Um MacBook Pro com o seletor de modelos do Numbers aberto no ecrã. A categoria “Todos os modelos” está selecionada à esquerda e os modelos preconcebidos aparecem à direita nas linhas por categoria.

Comece com um modelo

Todas as folhas de cálculo começam com um modelo que pode utilizar como ponto de partida. Substitua os gráficos e dados do modelo pelo seu próprio conteúdo e adicione novas tabelas, fórmulas, etc.

Criar uma folha de cálculo

Uma tabela a mostrar as distâncias de caminhada. O editor de fórmulas é aberto e mostrar a função SOMA para a coluna “Distância”.

Adicione dados a uma tabela

Introduza os seus dados ou importe dados de outro ficheiro. Também pode adicionar uma grande variedade de fórmulas, como soma ou média, a qualquer célula. Para organizar dados e identificar tendências, pode adicionar filtros, agrupar dados em categorias, criar tabelas dinâmicas, etc.

Introduzir texto e números em tabelas

Um gráfico circular com percentagens dos trilhos concluídos. O menu "Formatação” também está aberto, mostrando diferentes estilos de gráfico à escolha, assim como opções para ativar ou desativar o título ou a rubrica do gráfico, mostrar dados ocultos e editar o tipo de letra, as cores e o fundo do gráfico.

Criar um gráfico

Ilustre os dados com um gráfico 2D, 3D ou interativo. Quando os dados da tabela são alterados, o gráfico é automaticamente atualizado.

Adicionar um gráfico

Uma folha de cálculo para monitorizar informação de caminhadas, mostrando nomes de folha junto à parte superior do ecrã. O botão “Adicionar folha” encontra-se à esquerda, seguido de separadores de folha para “Plano de caminhadas”, “Elevação”, “Segmentos de trilho”, “Equipamento” e “Alimentos”. A folha Elevação está selecionada.

Organize-se com folhas

Organize a sua folha de cálculo com folhas diferentes para cada tipo de informação que pretende acompanhar – rendimentos, despesas, etc. Em seguida, basta clicar num separador na parte superior da folha de cálculo para mudar para a folha que pretende ver.

Adicionar folhas de cálculo

O menu de colaboração a apresentar os nomes das pessoas que estão a colaborar na folha de cálculo.

Colabore em tempo real

Convide outras pessoas para colaborar numa folha de cálculo. Todas as pessoas que convidar podem ver as alterações à medida que são efetuadas, mas é possível controlar quem pode editar ou apenas visualizar a folha de cálculo.

Introdução à colaboração

Este manual dá-lhe uma ajuda para começar a usar o Numbers 14.0 no Mac. (Para ver a versão do Numbers, selecione Numbers > Acerca do Numbers no menu "Numbers” que se encontra na parte superior do ecrã.) Para explorar o Manual de Utilização do Numbers, clique em "Índice” junto à parte superior desta página ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Se necessitar de ajuda adicional, visite o site de suporte do Numbers.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.