Autorizar o computador no iTunes

Saiba como autorizar o seu computador antes de o utilizar para sincronizar ou reproduzir conteúdos descarregados da iTunes Store.

Quando autoriza o seu Mac ou PC, está a dar permissão ao computador para aceder às suas apps, audiolivros, livros, músicas, filmes e outros conteúdos.

• Pode autorizar até 5 computadores, o que significa que pode reproduzir os seus conteúdos em 5 computadores diferentes.
  • Só pode autorizar um computador através do iTunes no próprio computador.
  • Não pode autorizar um computador a partir de outro computador nem a partir do iPhone, iPad ou iPod touch.

Saiba como autorizar o seu computador através do iTunes.

Autorizar um Mac ou PC

Antes de autorizar um computador, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Na barra de menus, na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Autorizações > Autorizar este computador.

Se estiver a utilizar o Windows e não conseguir ver a barra de menus, saiba como pode ativá-la.
  4. Introduza a sua palavra-passe e, em seguida, prima a tecla Enter no teclado ou clique em Autorizar.

Se o iTunes lhe pedir para autorizar o computador novamente, tal não irá contar como uma nova autorização. O iTunes utiliza a mesma autorização para o mesmo computador.

Verificar o número de autorizações

Clique aqui para abrir o iTunes e iniciar sessão na página Informação da conta ou siga os passos indicados abaixo:

1. Abra o iTunes.
  2. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Conta > Ver a minha conta.

Se estiver a utilizar o Windows e não conseguir ver a barra de menus, saiba como pode ativá-la.
  4. Introduza a palavra-passe e, em seguida, prima a tecla Enter no teclado ou clique em Ver conta.

Na página Informação da conta:

Desloque o ecrã até à secção Resumo do ID Apple. Aqui irá ver o número de computadores que autorizou com o seu ID Apple. Não é possível visualizar os nomes dos computadores. Se não tiver autorizado dois ou mais computadores, não verá esta secção.

Se o número de computadores autorizados da lista for superior ao esperado, poderá não ter desautorizado os computadores que deixou de utilizar, ofereceu ou vendeu. Tem de desautorizar todos os computadores e, em seguida, voltar a autorizar aqueles que ainda utiliza.

Se esgotar as autorizações

Se tiver uma das suas 5 autorizações num computador que já não utiliza com frequência, desautorize-o. Se tiver vendido ou oferecido um computador com uma das suas cinco autorizações, terá de desautorizar todos os seus computadores e, em seguida, voltar a autorizar aqueles que ainda utiliza.

Utilizadores do Windows

Se não tiver desautorizado o seu computador antes de reinstalar o Windows ou de atualizar a RAM, o disco rígido ou outros componentes do sistema, o seu computador poderá estar a utilizar várias autorizações. Experimente desautorizar o seu computador algumas vezes até que deixe de estar autorizado e, em seguida, volte a autorizar o computador e este irá utilizar apenas uma autorização.

Acerca da autorização de dispositivos iOS

Não precisa de autorizar o seu iPhone, iPad ou iPod touch. Os dispositivos iOS não utilizam as autorizações disponíveis.

Obter ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: