Autorizar ou desautorizar o computador para compras da iTunes Store

Saiba como autorizar o computador antes de o utilizar para sincronizar ou reproduzir conteúdos descarregados da iTunes Store.

Quando autoriza o Mac ou PC, está a dar permissão ao computador para aceder às suas músicas, filmes e outros conteúdos.

• Pode autorizar até cinco computadores, o que significa que pode reproduzir os conteúdos em cinco computadores diferentes.
  • Não pode autorizar um computador a partir de outro computador nem a partir do iPhone, iPad ou iPod touch.

Antes de vender ou oferecer o computador ou de o enviar para assistência, desautorize o mesmo para remover o respetivo acesso a compras protegidas. Para outros dispositivos, saiba como ver onde tem sessão iniciada ou remover dispositivos.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região.

Como autorizar um Mac ou PC

Antes de autorizar um Mac, atualize-o para a versão mais recente do macOS. Num PC, atualize para a versão mais recente do iTunes para Windows.

1. Num Mac, abra a app Música, a app Apple TV ou a app Apple Books. Num PC, abra o iTunes para Windows.
  2. Inicie sessão com o ID Apple.
  3. Na barra de menus no Mac ou PC, selecione Conta > Autorizações > Autorizar este computador.
    Se lhe for solicitado que volte a autorizar o computador, tal não irá contar como uma nova autorização. O ID Apple utiliza a mesma autorização para o mesmo computador.

Ver os computadores autorizados

Para iniciar sessão automaticamente na página Informação da conta no computador, clique aqui. Em alternativa, efetue os passos seguintes:

1. Num Mac, abra a app Música, a app Apple TV ou a app Apple Books. Num PC, abra o iTunes para Windows.
  2. Inicie sessão com o ID Apple.
  3. Na barra de menus no Mac ou PC, selecione Conta > Ver a minha conta.
  4. Inicie sessão com o ID Apple.
  5. Na página Informação da conta, desloque-se até à secção Resumo do ID Apple. É apresentado o número de computadores que autorizou com o ID Apple. Não é possível visualizar os nomes dos computadores. Se não tiver autorizado pelo menos dois computadores, esta secção não estará visível.

Se o número de computadores autorizados apresentados nesta lista for superior ao esperado, poderá não ter desautorizado os computadores que deixou de utilizar, ofereceu ou vendeu. Tem de desautorizar todos os computadores e, em seguida, autorizar aqueles que ainda utiliza.

Desautorizar um computador

1. Num Mac, abra a app Música, a app Apple TV ou a app Apple Books. Num PC, abra o iTunes para Windows.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione Conta > Autorizações > Desautorizar este computador.
  3. Inicie sessão com o ID Apple.
  4. Selecione Desautorizar.

Se ficar sem autorizações, desautorize tudo

Se tiver uma das suas cinco autorizações num computador que já não utiliza, desautorize-o. Se tiver vendido ou oferecido um computador que utilizou uma das suas cinco autorizações, tem de selecionar Desautorizar tudo na página Informação da conta. Em seguida, autorize os computadores que ainda utiliza.

Acerca da autorização de outros dispositivos Apple

Não tem de autorizar o iPhone, iPad, iPod touch ou outro dispositivo Apple. Estes dispositivos não utilizam as autorizações disponíveis. Saiba como consultar a lista de dispositivos do ID Apple para ver onde tem sessão iniciada e como remover um dispositivo.

Obter ajuda

• Saiba o que fazer se o computador continuar a solicitar autorização quando tenta reproduzir conteúdos.
  • Pode desautorizar todos os computadores uma vez por ano.
  • Se não vir a Conta na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da app Música ou da janela do iTunes, consulte as suas Restrições. Pode ter o acesso à iTunes Store desativado.

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.