Se os Álbuns partilhados não funcionarem

Após ativar os Álbuns partilhados, é possível que tenha dúvidas sobre comentários, gostos, convites, vídeos, entre outros.

Acerca dos Álbuns partilhados

Saiba mais sobre como configurar e partilhar os Álbuns partilhados.

Nas versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, a funcionalidade Álbuns partilhados tinha a designação de Partilha em iCloud.

Como posso efetuar uma cópia de segurança de um álbum partilhado?

A cópia de segurança dos conteúdos dos Álbuns partilhados não é efetuada automaticamente. Se pretender guardar uma fotografia ou um vídeo de um álbum partilhado, adicione o ficheiro à fototeca antes de efetuar a cópia de segurança do dispositivo.

• No iPhone, iPad ou iPod touch: toque na fotografia, toque no botão PartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque em Guardar imagem.

• No Mac: selecione a fotografia ou o vídeo, faça Controlo+clique > Importar.

Os comentários ou gostos de uma fotografia ou de um vídeo num álbum partilhado não são guardados com a fotografia ou o vídeo.

De que necessito para ver e partilhar vídeos, contribuir para o álbum partilhado de terceiros e adicionar comentários ou gostar de fotografias e vídeos?

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 7 ou posterior

• Mac com o OS X Mavericks 10.9 ou posterior

• Apple TV (2.ª, 3.ª ou 4.ª geração) com software Apple TV 6.0 ou posterior

• PC com o Windows 7 ou posterior e o iCloud para Windows

Se o proprietário de um álbum partilhado ativar a opção Site público e partilhar a ligação consigo, pode utilizar qualquer navegador atualizado para ver as fotografias e os vídeos adicionados pelo proprietário e pelos contribuidores.

Comentários e gostos

Saiba mais sobre comentários e gostos.

Porque não consigo ver os comentários novos no meu álbum partilhado ou por que motivo estou a ver comentários que foram apagados?

1. Verifique a página Estado do sistema para saber se existem problemas que estejam a afetar as Fotografias.

2. Verifique a ligação à Internet em todos os dispositivos acedendo a apple.com e iCloud.com. É necessário estar ligado à Internet para fazer um comentário.

3. Verifique se o número de comentários é o mesmo no dispositivo iOS e no Mac ou PC.

Se tiver uma ligação à Internet ativa e se uma fotografia ou vídeo possuir um número de comentários diferente em vários dispositivos, experimente os passos seguintes.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Feche a app Fotografias. Se não souber como fazê-lo, siga os passos indicados abaixo.

2. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias.

3. Desative os Álbuns partilhados.

4. Toque em OK. Os álbuns e as fotografias serão adicionados novamente e de forma automática quando voltar a ativar esta definição.

5. Volte ao ecrã principal. Aguarde cerca de um minuto.

6. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias.

7. Ative os Álbuns partilhados.

8. Volte ao ecrã principal.

9. Abra a app Fotografias e toque no separador Álbuns.

10. Toque no nome do álbum partilhado.

11. Verifique os comentários na fotografia ou no vídeo.

No Mac:

1. Na app Fotografias, selecione Fotografias > Preferências.

2. Desmarque os Álbuns partilhados.

3. Aguarde cerca de um minuto.

4. Selecione Álbuns partilhados.

5. Aceda ao Álbum partilhado e verifique os comentários na fotografia ou no vídeo.

No PC com o Windows 7 ou posterior e com o iCloud para Windows:

1. Feche todas as janelas abertas do Explorador do Windows que esteja a utilizar para aceder aos Álbuns partilhados.

2. Aceda ao ecrã Início e, em seguida, clique no mosaico do iCloud para abrir o iCloud para Windows.

3. Clique no botão Opções junto a Fotografias.

4. Desmarque os Álbuns partilhados. Clique em OK e, em seguida, em Aplicar.

5. Aguarde cerca de um minuto e, em seguida, clique no botão Opções.

6. Selecione Álbuns partilhados. Clique em OK e, em seguida, em Aplicar.

7. Abra as Fotografias em iCloud.

8. Faça duplo clique no álbum partilhado e clique em Comentários.

9. Verifique os comentários na fotografia ou no vídeo.

Posso alterar o nome que utilizo para comentar num álbum partilhado?

O nome apresentado nos comentários corresponde ao nome completo do ID Apple que utilizou para aceder ao álbum partilhado. Utilize estes passos para alterar o nome apresentado:

1. Apague o comentário. O nome dos comentários publicados não será alterado.

2. Anule a assinatura do álbum partilhado.

3. Aceda à página da conta do ID Apple, inicie sessão e altere o nome. Se tiver um cartão de crédito na conta que utiliza para efetuar compras, o nome tem de corresponder ao nome do cartão de crédito.

