Como partilhar álbuns na app Fotografias no iPhone, iPad e Mac

Os Álbuns partilhados permitem-lhe partilhar fotografias e vídeos com as pessoas que escolher e estas podem adicionar as respetivas fotografias, vídeos e comentários.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou do iPadOS, o Mac para a versão mais recente do macOS e a Apple TV 4K ou a Apple TV HD para a versão mais recente do tvOS. Se tiver um PC Windows, efetue a atualização para o Windows 7 ou posterior e descarregue o iCloud para Windows.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que pretende utilizar com os Álbuns partilhados.

Ativar os Álbuns partilhados

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e ative os Álbuns partilhados.
  • No Mac, abra a app Fotografias. Na barra de menus na parte superior do ecrã, selecione Fotografias > Preferências. Clique no separador iCloud e, em seguida, selecione Álbuns partilhados.
  • Na Apple TV, aceda a Definições > Utilizadores e contas > iCloud e ative os Álbuns partilhados.
  • No PC Windows, abra o iCloud para Windows e selecione Fotografias. Clique no botão Opções para verificar se os Álbuns partilhados estão ativados e, em seguida, clique em Aplicar. Saiba mais sobre a partilha de álbuns com o iCloud para Windows.

Se estiver a utilizar versões anteriores do iOS, iCloud para Windows, iPhoto ou Aperture, também pode criar e ver Álbuns partilhados. Nas versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, a funcionalidade Álbuns partilhados tinha a designação de Partilha em iCloud.

Utilizar Álbuns partilhados no iPhone, iPad e iPod touch

iPad e iPhone a mostrarem um álbum partilhado

Criar um novo álbum partilhado

1. Aceda ao separador Álbuns e toque no botão Adicionar .
  2. Toque em Novo álbum partilhado.
  3. Atribua um nome ao álbum partilhado e toque em Seguinte.
  4. Escolha pessoas dos contactos para convidar ou escreva um endereço de e-mail ou número de telefone do iMessage.
  5. Toque em Criar.

Apagar um álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.
  2. Aceda ao separador Pessoas.
  3. Toque em Apagar álbum partilhado.

Se estiver a olhar para a sua lista de álbuns partilhados, também pode tocar em Editar e, em seguida, tocar no botão Apagar  para apagar um álbum partilhado.

Quando apaga um álbum partilhado, esse álbum é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e também de todos os dispositivos dos assinantes. Se a opção Site público estiver ativada, o álbum partilhado será também removido da web. Apagar um álbum partilhado apaga permanentemente todas as respetivas fotografias. Antes de continuar, certifique-se de que guarda as fotografias que pretende manter.

Convidar mais pessoas

1. Em Álbuns, selecione um álbum partilhado que tenha criado.
  2. Aceda ao separador Pessoas.
  3. Toque em Enviar convites.
  4. Introduza os nomes das pessoas com quem pretende partilhar este álbum.
  5. Toque em Adicionar.

Pode inclusivamente partilhar álbuns com amigos e familiares que não utilizem o iCloud. Basta abrir um álbum partilhado que tenha criado, aceder ao separador Pessoas e ativar a opção Site público. As suas fotografias são publicadas num site ao qual todos podem aceder num navegador atualizado.

Remover um assinante

1. Abra o álbum partilhado.
  2. Aceda ao separador Pessoas.
  3. Selecione o assinante que deseja remover.
  4. Toque em Remover assinante na parte inferior do ecrã.

Ao criar um álbum partilhado, controla o acesso ao álbum. Pode remover os assinantes ou apagar o álbum em qualquer altura.

Adicionar fotografias e vídeos

1. No separador Fotografias ou a partir de um álbum, toque em Selecionar e selecione as fotografias e os vídeos que pretende partilhar.
  2. Toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Adicionar a álbum partilhado .
  3. Escolha o álbum onde pretende partilhar as suas fotografias. Em seguida, toque em Publicar.

Se tiver um álbum partilhado aberto, também pode tocar no botão Adicionar  para selecionar fotografias e vídeos a adicionar.

Quando adiciona novas fotografias, as pessoas com quem partilha o álbum são notificadas automaticamente. Certifique-se de que a opção "Os assinantes podem publicar" está ativada para que possam também adicionar fotografias e vídeos. Basta aceder ao separador Pessoas do álbum partilhado.

Apagar conteúdos de um Álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.
  2. Toque na fotografia ou no vídeo.
  3. Toque no botão Lixo .
  4. Toque em Apagar fotografia.

Os proprietários de álbuns partilhados podem apagar as fotografias, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar qualquer elemento que tenham adicionado pessoalmente. Tudo o que apagar é automaticamente apagado do álbum em todos os seus dispositivos e nos dispositivos dos assinantes.

As fotografias que tiver guardado ou descarregado de um álbum partilhado para a sua Fototeca permanecem na fototeca mesmo que o álbum partilhado seja apagado ou a pessoa que o criou deixar de o partilhar.

Guardar fotografias e vídeos a partir de um álbum partilhado

Quando partilha fotografias e vídeos com uma pessoa, esta pode guardar elementos partilhados na respetiva biblioteca.

1. Toque na fotografia ou no vídeo.
  2. Toque no botão Partilhar .
  3. Toque em Guardar imagem ou Guardar vídeo.

Utilizar Álbuns partilhados no Mac

MacBook Air com a app Fotografias a mostrar um álbum de família partilhado

Criar um novo Álbum partilhado

1. Na barra lateral, clique no botão Adicionar  junto a Álbuns partilhados.
  2. Escreva os endereços de e-mail das pessoas com quem pretende partilhar o álbum. Clique no botão Adicionar  para selecionar contactos do iCloud.
  3. Clique em Criar.

