Ampliar em páginas web

É possível aumentar o texto e as imagens para que sejam mais fáceis de ver.

Abrir o Safari

Ampliar o conteúdo em todas as páginas web

1. Selecione Safari > Preferências, clique em Websites e, em seguida, clique em “Ampliar página”.

2. Selecione todos os websites listados sob “Websites configurados” (para selecionar vários websites em simultâneo, prima e mantenha premida a tecla Shift ou Comando enquanto clica) e, em seguida, clique em Remover para limpar a lista.

Se não encontrar nada listado sob “Websites configurados”, significa que ainda não configurou nenhum ou que limpou anteriormente a lista.

3. Clique no menu pop-up “Ao visitar outros websites” e, em seguida, selecione uma percentagem maior.

Ampliar o conteúdo num site específico

• Aumentar todo o conteúdo: Selecione Safari > “Definições deste website” e selecione uma opção do menu pop-up “Ampliar página” ou selecione Visualização > Ampliar. Também pode separar os dedos num trackpad que suporte gestos. O Safari memoriza o nível de ampliação se voltar ao mesmo site (a menos que separe os dedos para ampliar).

• Aumentar apenas o texto: Prima Opção enquanto seleciona Visualização > Aumentar texto. O Safari memoriza o tamanho do texto se voltar ao mesmo site.

Expandir para vista em ecrã completo

• Clique no botão verde de ecrã completo no canto superior esquerdo da janela do navegador ou prima Controlo + Comando + F. Para parar de usar a aplicação em ecrã inteiro, mova o cursor para o canto superior esquerdo do ecrã e, em seguida, clique novamente no botão verde de ecrã completo ou prima Controlo + Comando + F.

Usar o Safari em Split View

• Clique e mantenha clicado o botão verde de ecrã completo no canto superior esquerdo da janela do navegador e, em seguida, arraste a janela do Safari para o lado do ecrã pretendido e, em seguida, solte o botão. Selecione uma aplicação que suporte Split View na outra metade do ecrã.