Como forçar uma app a fechar no iPhone, iPad ou iPod touch

Se uma app não estiver a responder, pode forçá-la a fechar.

Forçar uma app a fechar

1. No ecrã principal de um iPhone X ou posterior ou de um iPad com iOS 12, passe o dedo para cima desde a parte inferior do ecrã e pare ligeiramente a meio do ecrã. Num iPhone 8 ou anterior, clique duas vezes no botão principal para mostrar as apps utilizadas mais recentemente.
  2. Passe o dedo para a direita ou para a esquerda para encontrar a app que pretende fechar.
  3. Passe o dedo para cima na pré-visualização da app para fechar a app.

Quando as apps utilizadas recentemente surgirem, as apps não estão abertas, mas ficam em modo de espera para ajudar a navegar e fazer várias tarefas em simultâneo. Só deverá forçar uma app a fechar se esta deixar de responder.