Partilha em iCloud

Com a Partilha de fotografias em iCloud, pode partilhar fotografias e vídeos apenas com as pessoas que escolher e pode também deixá-las adicionar as suas próprias fotografias, vídeos e comentários.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para o iOS mais recente, o Mac para o macOS mais recente e a Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) para a versão mais recente do tvOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que pretende utilizar com a Partilha de fotografias em iCloud.
  4. Se tiver um PC Windows, efetue a atualização para o Windows 7 ou posterior e descarregue o iCloud para Windows.

Ativar a Partilha de fotografias em iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e, em seguida, ative a "Partilha em iCloud". No iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Fotografias.
  • Num Mac, aceda a Preferências do sistema > iCloud > Opções junto a Fotografias e, em seguida, selecione "Partilha em iCloud".
  • Na Apple TV, aceda a Definições > iCloud > Definições de fotografias em iCloud e ative a "Partilha em iCloud".
  • No PC Windows, abra o iCloud para Windows e selecione Fotografias. Clique no botão Opções para verificar se a Partilha de fotografias em iCloud está ativada e, em seguida, clique em Aplicar.

Se estiver a utilizar versões anteriores do iOS, Painel de controlo do iCloud, iPhoto ou Aperture, também pode criar e ver álbuns partilhados.

Utilizar a Partilha de fotografias em iCloud

Utilize a aplicação Fotografias para criar um álbum partilhado que apresente apenas as fotografias que selecionar. Convide até um máximo de 100 pessoas para aderir, fazer comentários e até mesmo adicionar as suas próprias fotografias. Em seguida, pode gerir o seu álbum partilhado e guardar permanentemente quaisquer fotografias adicionadas pelos seus amigos.

Criar um novo álbum partilhado

1. Aceda ao separador Partilhadas e toque ou clique em .
  2. Introduza o Nome do álbum partilhado e as pessoas que pretende convidar.
  3. Selecione Criar.

Pode enviar convites através de um endereço de e-mail ou número de telefone do iMessage.

Convidar quem quiser

Pode inclusivamente partilhar álbuns com amigos e familiares que não utilizem o iCloud. Basta abrir um álbum partilhado que tenha criado, aceder ao separador Pessoas no dispositivo iOS ou clicar em ícone de pessoas no Mac e ativar a opção Site público. As suas fotografias são publicadas num site ao qual todos podem aceder num navegador atualizado.

Adicionar fotografias e vídeos

Pode adicionar fotografias ou vídeos a um álbum partilhado em qualquer altura. Basta aceder a  e escolher "Partilha em iCloud". Pode adicionar rapidamente todas as fotografias e todos os vídeos que tenham sido captados no mesmo período de tempo e no mesmo local, para em seguida os colocar na vista Momentos. Alternativamente, se pretender publicar apenas alguns destes conteúdos, execute os passos seguintes:

1. Selecione as fotografias e os vídeos que pretende partilhar.
  2. Aceda a  > Partilha em iCloud.
  3. Escolha o álbum onde pretende partilhar as suas fotografias.

Quando adiciona novas fotografias, as pessoas com quem partilha o álbum são notificadas automaticamente. Certifique-se de que a opção "Os assinantes podem publicar" está ativada para que possam também adicionar fotografias e vídeos. Basta aceder ao separador Pessoas no dispositivo iOS ou clicar em ícone de pessoas no Mac.

Comentar e gostar

Os amigos e familiares com sessão iniciada no iCloud podem fazer comentários e gostar das fotografias do seu álbum partilhado. Receberá automaticamente uma notificação quando o fizerem e eles também receberão notificações se alguém responder aos seus comentários. Saiba mais acerca dos comentários em álbuns partilhados.

Guardar fotografias e vídeos

As pessoas com as quais partilhar podem guardar fotografias e vídeos na sua própria biblioteca. No iPhone, iPad ou iPod touch, toque na fotografia ou vídeo > > Guardar imagem ou Guardar vídeo. No Mac, selecione a fotografia ou o vídeo, faça Controlo+clique > Importar.

Apagar conteúdos de um álbum partilhado

Os proprietários de álbuns partilhados podem apagar as fotografias, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar qualquer elemento que tenham adicionado pessoalmente. Tudo o que apagar é automaticamente apagado do álbum em todos os seus dispositivos e nos dispositivos dos assinantes.

As fotografias do álbum partilhado que tenha guardado noutra localização (por exemplo, no separador Fotografias) não serão apagadas dessa localização.

Limites de armazenamento em álbuns partilhados

Um álbum partilhado pode conter até 5000 fotografias e vídeos. Se atingir o limite da Partilha de fotografias em iCloud, tem de apagar algumas fotografias ou alguns vídeos antes de adicionar conteúdos novos. As fotografias e os vídeos que partilha (e os comentários ou gostos associados a esses conteúdos) ficam armazenados no iCloud até que o utilizador ou contribuidor os apague manualmente, ou até que o utilizador apague completamente o álbum partilhado.

As fotografias e os vídeos guardados nos seus álbuns partilhados são mantidos no iCloud, mas não são contabilizados para o limite do armazenamento do iCloud.

Tipos de ficheiro que pode utilizar na Partilha de fotografias em iCloud

A "Partilha em iCloud" suporta os formatos HEIF, JPEG, RAW, PNG, GIF, TIFF e MP4, bem como formatos especiais que capte com o iPhone, como câmara lenta, time-lapse e Live Photos. Pode até partilhar os seus vídeos de Recordações. Quando partilhadas, as fotografias tiradas com câmaras digitais normais, câmaras SLR ou dispositivos iOS terão um máximo de 2048 píxeis na extremidade mais longa. As fotografias panorâmicas podem ter um máximo de 5400 píxeis de largura.

A "Partilha em iCloud" suporta os tipos de ficheiro de vídeo HEVC, MP4 e QuickTime, bem como os formatos de ficheiro de vídeo H.264 e MPEG-4. Os vídeos podem ter um máximo de 15 minutos de duração e uma resolução máxima de 720p. Pode até partilhar GIF com um tamanho igual ou inferior a 100 MB.

Não pode enviar fotografias RAW para a "Partilha em iCloud" no PC Windows.

Remover assinantes ou apagar um álbum

Ao criar um álbum partilhado, controla o acesso ao álbum. Pode remover os assinantes ou apagar o álbum em qualquer altura. Quando apaga um álbum partilhado, esse álbum é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e também de todos os dispositivos dos assinantes. Se a opção Site público estiver ativada, o álbum partilhado será também removido da web.

Remover um assinante

1. Abra o álbum partilhado.
  2. Aceda ao separador Pessoas.
  3. Selecione o assinante que deseja remover.
  4. Escolha Remover assinante.

Apagar um álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.
  2. Aceda ao separador Pessoas.
  3. Escolha Apagar álbum partilhado.

As fotografias que tenham sido previamente guardadas ou descarregadas do álbum partilhado para outra localização (por exemplo, o separador Fotografias) não serão apagadas dessa localização.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.