Como utilizar Álbuns partilhados na app Fotografias no iPhone, iPad e Mac

Os Álbuns partilhados permitem-lhe partilhar fotografias e vídeos com as pessoas que escolher e estas podem adicionar as respetivas fotografias, vídeos e comentários.

Antes de começar

Utilizar os Álbuns partilhados no iPhone ou iPad

Utilizar Álbuns partilhados no Mac

Tipos de ficheiro que pode utilizar nos Álbuns partilhados

Limites de armazenamento em Álbuns partilhados

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou do iPadOS, o Mac para a versão mais recente do macOS e a Apple TV 4K ou a Apple TV HD para a versão mais recente do tvOS. Se tiver um PC Windows, efetue a atualização para o Windows 10 ou posterior e descarregue o iCloud para Windows.

2. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.

3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos que pretende utilizar com os Álbuns partilhados.

Ativar os Álbuns partilhados

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e ative os Álbuns partilhados.

• No Mac, abra a app Fotografias. Na barra de menus na parte superior do ecrã, escolha Fotografias > Definições. No macOS Monterey ou anterior, escolha Fotografias > Preferências. Clique no separador iCloud e, em seguida, selecione Álbuns partilhados.

• Na Apple TV, aceda a Definições > Utilizadores e contas > iCloud e ative os Álbuns partilhados.

• No PC Windows, abra o iCloud para Windows e selecione Fotografias. Clique no botão Opções para verificar se os Álbuns partilhados estão ativados e, em seguida, clique em Aplicar. Saiba mais sobre como partilhar álbuns com o iCloud para Windows.

Se estiver a utilizar versões anteriores do iOS, iCloud para Windows, iPhoto ou Aperture, também pode criar e ver Álbuns partilhados. Nas versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, a funcionalidade Álbuns partilhados tinha a designação de Partilha em iCloud.

Utilizar Álbuns partilhados no iPhone, iPad e iPod touch

Criar um novo álbum partilhado

1. Aceda ao separador Álbuns e toque no botão Adicionarbotão Adicionar .

2. Toque em Novo álbum partilhadoálbum partilhado .

3. Atribua um nome ao álbum partilhado e toque em Seguinte.

4. Escolha pessoas dos contactos para convidar ou escreva um endereço de e-mail ou número de telefone do iMessage.

5. Toque em Criar.

Apagar um álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.

2. Toque no botão Pessoasbotão Pessoas .

3. Toque em Apagar álbum partilhado.

Se estiver a olhar para a sua lista de álbuns partilhados, também pode tocar em Editar e, em seguida, tocar no botão Apagarbotão Apagar para apagar um álbum partilhado.

Quando apaga um álbum partilhado, esse álbum é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e também de todos os dispositivos dos assinantes. Se tiver ativado o Site público, o álbum partilhado também é removido da web. Apagar um álbum partilhado apaga permanentemente todas as respetivas fotografias. Antes de continuar, certifique-se de que guarda as fotografias que pretende manter.

Convidar mais pessoas

1. Em Álbuns, selecione um álbum partilhado que tenha criado.

2. Toque no botão Pessoasbotão Pessoas .

3. Toque em Enviar convites.

4. Introduza os nomes das pessoas com quem pretende partilhar este álbum.

5. Toque em Adicionar.

Para partilhar um álbum com amigos ou familiares que não utilizam o iCloud, abra um álbum partilhado que tenha criado, aceda ao separador Pessoas e ative a opção Site público. As suas fotografias são publicadas num site ao qual todos podem aceder num navegador atualizado.

Remover um assinante

1. Abra o álbum partilhado.

2. Toque no botão Pessoasbotão Pessoas .

3. Selecione o assinante que deseja remover.

4. Toque em Remover assinante na parte inferior do ecrã.

Ao criar um álbum partilhado, controla o acesso ao álbum. Pode remover assinantes em qualquer altura.

