Utilizar Álbuns partilhados em fotografias

Os Álbuns partilhados permitem-lhe partilhar fotografias e vídeos com as pessoas que escolher e estas podem adicionar as suas fotografias, vídeos e comentários.

utilizar os Álbuns partilhados no Mac, iPhone e iPad

Com os Álbuns partilhados, pode escolher as fotografias que pretende partilhar e as pessoas com quem as pretende partilhar. Para partilhar de forma mais espontânea grandes momentos que a app Fotografias escolhe na sua biblioteca, experimente as Sugestões de partilha.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS, o Mac para a versão mais recente do macOS e a Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração) para a versão mais recente do tvOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que pretende utilizar com os Álbuns partilhados.
  4. Se tiver um PC Windows, efetue a atualização para o Windows 7 ou posterior e descarregue o iCloud para Windows.

Ativar os Álbuns partilhados

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e ative os Álbuns partilhados.
  • No Mac, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema. Selecione iCloud, clique no botão Opções junto a Fotografias e, em seguida, selecione Álbuns partilhados.
  • Na Apple TV, aceda a Definições > iCloud > Definições de fotografias do iCloud e ative os Álbuns partilhados.
  • No PC Windows, abra o iCloud para Windows e selecione Fotografias. Clique no botão Opções para verificar se os Álbuns partilhados estão ativados e, em seguida, clique em Aplicar.

Se estiver a utilizar versões anteriores do iOS, iCloud para Windows, iPhoto ou Aperture, também pode criar e ver Álbuns partilhados. Nas versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, os Álbuns partilhados tinham a designação de Fototeca em iCloud.

Utilizar os Álbuns partilhados

Utilize a aplicação Fotografias para criar um Álbum partilhado que apresente apenas as fotografias que selecionar. Convide até um máximo de 100 pessoas para aderir, fazer comentários e até mesmo adicionar as suas próprias fotografias. Em seguida, pode gerir o seu Álbum partilhado e guardar permanentemente quaisquer fotografias adicionadas pelos seus amigos.

Criar um novo Álbum partilhado

criar um novo Álbum partilhado no iPhone

1. Aceda ao separador Álbuns e toque no sinal de adição azul..
  2. Toque em Novo álbum partilhado.
  3. Atribua um nome ao Álbum partilhado e toque em Seguinte.
  4. Escolha pessoas dos contactos para convidar ou escreva um endereço de e-mail ou número de telefone iMessage.
  5. Toque em Criar.

Convidar mais pessoas

convidar pessoas para um Álbum partilhado no iPhone

Pode inclusivamente partilhar álbuns com amigos e familiares que não utilizem o iCloud. Basta abrir um Álbum partilhado que tenha criado, aceder ao separador Pessoas no dispositivo iOS ou clicar em ícone de pessoas no Mac e ativar a opção Site público. As suas fotografias são publicadas num site ao qual todos podem aceder num navegador atualizado.

selecionar fotografias para adicionar a um Álbum partilhado no iPhone

Adicionar fotografias e vídeos

Pode rapidamente adicionar fotografias e vídeos a um Álbum partilhado ao seguir estes passos:

1. No separador Fotografias ou a partir de um álbum, toque em Selecionar e selecione as fotografias e os vídeos que pretende partilhar.
  2. Aceda a ícone de partilha > Álbuns partilhados.
  3. Escolha o álbum onde pretende partilhar as suas fotografias.

Se tiver um Álbum partilhado aberto, também pode tocar em sinal de adição azul para selecionar fotografias e vídeos para adicionar.

Quando adiciona novas fotografias, as pessoas com quem partilha o álbum são notificadas automaticamente. Certifique-se de que a opção "Os assinantes podem publicar" está ativada para que possam também adicionar fotografias e vídeos. Basta aceder ao separador Pessoas de um Álbum partilhado no dispositivo iOS ou clicar em ícone de pessoas no Mac.

Comentar e gostar

Atividade de Álbum partilhado no iPhone

Os amigos e familiares com sessão iniciada no iCloud podem fazer comentários e gostar das fotografias do seu Álbum partilhado. Receberá automaticamente uma notificação quando o fizerem e eles também receberão notificações se alguém responder aos seus comentários. Saiba mais sobre os comentários nos Álbuns partilhados.

Guardar fotografias e vídeos

selecionar fotografias de um Álbum partilhado para guardar no iPhone

As pessoas com as quais partilhar podem guardar fotografias e vídeos na sua própria biblioteca. No iPhone, iPad ou iPod touch, toque na fotografia ou vídeo > ícone de partilha > Guardar imagem ou Guardar vídeo. No Mac, selecione a fotografia ou o vídeo e faça Controlo+clique > Importar.

Apagar conteúdos de um Álbum partilhado

Os proprietários de Álbuns partilhados podem apagar as fotografias, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar qualquer elemento que tenham adicionado pessoalmente. Tudo o que apagar é automaticamente apagado do álbum em todos os seus dispositivos e nos dispositivos dos assinantes.

As fotografias que tiver guardado ou descarregado de um Álbum partilhado para a sua biblioteca de Fotografias permanecem na biblioteca mesmo se o Álbum partilhado for apagado ou se o criador decidir deixar de o partilhar.

Remover assinantes ou apagar um álbum

Ao criar um Álbum partilhado, controla o acesso ao álbum. Pode remover os assinantes ou apagar o álbum em qualquer altura. Quando apaga um Álbum partilhado, esse álbum é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e também de todos os dispositivos dos assinantes. Se a opção Site público estiver ativada, o Álbum partilhado será também removido da web.

Como remover um assinante

1. Abra o Álbum partilhado.
  2. Aceda ao separador Pessoas no dispositivo iOS ou clique em ícone de pessoas no Mac.
  3. Selecione o assinante que deseja remover.
  4. Selecione Remover assinante.

Como apagar um Álbum partilhado

1. Abra o Álbum partilhado.
  2. Aceda ao separador Pessoas no dispositivo iOS ou clique em ícone de pessoas no Mac.
  3. Escolha Apagar álbum partilhado.

Tipos de ficheiro que pode utilizar nos Álbuns partilhados

Os Álbuns partilhados suportam os seguintes formatos de imagem:

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Os Álbuns partilhados suportam também formatos especiais que capture com o iPhone, como câmara lenta, time-lapse, Live Photos e vídeos de Recordações. Quando partilhadas, as fotografias tiradas com câmaras digitais normais, câmaras SLR ou dispositivos iOS terão um máximo de 2048 píxeis na extremidade mais longa. As fotografias panorâmicas podem ter um máximo de 5400 píxeis de largura. Pode partilhar GIF com um tamanho igual ou inferior a 100 MB.

Os Álbuns partilhados suportam os seguintes tipos e formatos de ficheiros de vídeo:

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

Os vídeos podem ter um máximo de 15 minutos de duração e uma resolução máxima de 720p.

* Não pode enviar fotografias RAW para os Álbuns partilhados no PC Windows.

Limites de armazenamento em Álbuns partilhados

Um Álbum partilhado pode conter até 5000 fotografias e vídeos. Se atingir o limite de Álbuns partilhados, tem de apagar algumas fotografias ou alguns vídeos antes de adicionar conteúdos novos. As fotografias e os vídeos que partilha (e os comentários ou gostos associados a esses conteúdos) ficam armazenados no iCloud até que o utilizador ou contribuidor os apague manualmente, ou até que o utilizador apague completamente o Álbum partilhado.

As fotografias e os vídeos guardados nos seus Álbuns partilhados são mantidos no iCloud, mas não são contabilizados para o limite do armazenamento do iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.