Acerca das atualizações do iOS 14

O iOS 14 atualiza a experiência de base do iPhone, com widgets renovados no ecrã principal, uma nova forma de organizar aplicações automaticamente com a biblioteca de aplicações, e um formato compacto para chamadas e Siri. Na aplicação Mensagens, destacam‑se as conversas afixadas e melhorias para os grupos e Memoji. A aplicação Mapas inclui agora indicações para bicicleta e guias, que tornam mais fácil descobrir locais que vai adorar. Os App Clips apresentam uma forma de descobrir e usar rapidamente uma pequena parte de uma aplicação. As novas funcionalidades de privacidade aumentam a transparência e o controlo sobre a forma como as aplicações acedem à localização, fotografias, microfone e câmara.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

Quer obter a atualização ou está a ter problemas ao atualizar? Saiba mais.

iOS 14.8.1

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.8

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.7.1

O iOS 14.7.1 resolve um problema que impedia os modelos do iPhone com Touch ID de desbloquearem um Apple Watch emparelhado através da funcionalidade Desbloquear com o iPhone. Esta atualização também fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.7

O iOS 14.7 inclui as seguintes melhorias e correções de erros para o iPhone:

• Suporte para bateria externa MagSafe no iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

• Possibilidade de gerir temporizadores no HomePod através da aplicação Casa.

• Informação acerca da qualidade do ar disponível nas aplicações Meteorologia e Mapas no Canadá, França, Itália, Países Baixos, Coreia do Sul e Espanha.

• A biblioteca de Podcasts permite escolher se pretende ver todos os programas ou apenas os programas seguidos.

• Opção de menu de partilha da lista de reprodução em falta em Apple Music.

• Possibilidade de paragem inesperada da reprodução de áudio Dolby Atmos e áudio sem perdas em Apple Music.

• Restauro da mensagem de assistência à bateria que poderia desaparecer após a reinicialização em alguns modelos de iPhone 11.

• As linhas braille podem mostrar informação inválida durante a escrita de mensagens no Mail.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.6

O iOS 14.6 inclui suporte para assinaturas na aplicação Podcasts e correções de erros para o iPhone.

Podcasts

• Suporte para assinaturas de canais e programas individuais.

AirTag e Encontrar

• Opção no modo perdido para adicionar um endereço de e‑mail em vez de um número de telefone para AirTags e acessórios da rede Encontrar.

• Visualização do número de telefone parcialmente dissimulado do proprietário quando se toca no AirTag com um dispositivo compatível com NFC.

Acessibilidade

• Os utilizadores do controlo por voz podem desbloquear o iPhone pela primeira vez após reiniciar o dispositivo usando apenas a voz.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• Podia não ser possível desbloquear com o Apple Watch depois de usar Bloquear iPhone no Apple Watch.

• Os lembretes podiam aparecer como linhas em branco.

• As extensões de bloqueio de chamadas podiam não aparecer nas Definições.

• Os dispositivos Bluetooth podiam ocasionalmente terminar a ligação ou enviar áudio para outro dispositivo durante uma chamada ativa.

• O iPhone podia ter um nível de desempenho reduzido durante o arranque.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.5.1

Esta atualização resolve um problema na transparência no seguimento por aplicações que pode fazer com que alguns utilizadores que desativaram a opção Permitir pedidos de seguimento das aplicações, nas Definições, não recebam pedidos das aplicações após reativarem a opção. Esta atualização também fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.5

O iOS 14.5 inclui a opção de desbloquear o iPhone com o Apple Watch, ao usar máscara; adiciona suporte para AirTags; introduz diferentes variações de tons de pele nos emoji de casais; e permite controlar, através da transparência no seguimento por aplicações, que aplicações podem seguir a sua atividade em aplicações e sites de outras empresas.

Desbloquear o iPhone com o Apple Watch

• Possibilidade de desbloquear o iPhone X e modelos posteriores com o Apple Watch Series 3 e modelos posteriores, ao tentar usar o Face ID com máscara.

AirTag e Encontrar

• Suporte para AirTags para monitorizar e localizar objetos importantes, como chaves, carteiras e mochilas, com privacidade e segurança, através da aplicação Encontrar.

• A opção Localização exata disponibiliza indicações visuais, sonoras e hápticas para encontrar um AirTag por perto, através da ultra banda larga fornecida pelo chip U1 nos modelos de iPhone 11 e iPhone 12.

• Possibilidade de localizar um AirTag fazendo reproduzir um som através da coluna integrada.

• A rede Encontrar, com centenas de milhões de dispositivos, pode ajudar a localizar o seu AirTag, mesmo que não esteja por perto.

