Acerca da Recuperação do macOS

Os utilitários na Recuperação do macOS ajudam a restaurar a partir do Time Machine, a reinstalar o macOS, a obter ajuda online, a reparar ou apagar um disco rígido e muito mais.

A Recuperação do macOS faz parte do sistema de recuperação integrado do Mac. É possível arrancar a partir da Recuperação do macOS e utilizar os utilitários para recuperar de determinados problemas de software ou realizar outras ações no Mac.

Como utilizar a Recuperação do macOS

1. Ligue o Mac e mantenha premida de imediato a tecla Comando (⌘)+R.
  2. Solte as teclas quando vir o logótipo Apple, um globo giratório ou outro ecrã de arranque.
  3. Poderá ser-lhe pedido para introduzir uma palavra-passe, como uma palavra-passe de firmware ou a palavra-passe de um utilizador que seja administrador deste Mac. Introduza a palavra‑passe pedida para continuar.Janela de pedido de palavra-passe
  4. O arranque está concluído quando vir a janela de utilitários:
    Janela Utilitários do macOS
  5. Depois de arrancar a partir da Recuperação do macOS, selecione um utilitário e clique em Continuar:
  6. Para sair da Recuperação do macOS, escolha Reiniciar ou Desligar no menu Apple . Se pretender escolher um disco de arranque diferente antes de sair, escolha Disco de arranque no menu Apple.

Se não conseguir arrancar a partir da Recuperação do macOS

Se não for possível arrancar o Mac a partir do sistema de recuperação integrado, este pode tentar arrancar automaticamente a partir da Recuperação do macOS através da Internet. Quando isso acontecer, verá um globo giratório em vez do logótipo da Apple durante o arranque.

Para arrancar manualmente a partir da Recuperação do macOS pela Internet, mantenha premidas as teclas Opção+Comando+R ou Shift+Opção+Comando+R no arranque. Saiba mais sobre estas combinações de teclas.

Se continuar a não ser possível arrancar o Mac a partir da Recuperação do macOS, pode precisar de arrancar a partir de outro disco ou volume ou utilizar um instalador de arranque.

A Recuperação do macOS pela Internet, o utilitário Reinstalar macOS e o utilitário Obter ajuda online necessitam todos de uma ligação à Internet. Se necessitar de se ligar a uma rede Wi-Fi, mova o cursor para a parte superior do ecrã e, em seguida, escolha uma rede no menu Wi-Fi na barra de menus.