Marcar anexos

Quando escreve uma mensagem e adiciona uma imagem ou um documento PDF, pode usar a marcação para escrever ou desenhar no anexo, ou para adicionar formas ou uma assinatura.

Um anexo e, por cima, a barra de ferramentas de marcação.

Abrir o Mail

1. Mova o cursor sobre a imagem ou PDF que adicionou à mensagem, clique no menu pop-up Ação que surge no canto superior direito do anexo e, em seguida, selecione Marcação. Em alternativa, basta clicar com pressão na imagem.

Caso não este menu pop-up não esteja visível, pode ser necessário ativar a marcação. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Extensões, clique em Ações e, em seguida, selecione a opção Marcação.

Abrir o painel de preferências das Extensões

2. Use as ferramentas para marcar o anexo.

Pode simplesmente ajustar a porção do anexo que é mostrado em qualquer momento: mova o cursor junto às extremidades e, em seguida, arraste os puxadores azuis.

Para duplicar qualquer forma, texto ou assinatura, prima e mantenha premida a tecla Opção enquanto arrasta um elemento; utilize as guias amarelas para alinhar os elementos.

Desenho

Desenhe uma forma com um único traço.

Se o desenho for reconhecido como uma forma padrão, é substituído por essa forma; para usar o desenho, escolha-o na paleta apresentada.

Desenhar

Desenhe uma forma usando um único traço. Prima com mais firmeza no trackpad para desenhar uma linha mais grossa e escura.

Esta ferramenta aparece apenas em computadores com um trackpad Force Touch.

Formas

Clique numa forma e, em seguida, arraste-a para o local pretendido. Para redimensionar a forma, use os puxadores azuis. Se tiver puxadores verdes, use-os para alterar a forma.

Pode ampliar e destacar formas utilizando estas ferramentas:

• Lupa : arraste a lupa para a área que pretende ampliar. Para aumentar ou diminuir a ampliação, arraste o puxador verde; arraste o puxador azul para alterar o tamanho da lupa.

Para ampliar mais uma área, pode criar lupas adicionais e empilhá-las, usando as guias amarelas para as alinhar.

• Destaque: arraste o destaque para o local pretendido. Para o redimensionar, arraste os puxadores azuis.

Texto

Digite o texto e, em seguida, arraste a caixa de texto para o local pretendido.

Assinatura

Se as assinaturas estiverem listadas, clique numa e, em seguida, arraste-a para onde pretender. Para o redimensionar, arraste os puxadores azuis.

Para criar uma nova assinatura, siga os passos descritos abaixo.

• Através do trackpad: clique na ferramenta Assinar, clique em “Criar assinatura” se aparecer e, em seguida, clique em Trackpad. Clique no texto conforme solicitado, assine no trackpad com o dedo e, em seguida, clique em OK. Caso não goste do resultado, clique em Limpar e tente novamente.

Caso a funcionalidade seja suportada pelo trackpad, prima com mais firmeza no trackpad para assinar com uma linha mais carregada e escura.

• Através da câmara integrada do computador: clique na ferramenta Assinar, clique em “Criar assinatura” se aparecer e, em seguida, clique em Câmara. Segure a assinatura (em papel branco) em frente à câmara para que a assinatura fique nivelada com a linha azul na janela. Quando a assinatura surgir na janela, clique em OK. Caso não goste do resultado, clique em Limpar e tente novamente.

Estilo da forma

Alterar a espessura e tipo de das linhas utilizadas numa forma e adicione uma sombra.

Cor da moldura

Alterar a cor das linhas utilizadas numa forma.

Cor de preenchimento

Alterar a cor que é utilizada dentro de uma forma.

Estilo de texto

Alterar o tipo de letra ou o estilo e cor do tipo de letra.

3. Quando terminar, clique em OK.

Pode alterar ou adicionar anotações até enviar a mensagem. Assim que enviar a mensagem, as anotações tornam-se parte da imagem ou do PDF, e não podem ser alteradas por ninguém.