• O modo perdido emite uma notificação quando o seu AirTag é encontrado; tem a opção de introduzir um número de telefone através do qual podem entrar em contacto consigo.

Emoji

• Suporte para tons de pele distintos para cada pessoa em todas as variações do emoji de casal a dar um beijo e do emoji do casal com coração.

• Novos emoji de rostos, de corações e de mulher com barba.

Siri

• Anúncio de chamadas recebidas com Siri, incluindo a identificação de quem está a ligar, ao usar AirPods ou auscultadores Beats compatíveis, permitindo atender as chamadas em alta voz.

• Suporte de chamadas FaceTime em grupo através de um pedido a Siri para ligar através do FaceTime para uma lista de contactos ou um grupo da aplicação Mensagens.

• Possibilidade de pedir a Siri para efetuar uma chamada para um contacto de emergência.

Privacidade

• A transparência no seguimento por aplicações permite controlar que aplicações podem seguir a sua atividade em aplicações e sites de outras empresas, para fins de publicidade ou partilha com empresas de recolha de dados.

Apple Music

• Partilha de letras de músicas através de Mensagens, Facebook e Instagram Stories; os assinantes podem reproduzir o excerto na aplicação Mensagens sem ter de sair da conversa.

• Top por cidade inclui a música mais ouvida em mais de 100 cidades de todo o mundo.

Podcasts

• Páginas dos programas renovadas para ser mais fácil começar a ouvir.

• Opção para guardar e descarregar episódios, que os adiciona automaticamente à biblioteca para um acesso mais rápido.

• O modo de descarga e as definições de notificação podem ser personalizados para cada podcast.

• O Top Mais e as categorias populares na pesquisa ajudam a descobrir novos podcasts.

Melhorias para 5G

• O suporte para SIM duplo permite ligações 5G através do número utilizado para dados móveis, nos modelos de iPhone 12.

• Melhorias dos modos de dados inteligentes que otimizam ainda mais a experiência em redes 5G, para melhorar a duração da bateria e a utilização de dados nos modelos de iPhone 12.

• Suporte para roaming internacional 5G em redes operadoras compatíveis, nos modelos de iPhone 12.

Mapas

• Partilha da hora prevista de chegada, para itinerários de carro, de bicicleta ou a pé; basta pedir a Siri ou tocar na ficha do itinerário na parte inferior do ecrã e, depois, tocar em Partilhar hora de chegada.

Lembretes

• Possibilidade de ordenar os lembretes por título, prioridade, data limite ou data de criação.

• Opção para imprimir as listas de lembretes.

Traduzir

• A velocidade de reprodução das traduções pode ser regulada com uma pressão longa no botão de reproduzir.

Jogos

• Suporte para comandos sem fios Xbox Series X|S ou Sony PS5 DualSense™.

CarPlay

• Com os novos controlos de Siri ou do teclado no CarPlay, a hora prevista de chegada indicada na aplicação Mapas pode ser facilmente partilhada ao conduzir.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• As mensagens no fim das conversas podiam ser ocultadas pelo teclado em determinadas circunstâncias.

• As mensagens apagadas podiam continuar a aparecer nos resultados das pesquisas com o Spotlight.

• O envio de mensagens em algumas conversas na aplicação Mensagens podia falhar repetidamente.

• Alguns utilizadores precisavam de reiniciar o dispositivo para receber e‑mails novos no Mail.

• A secção de identificação e bloqueio de chamadas podia não aparecer nas definições de Telefone.

• Os separadores em iCloud podiam não aparecer no Safari.

• Podia não ser possível desativar o Porta‑chaves em iCloud.

• Os lembretes criados através de Siri podiam ser definidos involuntariamente para durante a madrugada.

• O sistema de comunicação do estado da bateria irá recalibrar a capacidade máxima da bateria e a capacidade de desempenho máximo nos modelos de iPhone 11, para resolver as estimativas imprecisas de comunicações do estado da bateria detetadas por alguns utilizadores (https://support.apple.com/pt-pt/HT212247).

• Otimização que visa reduzir o aparecimento de um ligeiro brilho, com níveis de brilho baixos sobre fundos pretos, nos modelos de iPhone 12.

• A saída de áudio dos AirPods era direcionada para o dispositivo incorreto na troca automática.

• As notificações de troca automática dos AirPods podiam não ser apresentadas ou apareciam duplicadas.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.4.2

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.4.1

Esta atualização fornece atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.4

O iOS 14.4 inclui as seguintes melhorias para o iPhone:

• Reconhecimento de códigos QR mais pequenos pela Câmara.

• Opção para classificar o tipo de dispositivo Bluetooth nas Definições, de modo a identificar corretamente os auscultadores nas notificações de áudio.

• Notificações quando não é possível confirmar se a câmara do iPhone é uma câmara Apple nova e genuína, no iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• Possibilidade de aparecimento de artefactos de imagem nas fotografias HDR tiradas com o iPhone 12 Pro.

• O widget Fitness podia não apresentar dados atualizados de Atividade.

• Possibilidade de atrasos ao digitar e as sugestões de palavras podiam não aparecer no teclado.

• O teclado podia não ser apresentado no idioma correto na aplicação Mensagens.

• A ativação do controlo de manípulos nas definições de Acessibilidade podia fazer com que não fosse possível atender chamadas a partir do ecrã bloqueado.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.3

O iOS 14.3 inclui suporte para Apple Fitness+ e AirPods Max. Esta atualização possibilita igualmente a captura de fotografias em Apple ProRAW no iPhone 12 Pro, introduz informação de privacidade na App Store, e inclui outras funcionalidades e correções de erros para o iPhone.

Apple Fitness+

• Uma nova experiência de fitness disponibilizada através do Apple Watch, com treinos tipo estúdio disponíveis no iPhone, iPad e Apple TV (Apple Watch Series 3 e posterior).

• Nova aplicação Fitness no iPhone, iPad e Apple TV, que permite aceder a treinos Fitness+, instrutores e recomendações personalizadas.

• Treinos em vídeo adicionados todas as semanas para dez tipos de treinos populares: HIIT, bicicleta estática, ioga, core, força funcional, dança, remo, passadeira (andar e correr) e arrefecimento (atenção plena).

• Listas de reprodução selecionadas por instrutores Fitness+ para complementar os treinos.

• Assinatura Fitness+ disponível na Austrália, Canadá, Estados Unidos, Irlanda, Nova Zelândia e Reino Unido.

AirPods Max

• Suporte para os novos auscultadores circum‑aurais AirPods Max.

• Som de qualidade superior graças ao áudio de alta fidelidade.

• Com EQ adaptável, o som adapta‑se em tempo real ao ajuste individual das almofadas auriculares.

• Cancelamento de ruído ativo para bloquear o ruído ambiente.

• Modo Transparência para ouvir o que se passa à sua volta.

• O áudio espacial com seguimento dinâmico da cabeça proporciona uma experiência sonora tipo sala de cinema.

Fotografias

• Possibilidade de capturar fotografias Apple ProRAW no iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

• Possibilidade de editar fotografias Apple ProRAW na aplicação Fotografias.

• Opção para gravar vídeo a 25 fps.

• Possibilidade de espelhar a câmara da frente para fotografias, no iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus e iPhone X.

Privacidade

• Nova secção de informação de privacidade nas páginas da App Store, que inclui um resumo do programador sobre as práticas de privacidade da aplicação.

Aplicação TV

• O novo separador Apple TV+ torna mais fácil descobrir e ver programas e filmes Apple Originals.

• A pesquisa melhorada permite navegar por categoria (como género) e ver pesquisas recentes e sugestões ao digitar.

• Os principais resultados das pesquisas incluem os resultados mais relevantes de filmes, programas de TV, elenco, canais e desporto.

App Clips

• Suporte para iniciar App Clips através da leitura de códigos de App Clips concebidos pela Apple com a aplicação Câmara ou a partir da central de controlo.

Saúde

• Possibilidade de indicar o estado de gravidez, lactação ou uso de métodos contracetivos no Seguimento do ciclo, na aplicação Saúde, para gerir melhor as previsões do período e de fertilidade.

Meteorologia

• Dados de qualidade do ar agora disponíveis nas aplicações Meteorologia e Mapas e através de Siri para locais na China continental.

• Recomendações de saúde relativas à qualidade do ar disponibilizadas através de Siri, nos Estados Unidos, Reino Unido, Alemanha, Índia e México, para determinados níveis de qualidade do ar.

Safari

• Opção de motor de pesquisa Ecosia no Safari.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• Algumas mensagens MMS podiam não ser recebidas.

• Algumas notificações da aplicação Mensagens podiam não ser recebidas.

• Os membros dos grupos de contactos não eram apresentados ao compor uma mensagem.

• Alguns vídeos partilhados através da aplicação Fotografias não eram apresentados corretamente.

• As pastas de aplicações podiam não abrir.

• Os resultados de pesquisa do Spotlight e a abertura de aplicações a partir do Spotlight podiam falhar.

• O Bluetooth podia estar indisponível nas Definições.

• O carregamento sem fios dos dispositivos podia falhar.

• O carregador MagSafe Duo podia não carregar o iPhone sem fios à potência máxima.

• A configuração de acessórios e periféricos sem fios que usam o protocolo WAC podia falhar.

