o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe. Utilize o mesmo ID Apple para todos os computadores ou dispositivos na rede de Partilha doméstica.

Agora já pode utilizar a Partilha doméstica no Apple TV:

• Para encontrar bibliotecas partilhadas, aceda ao menu principal, selecione Computadores e selecione uma biblioteca.
  • Também pode ver fotografias do computador no Apple TV: abra o iTunes no computador. Em seguida, aceda a Ficheiro > Partilha doméstica > Escolher fotografias para partilhar com o Apple TV.

Obter ajuda

Se não vir bibliotecas partilhadas depois de configurar a Partilha doméstica, saiba o que fazer.

Última alteração: