Se ocorrer um erro durante a atualização ou instalação do macOS

A mensagem pode indicar que ocorreu um erro durante o descarregamento, a preparação ou a instalação; pode também indicar que não foi possível verificar o instalador ou que este está danificado.

O motivo de mensagens como estas pode variar e, por vezes, são apenas temporárias.

Se a mensagem recomendar uma solução, como voltar a descarregar o instalador e tentar novamente, comece por experimentar esta solução. Se a mensagem indicar que o Mac não tem espaço de armazenamento suficiente, saiba como libertar espaço de armazenamento. As outras soluções aqui apresentadas estão organizadas a começar pela mais fácil.

Verificar a ligação à Internet

Mesmo que não esteja a instalar o macOS a partir da Internet, o instalador necessita de lhe aceder para obter o firmware e outras informações específicas do Mac. Certifique-se de que o Mac tem uma ligação estável e funcional à Internet.

Instalar no modo seguro

Instale depois de efetuar o arranque do Mac no modo seguro. Para efetuar o arranque no modo seguro, determine se está a utilizar um Mac com processador Apple e, em seguida, siga os passos apropriados:

Processador Apple

1. Desligue o Mac.

2. Ligue o Mac e continue a manter premido o botão de alimentação até surgir a janela de opções de arranque.

3. Selecione um disco de arranque e, em seguida, mantenha premida a tecla Shift enquanto clica em "Continuar no modo seguro".

4. Inicie sessão no Mac. Poderá ser-lhe solicitado para iniciar sessão novamente.

Processador Intel

1. Ligue ou reinicie o Mac e, imediatamente a seguir, mantenha premida a tecla Shift enquanto o Mac arranca.

2. Solte a tecla quando vir a janela de início de sessão e, em seguida, inicie sessão no Mac.

3. Poderá ser-lhe solicitado para iniciar sessão novamente. Deverá surgir "Arranque em segurança" na primeira ou na segunda janela de início de sessão, no canto superior direito da janela.

Instalar após reparação do disco

Utilize o Utilitário de discos para reparar o disco de arranque. Em seguida, tente atualizar ou instalar o macOS novamente.

Instalar a partir da Recuperação do macOS

Instale depois de efetuar o arranque do Mac a partir da Recuperação do macOS. Isto permite-lhe obter a versão atualmente mais recente do macOS ou a instalada mais recentemente. Para efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS, siga os passos apropriados:

Processador Apple

Ligue o Mac e mantenha premido o botão de alimentação até ver a janela das opções de arranque. Clique no ícone de engrenagem com a etiqueta Opções e, em seguida, clique em Continuar.

Processador Intel

Ligue o Mac e, imediatamente, mantenha premidas as teclas Comando (⌘)+R até ver o logótipo Apple ou outra imagem.

Se lhe for pedido que selecione um utilizador para o qual sabe a palavra-passe, selecione o utilizador, clique em Seguinte e, em seguida, introduza a respetiva palavra-passe de administrador. Quando vir a janela Utilitários na Recuperação do macOS, selecione "Reinstalar o macOS", em seguida, clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã. Saiba mais sobre a utilização da Recuperação do macOS para reinstalar.

Instalar após apagar o Mac

Se nenhuma outra solução funcionar, apague o Mac e, em seguida, reinstale o macOS ou restaure-o a partir de uma cópia de segurança.

Se o problema persistir ou se precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.