Acerca da Recuperação do macOS

Os utilitários na Recuperação do macOS ajudam a efetuar o restauro a partir do Time Machine, a reinstalar o macOS, a obter ajuda online, a reparar ou apagar um disco rígido e muito mais.

A Recuperação do macOS faz parte do sistema de recuperação integrado do Mac. É possível arrancar a partir da Recuperação do macOS e utilizar os utilitários para recuperar de determinados problemas de software ou realizar outras ações no Mac.

Como utilizar a Recuperação do macOS

Mantenha premida Comando+R ou uma das outras combinações de teclas de Recuperação do macOS no teclado imediatamente depois de premir o botão de alimentação para ligar o Mac ou imediatamente depois de o Mac começar a reiniciar. Continue a premi-las até ver o logótipo Apple ou um globo a girar. O arranque está concluído quando vir a janela de utilitários:

Depois de arrancar a partir da Recuperação do macOS, selecione um destes utilitários e clique em Continuar:

Restaurar a partir da cópia de segurança do Time Machine: restaure o Mac a partir de um disco rígido externo ou Time Capsule que contenha a cópia de segurança do Time Machine do seu Mac.

Reinstalar macOS (ou Reinstalar o OS X): descarregue e reinstale o sistema operativo do Mac.

O utilitário Reinstalar macOS instala versões diferentes do macOS consoante a combinação de teclas que utilizou durante o arranque. Para obter detalhes, consulte Como reinstalar o macOS.

Obter ajuda online: utilize o Safari para navegar na web e encontrar ajuda para o Mac. As ligações para o site do suporte Apple estão incluídas. Os plug-ins e as extensões do navegador estão desativadas.

Utilitário de discos: utilize o utilitário de discos para reparar ou apagar o disco de arranque ou outro disco rígido.

Estes utilitários adicionais estão disponíveis a partir do menu Utilitários na barra de menus:

Para sair da Recuperação do macOS, escolha Reiniciar ou Desligar no menu Apple (). Se pretender escolher um disco de arranque diferente antes de sair, escolha Disco de arranque no menu Apple.

Se não conseguir arrancar a partir da Recuperação do macOS

Os computadores Mac mais recentes e alguns computadores Mac mais antigos tentam arrancar automaticamente a partir da Recuperação do macOS pela Internet quando não o conseguem fazer no sistema de recuperação integrado. Quando isso acontece, verá um globo a girar, em vez do logótipo Apple durante o arranque. Para arrancar manualmente a partir da Recuperação do macOS pela Internet, mantenha premidas as teclas Opção+Comando+R ou Shift+Opção+Comando+R no arranque.

Se ainda não conseguir arrancar a partir da Recuperação do macOS e tiver um Mac que consegue arrancar completamente, poderá criar um disco de arranque externo do Mac para, em alternativa, arrancar a partir deste.

A Recuperação do macOS pela Internet, o utilitário Reinstalar macOS e o utilitário Obter ajuda online necessitam todos de uma ligação à Internet. Se necessitar de se ligar a uma rede Wi-Fi, mova o ponteiro para a parte superior do ecrã e, em seguida, escolha uma rede no menu de estado da rede Wi-Fi