• O teclado era fechado ao adicionar uma lista na aplicação Lembretes com o VoiceOver.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.2.1

O iOS 14.2.1 inclui as seguintes melhorias para o iPhone:

• Algumas mensagens MMS podiam não ser recebidas.

• Os dispositivos auditivos Made for iPhone podiam ter problemas com a qualidade do som ao ouvir áudio a partir do iPhone.

• O ecrã boqueado podia deixar de responder no iPhone 12 mini.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.2

O iOS 14.2 inclui as seguintes melhorias para o iPhone:

• Mais de 100 novos emoji, incluindo animais, comida, rostos, objetos domésticos, instrumentos musicais, emoji inclusivos e muito mais.

• Oito novos papéis de parede, com versões para os modos escuro e claro.

• A Lupa pode detetar pessoas por perto e indicar a distância a que se encontram, através do sensor LiDAR incluído no iPhone 12 Pro e iPhone 12 Pro Max.

• Suporte para estojo em pele com MagSafe para o iPhone 12.

• O carregamento otimizado para AirPods Pro diminui o ritmo de desgaste da bateria ao reduzir o período de tempo durante o qual os AirPods Pro estão completamente carregados.

• Notificações sobre o nível de áudio dos auscultadores para avisar quando o volume pode estar a afetar a audição.

• Novos controlos do AirPlay para fazer streaming de conteúdos de entretenimento em toda a casa.

• Suporte para a funcionalidade de intercomunicador com o HomePod e HomePod mini, através do iPhone, iPad, Apple Watch, AirPods e CarPlay.

• Possibilidade de estabelecer ligação do HomePod à Apple TV 4K, para áudio estéreo, som surround e Dolby Atmos.

• Opção para fornecer dados estatísticos sem teor pessoal sobre notificações de exposição às autoridades de saúde pública participantes.

Esta atualização também resolve os seguintes problemas:

• As aplicações podiam aparecer desordenadas na Dock do ecrã principal.

• O visor da Câmara podia mostrar um ecrã escuro ao iniciar.

• O teclado no ecrã bloqueado podia não detetar alguns toques ao tentar digitar o código.

• Os lembretes podiam assumir por predefinição uma hora passada.

• O widget da aplicação Fotografias podia não apresentar conteúdo.

• O widget da aplicação Meteorologia podia apresentar a temperatura máxima em Celsius, quando definido para Fahrenheit.

• A descrição do gráfico de previsão para a próxima hora, na aplicação Meteorologia, podia indicar o fim da precipitação de forma incorreta.

• Interrupção das gravações na aplicação Dictafone ao receber chamadas.

• O ecrã podia ficar escuro durante a reprodução de vídeo no Netflix.

• Fecho inesperado da aplicação Apple Watch ao ser aberta.

• Não sincronização de percursos GPS de treinos ou dados da aplicação Saúde entre o Apple Watch e o iPhone de alguns utilizadores.

• Identificação incorreta do áudio como não estando a ser reproduzido (“--”), no painel do CarPlay.

• O carregamento sem fios dos dispositivos podia falhar.

• As taxas de fotogramas de jogos que fazem um uso intensivo da placa gráfica podiam ser afetadas.

• Desativação da funcionalidade Notificações de exposição, ao restaurar o iPhone a partir da cópia de segurança em iCloud ou ao transferir dados para um iPhone novo através da migração do iPhone.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.1

O iOS 14.1 inclui melhorias e correções de erros para o iPhone.

• Suporte para reprodução e edição de vídeo HDR de 10 bits na aplicação Fotografias, no iPhone 8 e posterior.

• Resolução de um problema que fazia com que alguns widgets, pastas e ícones aparecessem em tamanho reduzido no ecrã principal.

• Resolução de um problema que podia levar à remoção de aplicações de pastas, ao arrastar widgets no ecrã principal.

• Resolução de um problema que fazia com que alguns e‑mails fossem enviados a partir de um alias incorreto, no Mail.

• Resolução de um problema que podia impedir a apresentação da informação de região nas chamadas recebidas.

• Resolução de um problema em alguns dispositivos em que selecionar o modo ampliado e um código alfanumérico podia causar a sobreposição do botão de chamada de emergência no ecrã bloqueado com o espaço de introdução de texto.

• Resolução de um problema que, por vezes, impedia alguns utilizadores de descarregar ou adicionar músicas à biblioteca, ao visualizar um álbum ou lista de reprodução.

• Resolução de um problema que podia fazer com que os zeros não aparecessem na Calculadora.

• Resolução de um problema que podia levar à diminuição temporária da resolução de vídeo em streaming no início da reprodução.

• Resolução de um problema que impedia alguns utilizadores de configurarem o Apple Watch de um membro da família.