Apagar um álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.
  2. Clique no botão Pessoas  na barra de ferramentas.
  3. Clique em Apagar álbum partilhado.

Quando apaga um álbum partilhado, esse álbum é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e também de todos os dispositivos dos assinantes. Se a opção Site público estiver ativada, o álbum partilhado será também removido da web. Apagar um álbum partilhado apaga permanentemente todas as respetivas fotografias. Antes de continuar, certifique-se de que guarda as fotografias que pretende manter.

Convidar mais pessoas

1. Selecione um álbum partilhado que tenha criado em Partilha, na barra lateral.
  2. Clique no botão Pessoas  na barra de ferramentas.
  3. No campo Enviar convites, escreva os endereços de e-mail das pessoas com quem pretende partilhar o álbum. Clique no botão Adicionar  para escolher pessoas dos contactos para convidar.

Pode inclusivamente partilhar álbuns com amigos e familiares que não utilizem o iCloud. Basta abrir um álbum partilhado que tenha criado, clicar no botão Pessoas  na barra de ferramentas e ativar a opção Site público. As suas fotografias são publicadas num site ao qual todos podem aceder num navegador atualizado.

Remover um assinante

1. Abra o álbum partilhado.
  2. Clique no botão Pessoas  na barra de ferramentas.
  3. Selecione o assinante que deseja remover.
  4. Clique em Remover assinante.

Ao criar um álbum partilhado, controla o acesso ao álbum. Pode remover os assinantes ou apagar o álbum em qualquer altura.

Adicionar fotografias e vídeos

1. Selecione as fotografias e os vídeos que pretende partilhar.
  2. Clique no botão Partilhar  na barra de ferramentas e, em seguida, selecione Álbuns partilhados.
  3. Escolha o álbum onde pretende partilhar as suas fotografias.

Se tiver um álbum partilhado aberto, também pode clicar em "Adicionar fotografias e vídeos" para selecionar fotografias e vídeos a adicionar. Também pode simplesmente arrastar fotografias da sua biblioteca diretamente para o álbum partilhado na barra lateral.

Quando adiciona novas fotografias, as pessoas com quem partilha o álbum são notificadas automaticamente. Abra o álbum partilhado, clique no botão Pessoas  na barra lateral e certifique-se de que a opção "Os assinantes podem publicar" está ativada, para estes também poderem adicionar fotografias e vídeos.

Apagar conteúdos de um álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.
  2. Selecione a fotografia ou vídeo.
  3. Faça Controlo+clique e, em seguida, clique em "Apagar do álbum partilhado". Clique em Apagar.

Se tiver um álbum partilhado aberto, também pode selecionar uma fotografia e premir a tecla Delete para a apagar do álbum partilhado.

Os proprietários de álbuns partilhados podem apagar as fotografias, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar qualquer elemento que tenham adicionado pessoalmente. Tudo o que apagar é automaticamente apagado do álbum em todos os seus dispositivos e nos dispositivos dos assinantes.

As fotografias que tiver guardado ou descarregado de um álbum partilhado para a sua Fototeca permanecem na fototeca mesmo que o álbum partilhado seja apagado ou a pessoa que o criou deixar de o partilhar.

Guardar fotografias e vídeos a partir de um álbum partilhado

Quando partilha fotografias e vídeos com uma pessoa, esta pode guardar elementos partilhados na respetiva biblioteca.

1. Selecione a fotografia e o vídeo que pretende guardar.
  2. Faça Controlo+clique e, em seguida, clique em Importar.

Tipos de ficheiro que pode utilizar nos Álbuns partilhados

Os Álbuns partilhados suportam os seguintes formatos de imagem:

• HEIF
  • JPEG
  • RAW*
  • PNG
  • GIF
  • TIFF

Os Álbuns partilhados suportam também formatos especiais que capture com o iPhone, como câmara lenta, time-lapse, Live Photos e vídeos de Recordações. Quando partilhadas, as fotografias são reduzidas para 2048 píxeis na extremidade mais longa, exceto as fotografias panorâmicas, que podem ter um máximo de 5400 píxeis de largura. Pode partilhar GIF com um tamanho igual ou inferior a 100 MB.

Os Álbuns partilhados suportam os seguintes tipos e formatos de ficheiros de vídeo:

• HEVC
  • MP4
  • QuickTime
  • H.264
  • MPEG-4

Os vídeos podem ter um máximo de 15 minutos de duração e uma resolução máxima de 720p.

* Não pode enviar fotografias RAW para os Álbuns partilhados no PC Windows.

Os Álbuns partilhados enviam uma cópia dos dados. Os conteúdos descarregados podem não conter as mesmas informações que os originais.

Limites de armazenamento em Álbuns partilhados

Um álbum partilhado pode conter até 5000 fotografias e vídeos. Se atingir o limite de Álbuns partilhados, tem de apagar algumas fotografias ou alguns vídeos antes de adicionar conteúdos novos. As fotografias e os vídeos que partilha (e os comentários ou gostos associados a esses conteúdos) ficam armazenados no iCloud até que o utilizador ou contribuidor os apague manualmente, ou até que o utilizador apague completamente o álbum partilhado.

As fotografias e os vídeos guardados nos seus Álbuns partilhados são mantidos no iCloud, mas não são contabilizados para o limite do armazenamento do iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.