Novidades para as empresas no iOS 14

Saiba mais sobre os conteúdos empresariais que a Apple lançou para o iOS 14.

As atualizações do iOS 14 melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do seu dispositivo e são recomendadas para todos os utilizadores. Os administradores de dispositivos fazem a gestão de atualizações de software através de uma solução de MDM.

Para obter informações sobre melhorias gerais, consulte acerca das atualizações do iOS 14.

Para obter detalhes sobre o conteúdo de segurança destas atualizações, consulte as Atualizações de segurança da Apple.

iOS 14.7

Correções de erros e melhorias

• Resolve um problema no Assistente de configuração que ignorava o painel de código se os painéis Touch ID e Face ID fossem ignorados.
  • O Assistente de configuração não aparecerá mais após reiniciar um dispositivo.
  • O tráfego da aplicação será encaminhado corretamente através da VPN por pedido configurada com túnel dividido.

iOS 14.6

Correções de erros e melhorias

• Resolve um problema que pode fazer com que os dispositivos se desliguem das redes Wi-Fi 802.1X ao procurar as redes disponíveis.
  • Resolve um problema que impedia que os dispositivos geridos processassem comandos MDM após receberem um comando ManagedMediaList.
  • Resolve um problema que impedia a ativação de dispositivos geridos após uma atualização de software.

iOS 14.5

Gestão de dispositivos

• A funcionalidade Desbloquear o iPhone com o Apple Watch pode ser desativada no perfil de restrições.
  • O Ditado no dispositivo pode agora ser ativado em dispositivos supervisionados.

Correções de erros e melhorias

• As contas Exchange podem ser removidas manualmente pelo utilizador se o perfil de configuração associado tiver sido removido por MDM.
  • O Safari irá carregar sites com êxito quando o filtro de extensão de rede for utilizado em conjunto com uma entidade do proxy global.
  • Quando especificado, o interruptor de VPN Ligar por pedido será agora desativado corretamente.
  • As apps que utilizem o framework CallKit podem agora apresentar as informações da chamada com base na extensão do telefone local.
  • Os dispositivos configurados com o Apple Configurator ignoram o ecrã de boas-vindas para assegurar que a configuração do dispositivo é concluída.
  • Agora é retido o ícone definido para um Web clip, em vez de ser utilizado o favicon do site.
  • Já não vão ocorrer falhas na sincronização de contas do Exchange quando a sincronização de notas estiver ativa numa conta.
  • Resolve um problema que impedia a autenticação de caixas de correio partilhadas do Exchange configuradas como IMAP.

iOS 14.4

• Resolve um problema que impedia que a Vista rápida apresentasse ficheiros do Microsoft Office protegidos por palavra-passe.
  • O arranque das apps concebidas com a estrutura Xamarin e instaladas através da MDM deixará de falhar.

iOS 14.3

• Resolve um problema que poderia fazer com que os dispositivos AirPrint não aparecessem ao gerir impressoras com um perfil de configuração.
  • Os dispositivos irão solicitar corretamente aos utilizadores que alterem a respetiva palavra-passe após a Validade máxima do código da entidade da MDM de código caducar.

iOS 14.2

• Quando a solução de MDM define uma rede através das definições da MDM de Wi-Fi e desativa a opção de aleatoriedade de endereços MAC, a funcionalidade Endereço privado já não pode ser ativada manualmente pelos utilizadores.
  • Se a entidade de MDM do proxy de HTTP global estiver configurada para não permitir tráfego direto como contingência, os dispositivos deixarão de permitir tráfego direto quando o PAC estiver inalcançável.
  • Quando um endereço privado é ativado para uma rede sem fios, o endereço MAC do hardware deixará de aparecer no tráfego ARP.

iOS 14.1

• As configurações Sempre na VPN sem o serviço CellularServices irão agora ligar-se à VPN por rede móvel.
  • As aplicações de fornecedores de ficheiros de terceiros deixarão de mostrar "Conteúdo indisponível" na app Ficheiros.
  • As apps de VPN de terceiros voltam a ligar-se com sucesso após uma transição de rede.

iOS 14

O iOS 14 inclui novas funcionalidades como a VPN por conta, melhoramentos ao nível do início de sessão único e outros melhoramentos na gestão de dispositivos.