• Resolução de um problema que causava a apresentação incorreta do material da caixa do Apple Watch na aplicação Apple Watch.

• Resolução de um problema na aplicação Ficheiros que podia levar alguns fornecedores de serviços na nuvem geridos por MDM a apresentarem incorretamente o conteúdo como indisponível.

• Melhoria da compatibilidade com pontos de acesso sem fios Ubiquiti.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14.0.1

Esta atualização inclui correções de erros para o iPhone.

• Resolução de um problema que podia fazer com que as definições relativas ao navegador e aplicação de e‑mail predefinidos fossem repostas depois de reiniciar o iPhone.

• Resolução de um problema que podia impedir que as pré‑visualizações da câmara fossem apresentadas no iPhone 7 e iPhone 7 Plus.

• Resolução de um problema que podia impedir o iPhone de estabelecer ligação a redes Wi‑Fi.

• Resolução de um problema que podia impedir o envio de e‑mails através de alguns fornecedores de serviço de e‑mail.

• Resolução de um problema que podia fazer com que não aparecessem imagens no widget News.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iOS 14

O iOS 14 atualiza a experiência de base do iPhone, inclui atualizações significativas das aplicações e outras novas funcionalidades.

Widgets totalmente renovados

• Widgets renovados que podem ser colocados diretamente no ecrã principal.

• Disponíveis em tamanho pequeno, médio e grande, para poder escolher a quantidade de informação apresentada.

• As pilhas de widgets aproveitam ao máximo o espaço no ecrã principal, e a pilha inteligente usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para mostrar o widget certo no momento certo.

• A galeria de widgets inclui todos os widgets disponíveis para explorar e escolher.

• Widgets Apple renovados: Meteorologia, Relógio, Calendário, News, Mapas, Fitness, Fotografias, Lembretes, Bolsa, Música, TV, Dicas, Notas, Atalhos, Bateria, Tempo de ecrã, Ficheiros, Podcasts e Sugestões de Siri.

Biblioteca de aplicações

• A biblioteca de aplicações organiza automaticamente todas as aplicações por categoria.

• A categoria Sugestões usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para mostrar as aplicações mais prováveis segundo a hora ou a localização.

• A categoria Adições recentes mostra as aplicações recém‑descarregadas da App Store, assim como os App Clips usados recentemente.

• As páginas do ecrã principal podem ser ocultadas para aceder à biblioteca de aplicações ainda mais rapidamente – basta tocar nos pontos na parte inferior do ecrã, no modo de edição (ícones a abanar).

Formato compacto

• As chamadas FaceTime e telefónicas aparecem sob a forma de faixa, na parte superior do ecrã.

• Siri tem um formato compacto que permite consultar a informação apresentada no ecrã sem interromper o que está a fazer.

• O modo picture in picture permite ver um vídeo ou receber uma chamada FaceTime enquanto usa outra aplicação.

Mensagens

• A secção de conversas afixadas inclui até nove conversas favoritas no topo da lista.

• As menções permitem direcionar uma mensagem a uma pessoa específica numa conversa de grupo.

• As respostas incorporadas permitem responder a uma mensagem específica e ver todas as mensagens relacionadas numa vista separada.

• As fotografias de grupo podem ser personalizadas com uma imagem de grupo partilhada.

Memoji

• Os Memoji podem ser personalizados com 11 novos penteados e 19 novos estilos de acessórios para a cabeça.

• Novos stickers de Memoji para enviar um abraço, toque de punhos ou rubor.

• Seis opções de idade adicionais.

• Opções de máscaras.

Mapas

• As indicações para bicicleta disponibilizam itinerários com ciclovias e outros caminhos adequados para bicicletas, tendo em conta a elevação e o movimento nas ruas ao longo do percurso.

• Os guias oferecem recomendações de locais para explorar, restaurantes e pontos de encontro, selecionados por marcas de confiança.

• Os itinerários para veículos elétricos ajudam a planear viagens com veículos elétricos compatíveis, adicionando automaticamente paragens para carregamento ao longo do caminho.

• A opção Zonas de congestionamento ajuda a encontrar itinerários que contornam ou atravessam zonas ativas, em cidades como Londres ou Paris.

• É indicada a proximidade de câmaras de limite de velocidade e de semáforo vermelho ao longo do itinerário.

• A opção Ajustar localização proporciona um elevado nível de precisão na localização e orientação em áreas urbanas com sinal de GPS fraco.

App Clips

• Um App Clip é uma pequena parte de uma aplicação que os programadores podem criar e que aparece quando é necessária para uma tarefa específica.

• Os App Clips são pequenos e estão disponíveis em alguns segundos.

