Apagar o Mac e repor as definições de fábrica

Utilize a opção Apagar todo o conteúdo e definições para apagar de forma rápida e segura todos os dados, definições e apps, mantendo o sistema operativo atualmente instalado.

Utilizar Apagar todo o conteúdo e definições

Esta funcionalidade requer o macOS Monterey ou posterior num Mac com processador Apple ou num Mac com processador Apple T2 Security. Saiba o que fazer se não conseguir utilizar a opção Apagar todo o conteúdo e definições.

macOS Ventura ou posterior

1. No menu Apple  no canto do ecrã, selecione Definições do sistema.

2. Clique em Geral na barra lateral.

3. Clique em Transferir ou repor à direita.

4. Clique em "Apagar todo o conteúdo e definições". Não vê este botão?

macOS Monterey

1. No menu Apple , no canto do ecrã, selecione Preferências do sistema.

2. No menu Preferências do sistema na barra de menus, selecione "Apagar conteúdo e definições". Não vê esta opção?

Em seguida, é aberto um assistente de eliminação. Siga as instruções no ecrã para apagar o Mac e restaurá-lo para as definições de fábrica. Antes de iniciar a eliminação, verá um resumo de todas as definições, conteúdos multimédia, dados e outros elementos que serão apagados ou desativados.

Em seguida, o Mac reinicia e mostra um ecrã preto ou uma barra de progresso por breves instantes.

• Se o Mac tiver de voltar a ligar a um acessório Bluetooth, como um teclado ou rato, poderá ser-lhe pedido para ligar o acessório. Se o acessório não estabelecer ligação no espaço de 30 segundos, desligue-o e volte a ligá-lo. Quando volta a estabelecer ligação com um teclado Bluetooth, é-lhe pedido para escolher um idioma.

• Poderá ser-lhe pedido para selecionar uma rede Wi-Fi ou ligar um cabo de rede. Para selecionar uma rede Wi-Fi, utilize o menu Wi-Fimenu Wi-Fi no canto superior direito do ecrã.

Em seguida, o Mac é ativado. Clique em Reiniciar.

macos-monterery-erase-all-mac-activated

Depois de o Mac reiniciar, um assistente de configuração vai orientar o processo de configuração, como se estivesse a configurar o Mac pela primeira vez.

Se estiver a vender, a oferecer ou a trocar o Mac e pretender deixá-lo pronto a utilizar, não utilize o assistente de configuração nem os dispositivos Bluetooth ligados anteriormente, se existirem. Basta manter premido o botão de alimentação do Mac até este se desligar.

Se não conseguir utilizar a opção "Apagar todo o conteúdo e definições"

A opção "Apagar todo o conteúdo e definições" está disponível apenas no macOS Monterey ou posterior e apenas num Mac com processador Apple ou num Mac com processador Apple T2 Security. Se esta funcionalidade não estiver disponível ou não funcionar no Mac:

Se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Independentemente do modelo ou do estado do dispositivo, podemos transformá-lo em algo bom para si e para o planeta. Saiba como trocar ou reciclar o seu Mac com o Apple Trade In.