Personalizar a janela do Safari

É possível alterar a disposição das barras, dos botões e dos marcadores do Safari para se adequarem ao seu estilo de navegação.

Abrir o Safari

Usar a barra de favoritos

• selecione Visualização > Mostrar barra de favoritos.

A barra de favoritos com uma pasta de marcadores. Para editar um marcador ou uma pasta na barra, clique e mantenha clicado o elemento. Para reorganizar elementos na barra, arraste-os. Para remover um elemento, arraste-o para fora da barra.

Mostrar a barra de estado

• Selecione Visualização > Mostrar barra de estado. Quando mantém o cursor sobre uma hiperligação, a barra de estado que se encontra na parte inferior da janela do Safari mostra o endereço completo da hiperligação.

O cursor sobre uma hiperligação numa página web com o URL da hiperligação mostrada na barra de estado na parte inferior da janela.

Personalizar a barra de ferramentas

• Selecione Visualização > “Personalizar barra de ferramentas” e, em seguida, adicione, remova e reorganize os elementos da barra de ferramentas arrastando-os. Por exemplo, pode adicionar um botão Separadores em iCloud que mostra uma lista de páginas web abertas noutros dispositivos que têm o Safari ativado nas preferências de iCloud.

• Reorganizar rapidamente os botões da barra de ferramentas: Prima e mantenha premida a tecla Comando e, em seguida, arraste os botões para a direita ou para a esquerda. Este atalho não funciona para o botão Anterior/Seguinte, “Barra lateral”, Sites Principais, Início, Histórico ou Descargas, nem para o campo de pesquisa inteligente.

• Redimensionar a barra de ferramentas: se vir sinais de maior na extremidade direita da barra de ferramentas, significa que a janela é demasiado pequena para mostrar todos os elementos da barra de ferramentas. Aumente a janela ou clique nos sinais de maior para ver os restantes elementos.

• Remover um elemento da barra de ferramentas: mantenha premida a tecla Comando e, em seguida, arraste o elemento para fora da barra de ferramentas.

• Mostrar ou ocultar a barra de ferramentas na vista de ecrã completo: na vista de ecrã completo, selecione Visualização > Mostrar sempre a barra de ferramentas em ecrã completo.

Para personalizar adicionalmente o Safari, seleccione Safari > Preferências e, em seguida, altere as opções.