• Aceda aos App Clips através de etiquetas NFC ou códigos QR, nas aplicações Mensagens, Mapas e Safari.

• Os App Clips usados recentemente aparecem na categoria Adições recentes da biblioteca de aplicações; a versão completa da aplicação pode ser descarregada se a quiser instalar.

Traduzir

• A nova aplicação Traduzir foi concebida para conversação e pode ser usada completamente offline, mantendo as conversas privadas.

• A interface de ecrã dividido no modo de conversa apresenta um botão de microfone que deteta automaticamente qual dos idiomas selecionados está a ser falado e transcreve o texto original e traduzido no lado certo do ecrã.

• O modo de atenção mostra as traduções em formato grande para serem vistas mais facilmente por outras pessoas.

• Suporte para tradução de voz e texto em qualquer combinação de 11 idiomas.

Siri

• Um novo formato compacto que permite consultar a informação apresentada no ecrã sem interromper o que está a fazer.

• Informação de referência ampliada, agora com uma quantidade de factos 20 vezes superior à de há três anos.

• As respostas web ajudam a encontrar respostas para uma maior diversidade de perguntas com informação da internet.

• Envio de mensagens de áudio através de Siri, no iOS e CarPlay.

• A voz de Siri e a tradução através de Siri estão disponíveis em mais idiomas.

Pesquisa

• Um lugar onde pode encontrar tudo: procurar aplicações, contactos, ficheiros, informação rápida, como o estado do tempo e dados da bolsa, fazer perguntas do conhecimento geral sobre pessoas ou locais, ou iniciar rapidamente uma pesquisa na web.

• A secção Mais relevantes mostra a informação mais relevante, incluindo aplicações, contactos, informação de referência, pontos de interesse e sites.

• Com a abertura rápida, basta digitar alguns caracteres para abrir uma aplicação ou um site.

• As sugestões de pesquisa instantâneas apresentam mais resultados relevantes assim que se começa a digitar.

• Sugestões de pesquisa na web para iniciar o Safari e obter os resultados mais relevantes da web.

• É possível iniciar pesquisas em aplicações como Mail, Mensagens e Ficheiros.

Casa

• As automatizações sugeridas ajudam a configurar automatizações com apenas um toque.

• A informação de estado visual na parte superior da aplicação Casa apresenta um resumo dos acessórios que requerem atenção.

• As sugestões dinâmicas dos acessórios e cenários mais relevantes são apresentadas nos controlos da aplicação Casa, na central de controlo.

• Através da opção Luzes adaptáveis, a cor das lâmpadas inteligentes é ajustada automaticamente ao longo do dia, para maximizar o conforto e a produtividade.

• A funcionalidade de reconhecimento facial para câmaras de vídeo e campainhas usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para indicar quem foi detetado, com base nas pessoas identificadas na aplicação Fotografias e nos visitantes recentes identificados na aplicação Casa.

• A funcionalidade de zonas de atividade para câmaras de vídeo e campainhas regista vídeo ou envia uma notificação apenas se for detetado movimento nas zonas definidas.

Safari

• Desempenho melhorado com um motor JavaScript ainda mais rápido.

• O relatório de privacidade indica os rastreadores entre sites que foram bloqueados pela prevenção inteligente contra seguimento.

• A monitorização de palavras‑passe guardadas permite detetar com segurança possíveis ações de violação de dados.

Meteorologia

• O gráfico de precipitação para a próxima hora mostra uma previsão ao minuto da intensidade da precipitação ou neve, durante a hora seguinte (disponível nos EUA).

• A informação de condições meteorológicas adversas apresenta alertas emitidos pelo governo sobre fenómenos meteorológicos como, por exemplo, tornados, tempestades de inverno e inundações repentinas (disponível nos EUA, Europa, Japão, Canadá e Austrália).

AirPods

• O áudio espacial com seguimento dinâmico da cabeça nos AirPods Pro posiciona os sons em qualquer ponto no espaço, criando uma experiência imersiva de som envolvente.

• A troca automática de dispositivo transfere o som sem interrupções, entre o iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

• As notificações da bateria indicam quando é necessário carregar os AirPods.

Privacidade

• Um indicador de gravação é apresentado sempre que uma aplicação acede ao microfone ou à câmara.

• É agora possível partilhar a localização aproximada com uma aplicação, em vez de partilhar a localização exata.

• A opção de acesso limitado à biblioteca da aplicação Fotografias permite partilhar apenas uma seleção de fotografias com uma aplicação que solicite o acesso.

• Os programadores de aplicações e web podem agora disponibilizar a opção de atualizar contas existentes para Iniciar sessão com a Apple.

