Ajuda do Editor de Texto

O Editor de Texto dá‑lhe as boas‑vindas

Crie e edite documentos de texto simples, texto formatado e HTML.

Um ficheiro RTF aberto na janela do Editor de Texto, com o texto do título de cor verde e tamanho maior e o corpo do texto verde e preto com um tamanho mais pequeno.
O menu pop-up “Formato do ficheiro”

Converter documentos de texto formatado noutros formatos

Com o Editor de Texto, pode abrir e editar documentos de texto formatado criados com outras aplicações de processamento de texto, incluindo Microsoft Word e Open Office. Pode igualmente guardar documentos com um formato diferente, para serem compatíveis com outras aplicações. Para guardar um ficheiro com outro formato, selecione Ficheiro > Guardar, clique no menu pop-up “Formato do ficheiro” e escolha um formato.

Um ficheiro HTML em modo de edição de código

Criar e editar documentos HTML

Não necessita de uma aplicação especial para escrever ou editar código HTML, pode simplesmente usar o Editor de Texto. Para abrir sempre os ficheiros HTML em modo de edição de código, selecione Editor de Texto > Preferências, clique em “Abertura e salvaguarda” e selecione “Ver ficheiros HTML como código HTML em vez de texto formatado”.

Uma imagem com um coração desenhado com as ferramentas de marcação.

Marcar imagens

Pode escrever ou desenhar em imagens de ficheiros de texto utilizando as ferramentas da barra de ferramentas Marcação (por exemplo, para fazer comentários ao trabalho de um colega). Clique em , depois clique em Marcação para ver as ferramentas.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.