Transferir um eSIM do iPhone anterior para o novo iPhone

Pode transferir o eSIM do iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR e posteriores para o novo iPhone no iOS 13.1.

Com o iOS 13.1, algumas operadoras suportam a transferência do plano móvel através do Início rápido. Contacte a operadora para saber se suporta este processo de transferência.

Transferir o eSIM durante a configuração

Se lhe for pedido para "Transferir plano de serviço móvel" durante a configuração de Início rápido , siga estes passos para transferir o eSIM:

1. Selecione os números que pretende transferir para o novo iPhone e toque em Continuar na parte inferior da página. Se optar por decidir mais tarde, ainda pode concluir a transferência do plano depois de configurar o iPhone.
  2. Siga as instruções no ecrã para concluir a configuração do dispositivo.
  3. Faça uma chamada no novo iPhone para verificar a ligação de dados móveis antes de remover o plano móvel do iPhone anterior. Contacte a operadora se tiver dúvidas.

Quando o plano móvel estiver ativado no novo iPhone, o plano no iPhone anterior será desativado.

Transferir o eSIM depois da configuração

Para concluir o processo de transferência do eSIM, terá de aprová-lo no iPhone anterior que esteja a utilizar este plano móvel. Se já não tiver o iPhone anterior, contacte a operadora para transferir o plano móvel.

Se já tiver configurado o dispositivo, siga estes passos para transferir o eSIM:

1. No novo iPhone, abra as Definições > Rede móvel e, em seguida, toque em Adicionar plano móvel.
  2. Se o plano de eSIM estiver disponível, será apresentado na lista. Se não vir um plano móvel na lista, verifique o início de sessão do ID Apple e a autenticação de dois fatores. Em seguida, efetue estes passos ou contacte a operadora
  3. Toque num plano móvel disponível e, em seguida, toque em Adicionar plano móvel na parte inferior do ecrã.
  4. No iPhone anterior, será apresentada uma mensagem a perguntar se pretende transferir o número de telefone para o novo telemóvel. Toque em Transferir. Depois de tocar em Transferir, o plano móvel deixará de estar disponível no iPhone anterior. O iPhone anterior tem de estar perto do novo iPhone para ser possível concluir este processo.
  5. Se for apresentado um aviso "Acabe de configurar o plano móvel da operadora" no novo dispositivo, toque no mesmo.
  6. Toque em Continuar. Será aberta a página web da operadora para transferir o eSIM. Se precisar de ajuda, contacte a operadora.
  7. Faça uma chamada no novo iPhone para verificar a ligação de dados móveis antes de remover o plano móvel do iPhone anterior. Contacte a operadora se tiver dúvidas.

Obter ajuda

Saiba mais sobre como utilizar o eSIM no iPhone