Accessibilidade

• Toque na parte de trás – uma forma rápida de efetuar tarefas de acessibilidade com apenas um toque na parte de trás do iPhone.

• As Opções de auscultadores amplificam os sons baixos e regulam determinadas frequências, à medida das necessidades de audição do utilizador.

• Destaque da linguagem gestual – o FaceTime deteta quando um participante está a utilizar a linguagem gestual e destaca essa pessoa numa chamada FaceTime de grupo.

• O reconhecimento de som usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para detetar e identificar sons importantes, como alarmes, e emite notificações de alerta.

• O Reconhecimento do VoiceOver usa a tecnologia de inteligência no dispositivo para reconhecer os elementos no ecrã, de modo a melhorar o suporte do VoiceOver durante a utilização de aplicações e navegação na web.

• Através das descrições de imagens, as imagens e fotografias em aplicações e sites são descritas com frases completas.

• O reconhecimento de texto enuncia o texto identificado em imagens e fotografias.

• O reconhecimento de ecrã deteta automaticamente os controlos da interface para facilitar a navegação nas aplicações.

Esta versão inclui ainda outras funcionalidades e melhorias.

App Store

• As informações importantes sobre cada aplicação são apresentadas numa vista fácil de consultar, incluindo uma forma de ver os jogos que os seus amigos andam a jogar.

Apple Arcade

• A secção Brevemente mostra os próximos lançamentos de jogos Apple Arcade e permite descarregá‑los automaticamente assim que estiverem disponíveis.

• Na secção Ver todos os jogos, é agora possível ordenar e filtrar por data de lançamento, atualizações, categoria e suporte para comandos, entre outras opções.

• As proezas estão acessíveis diretamente do separador Apple Arcade.

• Com a opção Continuar a jogar, é fácil retomar jogos recentes ao mudar de dispositivo.

• O painel do Game Center apresenta o seu perfil, amigos, proezas, tabelas de classificação e outras informações, diretamente a partir de um jogo.

Realidade aumentada

• As âncoras de localização (Location Anchors) no ARKit 4 permitem às aplicações posicionar experiências de RA numa coordenada geográfica específica.

• Suporte ampliado para seguimento facial agora também disponível no novo iPhone SE.

• Com as texturas de vídeo no RealityKit, as aplicações podem aplicar vídeo a qualquer parte de um cenário ou objeto virtual.

Câmara

• O desempenho melhorado entre capturas permite diminuir o tempo de captura da primeira fotografia e tornar ainda mais rápida a captura de fotografias.

• É agora possível fazer vídeos QuickTake no iPhone XS e iPhone XR, no modo Fotografia.

• Os controlos rápidos no modo Vídeo permitem alterar a resolução de vídeo e a taxa de fotogramas diretamente na aplicação Câmara.

• Experiência de captura atualizada no modo noturno, no iPhone 11 e iPhone 11 Pro, que ajuda a manter a estabilidade ao longo da captura, assim como uma opção para cancelar a captura em curso.

• O controlo de compensação de exposição permite fixar um valor de exposição para a totalidade de uma sessão de utilização da câmara.

• Com a opção Espelhar câmara da frente, as selfies refletem a pré‑visualização da câmara da frente.

• Leitura melhorada de códigos QR, mesmo que sejam pequenos ou envolvam objetos.

CarPlay

• Novas categorias de aplicações compatíveis para estacionamento, carregamento de VE e encomenda de refeições rápidas.

• Opções para papel de parede.

• Partilha da hora prevista de chegada e envio de mensagens de áudio através de Siri.

• Suporte da barra de estado horizontal para carros com ecrãs na vertical.

• Suporte dos teclados chinês e japonês, disponibilizando aos utilizadores uma opção adicional para procurar pontos de interesse.

FaceTime

• Melhor qualidade de vídeo, com resolução até 1080p no iPhone X e modelos posteriores.

• A nova funcionalidade de contacto visual usa a tecnologia de aprendizagem automática para ajustar subtilmente a posição dos seus olhos e rosto durante as chamadas de vídeo, mesmo que olhe para o ecrã em vez de olhar para a câmara.

Ficheiros

• Suporte para cifragem APFS em unidades externas.

Saúde

• O modo Descontrair ajuda a criar uma rotina para o período antes de dormir, com aplicações e atalhos, como ouvir uma lista de reprodução de música relaxante.

• Os horários de sono personalizados ajudam a alcançar as metas de sono, com lembretes da hora de deitar e despertadores.

• O modo Sono minimiza as distrações durante o período definido para Descontrair e a Hora de deitar, ativando Não incomodar e simplificando o ecrã bloqueado.

• A lista de controlo da aplicação Saúde ajuda a monitorizar e gerir as funcionalidades de saúde e segurança num único lugar.

