Transferir um SIM do iPhone anterior para o eSIM no novo iPhone

Saiba como transferir um eSIM ou um SIM físico do seu iPhone anterior para o novo iPhone.

Requisitos

Para transferir um eSIM para um novo eSIM:

Para transferir um SIM físico para um novo eSIM:

• O iPhone anterior necessita do iOS 14 ou posterior.
  • O novo iPhone tem de ser o iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR ou posterior.
  • O novo iPhone também necessita do iOS 14 ou posterior.

Com o iOS 13.1 e posterior, algumas operadoras suportam a transferência do eSIM durante o Início rápido. Contacte a operadora para saber se suporta este processo de transferência.

Transferir o eSIM durante a configuração

Se lhe for pedido para "Transferir plano de serviço móvel" durante a configuração de Início rápido, siga estes passos para transferir o eSIM:

1. Selecione os números que pretende transferir para o novo iPhone e toque em Continuar na parte inferior da página. Se optar por decidir mais tarde, ainda pode concluir a transferência do plano depois de configurar o iPhone.
  2. Siga as instruções no ecrã para concluir a configuração do dispositivo.
  3. Faça uma chamada no novo iPhone para verificar a ligação de dados móveis antes de remover o plano móvel do iPhone anterior. Contacte a operadora se tiver dúvidas.

Quando o seu plano móvel for ativado no novo iPhone, será desativado no iPhone anterior.

Transferir um eSIM do iPhone anterior para um eSIM no novo iPhone após a configuração

Para concluir o processo de transferência do eSIM, terá de o aprovar no iPhone anterior que esteja a utilizar este plano móvel. Se já não tiver o iPhone anterior, contacte a operadora para transferir o plano móvel.

Se já tiver configurado o dispositivo, siga estes passos para transferir o eSIM:

1. No novo iPhone, abra as Definições > Rede móvel e, em seguida, toque em Adicionar plano móvel. Se o plano de eSIM estiver disponível, será apresentado na lista. Se não vir um plano móvel na lista, verifique o início de sessão do ID Apple e a autenticação de dois fatores. Em seguida, efetue estes passos ou contacte a operadora.

2. Toque num plano móvel disponível e, em seguida, toque em Adicionar plano móvel na parte inferior do ecrã.

3. No iPhone anterior, será apresentada uma mensagem a perguntar se pretende transferir o número de telefone para o novo telemóvel. Toque em Transferir. Depois de tocar em Transferir, o plano móvel deixará de estar disponível no iPhone anterior. O iPhone anterior tem de estar perto do novo iPhone para ser possível concluir este processo.

4. Se for apresentado um aviso "Acabe de configurar o plano móvel da operadora" no novo dispositivo, toque no mesmo.
  5. Toque em Continuar. Será aberta a página web da operadora para transferir o eSIM. Se necessitar de ajuda, contacte a operadora.
  6. Faça uma chamada no novo iPhone para verificar a ligação de dados móveis antes de remover o plano móvel do iPhone anterior. Contacte a operadora se tiver dúvidas.

Transferir um SIM físico do iPhone anterior para um eSIM no novo iPhone após a configuração

Anote estes requisitos antes de começar:

• Se tenciona utilizar o Dual SIM no futuro, remova o SIM físico do iPhone anterior e instale-o no novo iPhone sem o converter num eSIM. O Dual SIM só funciona se tiver um SIM físico e um eSIM instalados no iPhone.
  • Para transferir um eSIM ou um SIM físico para o novo iPhone, necessita de aprovar a transferência no iPhone anterior que está atualmente a utilizar o plano móvel. Se já não tiver o iPhone anterior, contacte a operadora para transferir o plano móvel.
  • A transferência de um SIM físico para um eSIM necessita do iOS 14 ou posterior.

Se já tiver configurado o novo iPhone, siga estes passos para transferir o SIM físico:

1. No novo iPhone, aceda a Definições > Rede móvel e, em seguida, toque em Adicionar plano móvel. O ecrã seguinte lista o iPhone anterior que tem um SIM físico. Toque no seu número de telefone para continuar. Se não vir um plano móvel na lista, verifique o início de sessão do ID Apple e a autenticação de dois fatores. Em seguida, efetue estes passos ou contacte a operadora

2. O novo iPhone pede-lhe para confirmar que pretende converter o SIM físico do iPhone anterior no eSIM do novo iPhone. Toque em "Converter plano de serviço móvel".

3. Se tenciona utilizar o Dual SIM no futuro, remova o SIM físico do iPhone anterior e instale-o no novo iPhone sem o converter num eSIM. Caso contrário, toque em Converter em eSIM.

4. Toque em OK no alerta que diz que tem de aprovar a transferência no iPhone anterior. Se não tiver o iPhone anterior, contacte a operadora para transferir o seu plano.

5. No iPhone anterior, toque em Transferir para confirmar que pretende transferir o plano e o número do SIM físico para o eSIM no novo iPhone.

6. Aguarde até que o plano móvel seja ativado no novo iPhone. O cartão SIM anterior é desativado quando o plano móvel for ativado no novo iPhone.

Obter ajuda

Saiba mais sobre como utilizar o eSIM no iPhone