4. Peça ao proprietário do álbum partilhado que lhe envie um novo convite para o álbum partilhado.

5. Aceite o convite, procure a fotografia ou o vídeo e volte a publicar o comentário.

Convites e assinantes

Saiba mais sobre convites e assinantes.

Como posso voltar a convidar alguém para um álbum partilhado se essa pessoa tiver rejeitado o meu convite anteriormente, mas agora pretender assinar?

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Fotografias.

2. Toque no separador Álbuns.

3. Toque num álbum partilhado e, em seguida, aceda ao separador Pessoas.

4. Selecione o nome da pessoa na lista de assinantes.

5. Toque em Reenviar convite.

6. Caso já tenha removido essa pessoa da lista de assinantes, toque em Enviar convites, introduza o endereço de e-mail e toque em Adicionar.

No Mac:

1. Abra a app Fotografias.

2. Abra o álbum partilhado na barra lateral.

3. Clique no botão Pessoas Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

4. Selecione o nome da pessoa na lista de assinantes.

5. Clique em Reenviar convite.

No PC com o iCloud para Windows:

1. Abra as Fotografias em iCloud e faça duplo clique no álbum partilhado para o abrir.

2. Clique em Opções.

3. Clique no nome da pessoa que pretende assinar.

4. Clique em Reenviar convite e, em seguida, clique em OK.

Recusei um convite para aderir a um álbum partilhado. Como posso aderir ao álbum?

Envie uma mensagem aoproprietário do álbum partilhado e peça-lhe que o convide novamente.

Enviei convites por e-mail aos assinantes do meu álbum partilhado, mas nem todas as pessoas receberam um convite.

Experimente seguir estes passos:

1. Peça aos convidados para procurarem o convite nas pastas de correio indesejado ou de spam.

2. Envie o convite novamente. Os convidados poderão não receber a mensagem se a caixa de correio estiver cheia ou se existir um filtro que esteja a impedir os convites de serem entregues.

3. Se os convidados não receberem o convite, peça-lhes outro endereço de e-mail para onde possa enviar o convite. Também pode enviar o convite para o número de telefone que os destinatários utilizam para as Mensagens.

4. Pergunte aos convidados se alguma vez receberam convites e se não terão anulado a assinatura dos e-mails dos Álbuns partilhados. Os convidados podem utilizar os passos descritos abaixo para voltarem a receber convites por e-mail.

Se ainda assim não receberem o convite, contacte o Suporte Apple para obter ajuda.

Optei por não receber convites para Álbuns partilhados, mas agora pretendo assinar Álbuns partilhados.

Se tiver recebido um convite por e-mail, abra-o e clique em "Não receber e-mails da Partilha de fotografias" na parte inferior da mensagem. Irá abrir-se uma janela do navegador que lhe mostra que já não está a receber convites para Álbuns partilhados. Clique em Anular esta alteração.

Se já não tiver um convite, contacte o Suporte Apple e peça para receber convites para Álbuns partilhados. Não receberá os convites anteriores automaticamente, mas pode entrar em contacto com o proprietário de um álbum partilhado e solicitar outro convite.

Enviaram-me uma ligação para um álbum partilhado, mas, ao clicar na ligação, aparece uma mensagem a indicar que o álbum já não é partilhado.

Se o proprietário do álbum tiver apagado o álbum ou removido o utilizador da lista de assinantes, irá receber uma mensagem a indicar que "Este álbum deixou de ser partilhado".

Contacte o proprietário do álbum partilhado para confirmar se o mesmo foi apagado ou para solicitar um novo convite.

Recebi um convite para um álbum partilhado de um remetente que não reconheço.

Se receber um convite para um álbum partilhado que julgue poder ser spam ou correio indesejado, informe-nos. Clique em Denunciar mensagem no convite de e-mail.

Também pode aceder ao convite na app Fotografias no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac e selecionar Denunciar como indesejado > Apagar e denunciar.

Vídeos

Que tamanhos e formatos de vídeo são suportados nos Álbuns partilhados?

Os Álbuns partilhados suportam os tipos de ficheiro de vídeo MP4 e QuickTime e formatos de ficheiro de vídeo H.264 e MPEG-4. Os vídeos podem ter até 15 minutos de duração.

Posso reproduzir vídeos partilhados através da minha ligação de dados móveis?

Os Álbuns partilhados suportam a reprodução de vídeo por redes Wi-Fi e móveis. Para ativar a reprodução através de uma ligação móvel no dispositivo iOS, aceda a Definições > Dados móveis e ative a opção Fotografias.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.