Se a funcionalidade Encontrar o Mac estiver indisponível e vir a mensagem "É necessário atualizar o sistema de recuperação"

Se ao aceder ao menu iCloud a funcionalidade Encontrar o Mac estiver indisponível com a mensagem "É necessário atualizar o sistema de recuperação" por baixo, podemos ajudar.

Siga os passos indicados abaixo

Clique em Atualizar, junto a Encontrar o Mac, e abra o menu Atualização de software. Poderá ver uma mensagem a indicar que instale uma atualização de recuperação do macOS ou uma mensagem a indicar que o software está atualizado.

Se instalar a atualização e a funcionalidade Encontrar o Mac continuar indisponível no menu iCloud, siga estes passos:

1. Reinicie o Mac e prima imediatamente as teclas Comando e R. O Mac deverá efetuar o arranque a partir da partição de recuperação do macOS.

2. Abra o Utilitário de discos e clique no volume do macOS, normalmente designado por Macintosh HD.

Se o FileVault 2 estiver ativado, será necessário clicar em Desproteger na barra de ferramentas e, em seguida, introduzir a palavra-passe de administrador para desbloquear a unidade.

3. Clique no botão Reparar disco e aguarde que o Utilitário de discos conclua o processo de reparação da unidade.

4. Reinicie o Mac e aguarde que arranque normalmente.

5. Descarregue e instale a atualização manual Atualização da recuperação.

Se não conseguir concluir uma reparação da unidade

1. Efetue o arranque do Mac a partir de um Disco de recuperação externo. Pode saber mais sobre o Disco de recuperação do macOS.

2. Abra o Utilitário de discos no Disco de recuperação externo do macOS e, em seguida, clique no volume macOS, normalmente designado por Macintosh HD.

Se o FileVault 2 estiver ativado, será necessário clicar em Desproteger na barra de ferramentas e, em seguida, introduzir a palavra-passe de administrador para desbloquear a unidade.

3. Clique em Reparar disco e aguarde que o Utilitário de discos conclua o processo de reparação da unidade.

Se não conseguir concluir a reparação da unidade tendo efetuado o arranque a partir de um Disco de recuperação externo do macOS

1. Reinicie o Mac normalmente.

2. Efetue uma cópia de segurança do seu Mac utilizando o Time Machine.

3. Efetue o arranque do Mac a partir de um Disco de recuperação externo do macOS.

4. Abra o Utilitário de discos no Disco de recuperação externo do macOS.

5. Efetue a repartição do volume do macOS e reformate-o. Esta ação irá apagar todas as informações contidas no volume.

6. Instale o macOS a partir do Disco de recuperação externo.

7. No primeiro arranque, quando surgir a opção para migrar os dados a partir de uma cópia de segurança, selecione a cópia de segurança do Time Machine para restaurar a conta de utilizador e os dados.

8. Utilize a Atualização de software e instale todas as atualizações até a Atualização de software indicar que o software está atualizado. Quando todas as atualizações estiverem instaladas, a funcionalidade Encontrar o Mac já deverá estar disponível.

9. Se a funcionalidade Encontrar o Mac ainda se encontrar indisponível, leve o Mac a um Apple Genius ou a um Centro de assistência autorizado Apple para que a unidade seja reparada.