Adicionar fotografias e vídeos a um álbum partilhado

1. No separador Biblioteca ou a partir de um álbum, toque em Selecionar e selecione as fotografias e os vídeos que pretende partilhar.

2. Toque no botão Partilharbotão Partilhar e, em seguida, toque em Adicionar a álbum partilhadoálbum partilhado .

3. Escolha o álbum onde pretende partilhar as suas fotografias. Em seguida, toque em Publicar.

Se tiver um álbum partilhado aberto, também pode tocar no botão Adicionarbotão Adicionar para selecionar fotografias e vídeos a adicionar.

Quando adiciona novas fotografias, as pessoas com quem partilha o álbum são notificadas automaticamente. Certifique-se de que a opção Assinantes podem publicar está ativa para que possam também adicionar fotografias e vídeos. Basta tocar no botão Maisbotão Mais e, em seguida, selecionar Detalhes do álbum partilhadoDetalhes do álbum .

Apagar fotografias e vídeos de um álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.

2. Toque na fotografia ou no vídeo.

3. Toque no botão do Lixobotão do Lixo .

4. Toque em Apagar fotografia.

Os proprietários de álbuns partilhados podem apagar as fotografias, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar qualquer elemento que tenham adicionado pessoalmente. Tudo o que apagar é automaticamente apagado do álbum em todos os seus dispositivos e nos dispositivos dos assinantes.

As fotografias que tiver guardado ou descarregado de um álbum partilhado para a sua Fototeca permanecem na fototeca mesmo que o álbum partilhado seja apagado ou a pessoa que o criou deixar de o partilhar.

Guardar fotografias e vídeos a partir de um álbum partilhado

Quando partilha fotografias e vídeos com uma pessoa, esta pode guardar elementos partilhados na respetiva biblioteca.

1. Toque na fotografia ou no vídeo.

2. Toque no botão Partilharbotão Partilhar .

3. Toque em Guardar imagem ou Guardar vídeo.

Utilizar Álbuns partilhados no Mac

Criar um novo Álbum partilhado

1. Na barra lateral, clique no botão Adicionarbotão Adicionar junto a Álbuns partilhados.

2. Escreva os endereços de e-mail das pessoas com quem pretende partilhar o álbum. Clique no botão Adicionarbotão Adicionar para selecionar contactos do iCloud.

3. Clique em Criar.

Apagar um álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.

2. Clique no botão Pessoasbotão Pessoas na barra de ferramentas.

3. Clique em Apagar álbum partilhado.

Quando apaga um álbum partilhado, esse álbum é automaticamente removido de todos os seus dispositivos e também de todos os dispositivos dos assinantes. Se a opção Site público estiver ativada, o álbum partilhado será também removido da web. Apagar um álbum partilhado apaga permanentemente todas as respetivas fotografias. Antes de continuar, certifique-se de que guarda as fotografias que pretende manter.

Convidar mais pessoas

1. Selecione um álbum partilhado que tenha criado em Partilha, na barra lateral.

2. Clique no botão Pessoasbotão Pessoas na barra de ferramentas.

3. No campo Enviar convites, clique no botão Adicionarbotão Adicionar para abrir o painel Contactos e, em seguida, escolha pessoas para convidar a partir dos seus contactos.

Pode também partilhar álbuns com amigos e familiares que não utilizam o iCloud. Basta abrir um álbum partilhado que tenha criado, clicar no botão Pessoasbotão Pessoas na barra de ferramentas e ativar a opção Site público. As suas fotografias são publicadas num site ao qual todos podem aceder num navegador atualizado.

Remover um assinante

1. Abra o álbum partilhado.

2. Clique no botão Pessoasbotão Pessoas na barra de ferramentas.

3. Selecione o assinante que deseja remover.

4. Clique na seta junto ao nome da pessoa e, em seguida, em Remover assinante.

Ao criar um álbum partilhado, controla o acesso ao álbum. Pode remover assinantes em qualquer altura.