• A nova categoria Mobilidade na aplicação Saúde inclui métricas como velocidade a andar, tempo de apoio duplo, comprimento da passada e assimetria a andar.

Teclado e internacional

• O ditado no dispositivo ajuda a proteger a sua privacidade, uma vez que o processamento é efetuado completamente offline. Para pesquisas, a funcionalidade é processada no servidor, para permitir o reconhecimento dos termos de pesquisa na internet.

• Possibilidade de usar uma palavra ou expressão para pesquisar no teclado de emoji.

• O teclado mostra sugestões de preenchimento automático da aplicação Contactos (endereços de e‑mail, números de telefone e outros dados) nas aplicações.

• Novos dicionários de francês‑alemão, indonésio‑inglês, japonês‑chinês simplificado e polaco‑inglês.

• Método de escrita Wubi para chinês simplificado.

• Suporte para correção automática em gaélico irlandês e norueguês nynorsk.

• É mais fácil introduzir números no renovado teclado kana japonês.

• O Mail suporta endereços de e‑mail com caracteres não latinos.

Música

• Um novo separador Ouvir agora, para reproduzir e descobrir músicas, intérpretes, listas de reprodução e misturas.

• A opção Reprodução automática permite continuar a ouvir música semelhante quando termina uma faixa ou lista de reprodução.

• Além de sugestões úteis que aparecem à medida que digita, na pesquisa são agora destacadas músicas dos seus géneros e atividades favoritos.

• Os filtros ajudam a encontrar ainda mais rapidamente intérpretes, álbuns, listas de reprodução e outros elementos na biblioteca.

Notas

• O menu de ações melhorado permite proteger, digitalizar, afixar e apagar notas mais facilmente.

• A secção Mais relevantes apresenta os resultados de pesquisa mais relevantes.

• A lista Notas afixadas pode ser comprimida ou expandida.

• O reconhecimento de formas permite desenhar com precisão linhas, arcos e outras formas.

• A digitalização melhorada proporciona digitalizações mais nítidas e maior precisão no recorte automático.

Fotografias

• Possibilidade de filtrar e ordenar para encontrar e organizar mais facilmente as suas fotografias e vídeos.

• Gesto de juntar/afastar os dedos para encontrar rapidamente as suas fotografias e vídeos em mais locais, como Favoritos e Álbuns partilhados.

• Suporte para legendas em fotografias e vídeos.

• Reprodução automática com maior estabilização das Live Photos tiradas com o iOS 14 ou iPadOS 14, nas vistas Anos, Meses e Dias.

• Com várias melhorias, a secção Recordações oferece uma seleção mais relevante de fotografias e vídeos e uma seleção mais ampla de música para filmes de recordações.

• O seletor de imagens nas aplicações foi renovado e usa agora a mesma pesquisa inteligente da aplicação Fotografias, para ajudar a encontrar facilmente o conteúdo que pretende partilhar.

Podcasts

• Ainda mais inteligente, o separador Ouvir agora inclui também a fila de espera de episódios e novos episódios selecionados para si.

Lembretes

• Atribuição de lembretes às pessoas com quem partilha listas.

• É possível criar novos lembretes a partir do ecrã de listas, sem aceder a uma lista específica.

• As sugestões inteligentes permitem adicionar datas, horas e localizações, com apenas um toque.

• Listas personalizadas com emoji e símbolos recém‑adicionados.

• As listas inteligentes podem ser reorganizadas ou ocultadas.

Definições

• Opção para escolher a aplicação de e‑mail e o navegador predefinidos.

Atalhos

• Primeiros atalhos é a nova pasta integrada e personalizada que ajuda a começar a usar atalhos.

• Automatizações de atalhos sugeridas com base nos padrões de utilização.

• As pastas permitem organizar atalhos e podem ser adicionadas como widgets ao ecrã principal.

• O novo formato compacto para a execução de atalhos ajuda a manter o foco enquanto usa outra aplicação.

• Os novos acionadores de automatização podem executar atalhos com base no nível da bateria, ao receber um e‑mail ou uma mensagem, ao fechar uma aplicação, e muito mais.

• Os atalhos para Descontrair incluem uma coleção de atalhos que ajudam a relaxar e a preparar‑se para uma boa noite de sono.

Dictafone

• As pastas ajudam a organizar as gravações do Dictafone.

• É possível marcar as melhores gravações como favoritas para depois as encontrar mais rapidamente.

• As pastas inteligentes agrupam automaticamente as gravações do Apple Watch, gravações apagadas recentemente e gravações marcadas como favoritas.

• A opção Gravações melhoradas reduz o ruído de fundo e a reverberação.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222