Como preparar o iPhone ou o Apple Watch para a troca a partir da Europa

Se adicionou uma troca quando comprou o novo iPhone ou Apple Watch, receberá um kit pelo correio com tudo o que precisa para enviar o dispositivo antigo para troca. Aqui encontra todas as informações necessárias sobre como preparar e embalar o seu dispositivo antigo.

Antes de enviar o iPhone

1. Efetue uma cópia de segurança do seu iPhone.
  2. Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.
  3. Remova o iPhone da lista de dispositivos do ID Apple.
  4. Se necessitar de enviar um iPhone que está emparelhado com um Apple Watch, desemparelhe o Apple Watch. Ao desemparelhar, o iPhone irá criar uma cópia de segurança do Apple Watch.
  5. Aceda a Definições > Mensagens e desative o iMessage.
  6. Apague o iPhone.
  7. Carregue o iPhone por completo e desligue-o.
  8. Remova o cartão SIM do iPhone (se este utilizar um) e guarde-o num local seguro. Se não remover o cartão SIM antes de enviar o iPhone para a Apple, a Apple não poderá devolvê-lo. A Apple não é responsável pela perda de dados.
  9. Remova todos os protetores de ecrã e/ou capas de telefone. Se estes elementos estiverem incluídos na caixa, serão reciclados e não poderão ser devolvidos.

Embalar o iPhone ou o Apple Watch

Importante: se tiver comprado um iPhone e um Apple Watch novos e estiver a trocar o iPhone e o Apple Watch usados, irá receber um kit de troca idêntico em separado para cada produto.  Estes kits de troca poderão chegar em dias diferentes.  Certifique-se de que está a embalar o produto usado correto no kit de troca correto, verificando se o Número de identificação da cotação na etiqueta de envio para devolução corresponde ao Número de identificação da cotação no e-mail de confirmação da troca. Tem de realizar uma troca separada para cada produto que pretende trocar e embalar cada produto de troca numa caixa separada. Estão disponíveis mais informações online sobre como trocar ou reciclar um produto Apple.

1. Desdobre as abas de cada extremidade da caixa de cartão, a própria caixa e as abas acolchoadas da outra extremidade.  Coloque o iPhone ou o Apple Watch entre as abas almofadadas.

2. Dobre as abas almofadadas com firmeza sobre o iPhone ou o Apple Watch.

3. Dobre novamente a caixa de cartão até ao último painel.

4. Remova a tira de fita adesiva do último painel da caixa de cartão.  Dobre a última aba da caixa de cartão e prima com firmeza para a proteger com a tira de fita exposta. Dobre as abas das extremidades da caixa de cartão e prima firmemente para as proteger com a tira de fita exposta*.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Enviar o iPhone ou o Apple Watch para a Apple

1. Se a etiqueta de envio para devolução estiver incluída, coloque-a no exterior da embalagem. Se aplicável, certifique-se de que a etiqueta de envio de devolução cobre totalmente a etiqueta de envio antiga ou remova a etiqueta de envio antiga antes de colocar a nova etiqueta de envio.
  2. Se a fatura comercial estiver incluída, coloque-a no exterior da embalagem. Se não colocar a fatura comercial no exterior da embalagem, pode não ser possível entregar a embalagem. As faturas comerciais só são necessárias em alguns países europeus.
  3. Procure o nome da transportadora na etiqueta (ou noutro local no material da embalagem) e visite o respetivo site para agendar uma recolha ou encontrar uma localização para entrega.
  4. Peça à transportadora um comprovativo de recolha.
  5. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

Mais informações

Para vendas e consultas relativas a produtos, aceda a Contactar a Apple.

Consulte as respostas a perguntas frequentes na página Apple Trade In.

© 2021 Apple Inc. Todos os direitos reservados. Apple, o logótipo Apple, iPhone, Watch e iTunes são marcas comerciais da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países e regiões. AppleCare e iCloud são marcas de serviço da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países e regiões. Outros nomes de produtos e de empresas mencionados neste documento podem ser marcas comerciais das respetivas empresas.