Encontre o que está à procura

O Safari faz com que seja fácil encontrar exatamente o que está à procura. À medida que digita no campo de pesquisa inteligente, o Safari fornece Sugestões do Safari para notícias, artigos da Wikipédia, música do iTunes, previsões meteorológicas, informações de jogadores e equipas desportivas, cotação de ações, ajuda da Apple, localizações, etc., assim como sugestões do seu motor de pesquisa.

Abrir o Safari

• Começar uma pesquisa: introduza uma palavra ou frase no campo de pesquisa inteligente. À medida que digita, surgem as Sugestões do Safari. Escolha uma sugestão ou prima Enter para pesquisar utilizando o motor de pesquisa selecionado.

A frase de pesquisa “meteorologia cupertino” introduzida no campo de pesquisa inteligente e no resultado de Sugestões do Safari.

Quando clica numa sugestão, o Safari leva-o para a página web ou fornece-lhe uma pré-visualização interativa que contém informação útil.

Sugestão: quando tem o Safari ativado nas preferências de iCloud no Mac e nos dispositivos iOS, o Safari mostra sugestões do histórico de navegação, do marcador e do site aberto (Separadores em iCloud) de todos os dispositivos.

• Inicie uma pesquisa com base na página web atual: Introduza uma letra ou letras no campo de pesquisa inteligente. Conforme digita, as Sugestões de Siri aparecem com base no conteúdo da página web atual. Por exemplo, se estiver a ler uma página web sobre o Pedro Almodóvar e pretender saber mais sobre ele, digite a letra “p”.

• Procurar estado do voo: Introduza um número de voo no campo de pesquisa inteligente. Os detalhes do voo aparecem por baixo.

Um número de voo introduzido no campo de pesquisa inteligente, com o estado do voo apresentado diretamente por baixo.
  • Voltar à última pesquisa completa realizada: selecione a janela ou o separador onde pesquisou anteriormente e, em seguida, selecione Histórico > SnapBack para os resultados da pesquisa.

• Repetir uma pesquisa: apague todo o texto no campo de pesquisa inteligente, clique na lupa e, em seguida, selecione uma pesquisa recente na lista.

• Pesquisar na página atual: prima Comando + F e, em seguida, digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa que aparece no canto superior direito. Para ver a ocorrência seguinte na página, clique no botão Seguinte à esquerda do campo.

• Pesquisar rapidamente um site visitado anteriormente: introduza o nome do site, seguido pelo termo de pesquisa. Por exemplo, introduza “wiki einstein” para pesquisar “einstein” na Wikipédia.

• Alternar motores de pesquisa: apague todo o texto no campo de pesquisa inteligente, clique na lupa e, em seguida, selecione um motor de pesquisa na lista.

É ainda possível trocar de motores de pesquisa no painel Pesquisa das preferências do Safari.

Pode também pedir a Siri ou usar o Spotlight para pesquisar a web, procurar informação no seu Mac, etc.

Sugestões do Safari e privacidade

Siri analisa como usa o seu dispositivo para fornecer sugestões personalizadas e uma pesquisa otimizada. Siri aprende como utiliza os seus dispositivos de maneira a personalizar a sua experiência. Utilizando a informação armazenada no seu dispositivo, como por exemplo, o histórico de navegação do Safari, e-mails, mensagens e contactos, bem como informação contribuída por outras aplicações instaladas, Siri consegue fornecer sugestões no Spotlight, Procurar, Fotografias, Recordações, etc. É possível ver a lista completa de funcionalidades que Siri personaliza na secção Siri das Preferências do Sistema, sob “Sugestões de Siri e Privacidade”.

A personalização é sincronizada em todos os seus dispositivos com cifragem total. Siri sincroniza com segurança esta informação entre os seus dispositivos, para tornar a experiência consistente em todos. Esta sincronização é realizada com cifragem total.

Para tornar as sugestões e os resultados de pesquisa mais relevantes, alguma informação é enviada à Apple e não é associada a si. Em alguns casos, como, por exemplo, quando usa as Sugestões de Siri no Spotlight, Procurar ou Safari, os tópicos gerais de interesse que Siri aprende podem ser enviados à Apple para tornar as pesquisas mais relevantes. Esses tópicos de interesse (como, por exemplo, cozinhar ou basquetebol) ajudarão a tornar os resultados de pesquisa mais relevantes e usamos técnicas que respeitam a privacidade para não associar estes tópicos de interesse a si.

Além destes tópicos de interesse, quando realiza uma pesquisa, o seu dispositivo envia as suas pesquisas, sugestões que tenha selecionado e dados de utilização relacionados à Apple para processar o pedido. Esta informação não é associada a si. Os resultados de pesquisa que mostram ficheiros e conteúdo no seu dispositivo não serão enviados.

Caso tenha os serviços de localização ativados no seu dispositivo, a localização do seu dispositivo será enviada à Apple para fornecer recomendações mais relevantes. As pesquisas baseadas em palavras e expressões comuns podem ser reencaminhadas da Apple para um motor de pesquisa. Estas pesquisas não são armazenadas pelo fornecedor do motor de pesquisa. Para lhe fornecer sugestões de música e vídeo mais relevantes, se o seu dispositivo puder aceder aos serviços de assinatura de música ou vídeo, então a informação como os nomes dos serviços de assinatura e os tipos de assinatura podem ser enviados à Apple. O nome, número e palavra-passe da conta não serão enviados à Apple. A localização, as consultas de pesquisa, os seus interesses e a informação de utilização enviada para a Apple será utilizada apenas para tornar as Sugestões mais relevantes e melhorar outros produtos e serviços da Apple.

Tem escolha e controlo. É possível impedir que as aplicações contribuam informação para personalizar Siri. Abra as Preferências do Sistema, clique em Siri e, em seguida, clique em “Sugestões de Siri e Privacidade”. Desassinale a opção de uma aplicação.

Se preferir que as Sugestões de Siri não sejam enviadas à Apple, pode desativar as Sugestões de Siri. Pode fazê-lo em Preferências do Sistema, selecione o Spotlight e desassinale a opção “Sugestões do Spotlight” e “Permitir Sugestões Spotlight na procura”. As Sugestões do Safari podem ser desativadas no Safari. Abra o Safari, selecione o menu do Safari e selecione Preferências, clique em Pesquisa e, em seguida, desassinale “Incluir sugestões do Safari”.

É possível desativar os Serviços de Localização para as Sugestões de Siri. Para tal, abra as Preferências do Sistema, clique em “Segurança e Privacidade”, selecione os “Serviço de localização”no separador Privacidade, selecione Detalhes junto dos “Serviços do sistema” e desassinale a opção “Sugestões por localização”. Se desativar os Serviços de Localização no seu dispositivo, a sua localização exata não será enviada para a Apple. Para fornecer sugestões de pesquisa relevantes, a Apple poderá usar o seu endereço IP e a sua ligação à Internet para determinar a sua localização, efetuando a sua correspondência com uma região geográfica.

Todas as informações recolhidas pela Apple serão tratadas de acordo com a Política de Privacidade da Apple, cujo texto pode ser consultado em www.apple.com/pt/privacy.