Gestão de dispositivos

• As consultas da MDM de apps instaladas minimizam o impacto na carga do dispositivo, ao especificar um conjunto de elementos a devolver.
  • O iOS 14 apresenta uma nova funcionalidade de privacidade de Wi-Fi. Quando um iPhone se liga a uma rede Wi-Fi, identifica-se com um endereço MAC aleatório. O comportamento de aleatoriedade de endereços MAC só gera um novo endereço MAC uma vez para cada rede Wi-Fi a que um dispositivo adere. Só será gerado um novo endereço aleatório para uma rede conhecida após as ações "Repor definições de rede", "Apagar conteúdo e definições" ou "Repor todas as definições". Para redes definidas por definições da MDM de Wi-Fi, isto pode ser desativado com a opção DisableAssociationMACRandomization.
  • A entidade da MDM do Assistente de configuração permite a elaboração de uma lista de elementos de configuração que podem ser ignorados após o registo automatizado e futuras atualizações.
  • As apps geridas podem agora ser identificadas individualmente como não removíveis pelo utilizador.
  • Os tipos de letra instalados através do perfil de configuração só serão visíveis para as apps que implementarem as API de tipos de letra introduzidas no iOS 13.
  • Os dispositivos devolvem agora valores DeviceCapacity corretos para a consulta da MDM DeviceInformation
  • Os Clips web instalados pela MDM serão abertos na app especificada sem que seja necessária a aprovação do utilizador.
  • A reinstalação de uma entidade da MDM de Exchange ActiveSync num dispositivo não vai acionar um pedido de autenticação.
  • Um dispositivo pode ser atualizado com êxito para o iOS 14 através da MDM no Modo de aplicação única.
  • O Apple Configurator pode agora modificar a disposição do ecrã principal de dispositivos iOS.
  • Para uma conta configurada com a entidade da MDM de Exchange ActiveSync, o servidor devolvido via AutoDiscover será ignorado se um servidor for especificado no perfil com a chave do nome de host do Exchange.
  • Pode enviar um ficheiro de uma fonte gerida para um domínio gerido no Safari.
  • O comando da MDM ListAvailableUpdates só é válido em dispositivos supervisionados.

Mail

• As contas do Exchange no iOS 14 configuradas para OAuth com serviços baseados na nuvem da Microsoft (tais como o Office 365 ou outlook.com) serão automaticamente atualizadas para utilizar a plataforma de identidade OAuth2 (v2.0) da Microsoft.
  • Os e-mails para convites de calendário do Exchange que contenham notas deixarão de resultar na mensagem "Esta mensagem só foi descarregada parcialmente".
  • A conta de envio não será atualizada automaticamente de uma conta gerida para uma conta não gerida ao compor um novo e-mail.
  • Corrige um problema na app Mail em que novas mensagens podem não ser apresentadas na caixa de entrada.
  • A app Mail já não solicita repetidamente a palavra-passe da conta quando esta é alterada.

Correções de erros e outras melhorias

• Se uma entidade da MDM de IKEv2 VPN omitir quaisquer valores nos parâmetros Dynamic SA, as predefinições no iOS 14 serão definidas para:
    • NEVPNIKEv2EncryptionAlgorithmAES256
    • NEVPNIKEv2IntegrityAlgorithmSHA256
    • NEVPNIKEv2DiffieHellmanGroup14
  • O CryptoTokenKit inclui agora suporte para tokens persistentes. Os tokens persistentes permitem que extensões de terceiros utilizem itens criptográficos armazenados num cartão inteligente ou num módulo de segurança de hardware em rede (HSM).
  • O Safari apresenta um aviso quando se liga a sites que utilizam TLS v1.0 ou v1.1.
  • Resolve um problema que poderá fazer com que um dispositivo deixe de responder ao iniciar uma sessão de projeção AirPlay com uma Apple TV.
  • Resolve um problema que impedia as ligações VPN de voltar a ligar.
  • Resolve um problema que poderia fazer com que a app Contactos fechasse inesperadamente se fosse configurada mais de uma conta de origem.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.