Acerca de ID Apple geridos para empresas

Saiba como utilizar o ID Apple gerido que a sua empresa lhe atribuir.

Este artigo destina-se a utilizadores com ID Apple geridos. Se for um administrador de TI, saiba mais sobre como criar e utilizar ID Apple geridos com o Apple Business Manager

A sua empresa pode criar ID Apple geridos para os funcionários utilizarem para fins empresariais. Os ID Apple geridos são exclusivos da sua empresa e diferentes dos ID Apple que pode criar. Pode associar o seu ID Apple gerido ao mesmo endereço de e-mail e número de telefone que o seu ID Apple pessoal. Ao contrário dos ID Apple pessoais, os administradores de TI gerem os serviços aos quais o ID Apple gerido pode aceder.

Verificar disponibilidade de funcionalidades

Os funcionários podem utilizar serviços Apple, incluindo o iCloud e a colaboração com o iWork e a app Notas. No entanto, como os ID Apple geridos se destinam apenas a fins empresariais, determinadas funcionalidades estão desativadas para proteger cada organização. Os ID Apple geridos incluem também 5 GB de armazenamento do iCloud.

Uma vez que os ID Apple geridos não podem efetuar compras, os administradores podem atribuir conteúdo a um ID Apple gerido ou a dispositivos atribuídos.

Nem todos os serviços estão disponíveis em todos os países ou regiões.

Acerca do nome de utilizador e da palavra-passe

Depois de a empresa criar a sua conta, pode utilizar o seu ID Apple gerido. O ID Apple gerido pode incluir o nome da sua empresa ou "appleid". Por exemplo, o ID pode ser semelhante a johnappleseed@appleid.mycompany.com.

O administrador do Apple Business Manager da sua empresa configura o nome da sua conta. Se ocorrer um erro no seu nome de utilizador ou se tiver de alterar as informações da conta, contacte o administrador da sua empresa.

Criar palavras-passe

Quando iniciar sessão pela primeira vez no ID Apple gerido, utilize a palavra-passe temporária fornecida pelo administrador. Depois de iniciar sessão, ser-lhe-á pedido para configurar uma nova palavra-passe. Tem de terminar de configurar a palavra-passe antes de poder iniciar sessão em alguns serviços Apple.

Se for um Gestor de pessoas, Gestor de dispositivos, Gestor de conteúdo ou outro membro da equipa, inicie sessão em appleid.apple.com no dispositivo iOS ou Mac para configurar a palavra-passe. Tem de utilizar uma palavra-passe padrão que inclua oito ou mais números e letras.

Repor a palavra-passe

Ao contrário de ID Apple pessoais, o administrador é responsável pela reposição da palavra-passe. Siga estes passos para criar uma nova palavra-passe:

1. Contacte o administrador para obter uma palavra-passe temporária.
  2. Utilize a sua palavra-passe temporária para iniciar sessão num iPad partilhado ou iniciar sessão no iCloud no seu dispositivo. Em alternativa, se a sua função tiver acesso, inicie sessão no Apple Business Manager com a palavra-passe temporária.
  3. Crie uma nova palavra-passe.

As palavras-passe de ID Apple geridos não podem ser repostas a partir da página da conta do ID Apple ou de iforgot.apple.com.

Iniciar sessão com o ID Apple gerido

Para iniciar sessão em dispositivos configurados com o Apple Business Manager, utilize o ID Apple gerido e a palavra-passe. Para iniciar sessão em dispositivos que não estejam configurados com o Apple Business Manager, siga os passos para a sua função:

• Funcionários: utilize o ID Apple gerido ou a palavra-passe.
  • Gestores de pessoas, Gestores de dispositivos e Gestores de conteúdo: utilize o ID Apple gerido e a palavra-passe com a autenticação de dois fatores.

Acesso de administrador à conta

A empresa que emite o ID Apple gerido é proprietária da conta. Os administradores de TI podem aceder à sua conta a qualquer hora e efetuar as seguintes alterações:

• Restringir o acesso à conta
  • Remover a conta
  • Atualizar as informações da conta

Verifique a política que os Gestores de pessoas, Gestores de dispositivos e Gestores de conteúdo têm para a utilização pessoal de ID Apple geridos.

Atualizar as informações da conta

Se for um Gestor de pessoas, Gestor dispositivos ou Gestor de conteúdo, utilize a página da conta do ID Apple para gerir e atualizar as informações da conta. Para alterar os dispositivos fidedignos, tem de ser um Gestor de pessoas, Gestor de dispositivos ou Gestor de conteúdo.

Se for um funcionário, contacte um administrador para atualizar as informações da conta.