Adicionar fotografias e vídeos a um álbum partilhado

1. Selecione as fotografias e os vídeos que pretende partilhar.

2. Clique no botão Partilharbotão Partilhar na barra de ferramentas e, em seguida, selecione Álbuns partilhados.

3. Escolha o álbum onde pretende partilhar as suas fotografias.

Se tiver um álbum partilhado aberto, também pode clicar em "Adicionar fotografias e vídeos" para selecionar fotografias e vídeos a adicionar. Também pode simplesmente arrastar fotografias da sua biblioteca diretamente para o álbum partilhado na barra lateral.

Quando adiciona novas fotografias, as pessoas com quem partilha o álbum são notificadas automaticamente. Abra o álbum partilhado, clique no botão Pessoasbotão Pessoas na barra lateral e certifique-se de que a opção "Os assinantes podem publicar" está ativada, para estes também poderem adicionar fotografias e vídeos.

Apagar fotografias e vídeos de um álbum partilhado

1. Abra o álbum partilhado.

2. Selecione a fotografia ou vídeo.

3. Faça Controlo+clique e, em seguida, clique em Apagar do álbum partilhado. Clique em Apagar.

Se tiver um álbum partilhado aberto, também pode selecionar uma fotografia e premir a tecla Delete para a apagar do álbum partilhado.

Os proprietários de álbuns partilhados podem apagar as fotografias, os vídeos ou os comentários de qualquer pessoa. Os assinantes podem apagar qualquer elemento que tenham adicionado pessoalmente. Tudo o que apagar é automaticamente apagado do álbum em todos os seus dispositivos e nos dispositivos dos assinantes.

As fotografias que tiver guardado ou descarregado de um álbum partilhado para a sua Fototeca permanecem na fototeca mesmo que o álbum partilhado seja apagado ou a pessoa que o criou deixar de o partilhar.

Guardar fotografias e vídeos a partir de um álbum partilhado

Quando partilha fotografias e vídeos com uma pessoa, esta pode guardar elementos partilhados na respetiva biblioteca.

1. Selecione a fotografia e o vídeo que pretende guardar.

2. Faça Controlo+clique e, em seguida, clique em Importar.

Tipos de ficheiro que pode utilizar nos Álbuns partilhados

Os Álbuns partilhados suportam os seguintes formatos de imagem:

• HEIF

• JPEG

• RAW*

• PNG

• GIF

• TIFF

Os Álbuns partilhados suportam também formatos especiais que capture com o iPhone, como câmara lenta, time-lapse, Live Photos e vídeos de Recordações. Quando partilhadas, as fotografias são reduzidas para 2048 píxeis na extremidade mais longa, exceto as fotografias panorâmicas, que podem ter um máximo de 5400 píxeis de largura. Pode partilhar GIF com um tamanho igual ou inferior a 100 MB.

Os Álbuns partilhados suportam os seguintes tipos e formatos de ficheiros de vídeo:

• HEVC

• MP4

• QuickTime

• H.264

• MPEG-4

Os vídeos podem ter um máximo de 15 minutos de duração e uma resolução máxima de 720p.

* Não pode enviar fotografias RAW para os Álbuns partilhados no PC Windows.

Os Álbuns partilhados enviam uma cópia dos dados. Os conteúdos descarregados podem não conter as mesmas informações que os originais.

Limites de armazenamento em Álbuns partilhados

Um álbum partilhado pode conter até 5000 fotografias e vídeos. Se atingir o limite de Álbuns partilhados, tem de apagar algumas fotografias ou alguns vídeos antes de adicionar conteúdos novos. As fotografias e os vídeos que partilha (e os comentários ou gostos associados a esses conteúdos) ficam armazenados no iCloud até que o utilizador ou contribuidor os apague manualmente, ou até que o utilizador apague completamente o álbum partilhado.

As fotografias e os vídeos guardados nos seus Álbuns partilhados são mantidos no iCloud, mas não são contabilizados para o limite do armazenamento do iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.