Utilizar o iPad como um segundo ecrã do Mac com o Sidecar

Com o Sidecar, pode utilizar o iPad como um ecrã que prolonga ou projeta a secretária do Mac.

Prolongar ou projetar a secretária do Mac com o Sidecar

Certifique-se de que o Mac e o iPad cumprem os requisitos de sistema do Sidecar e, em seguida, siga os seguintes passos:

1. Pode utilizar o Sidecar sem fios, mas, para manter o iPad com a bateria carregada durante a utilização, ligue-o diretamente ao Mac com o cabo de carregamento fornecido com o iPad.
  2. Clique no ícone do AirPlay  na barra de menus do Mac e, em seguida, escolha a opção para estabelecer ligação ao iPad. Alternativamente, pode utilizar as preferências do Sidecar para estabelecer ligação.
  3. O iPad deverá mostrar uma extensão da secretária do Mac. Pode mover janelas para o iPad e utilizá-lo como qualquer outro ecrã.
  4. Para projetar o ecrã do Mac, de modo a que ambos os ecrãs apresentem o mesmo conteúdo, volte ao menu AirPlay, um retângulo azul,  enquanto utiliza o Sidecar. Selecione a opção para projetar o ecrã. Esta é uma ótima forma de partilhar o ecrã do Mac com outras pessoas.
  5. Para terminar sessão no Sidecar, volte ao menu AirPlay e selecione a opção para desligar. Alternativamente, pode clicar no botão Desligar, na barra lateral do iPad.

Saiba mais sobre como utilizar ecrãs externos. Por exemplo, pode utilizar as preferências de Monitores para organizar os ecrãs, de modo a que o iPad prolongue a parte esquerda, direita, superior ou inferior da secretária.

Mover uma janela para o ecrã do iPad

Se passar o cursor sobre o botão de ecrã completo  de uma janela, pode optar por mover uma janela para ou do ecrã do iPad. É mais rápido do que arrastar a janela e a mesma é perfeitamente redimensionada para corresponder às dimensões do ecrã.

Utilizar a Touch Bar

Muitas das apps no Mac têm controlos na Touch Bar que tornam as ações comuns ainda mais fáceis. Com o Sidecar, vê uma Touch Bar no ecrã do iPad, mesmo que o Mac não tenha uma. Funciona exatamente como a Touch Bar do Mac e pode tocar nos controlos com o dedo ou com um Apple Pencil.

Utilize as preferências do Sidecar para desativar ou alterar a posição da Touch Bar.

Utilizar gestos para se deslocar e efetuar outras ações

Os gestos Multi-Touch no iPad continuam disponíveis ao utilizar o Sidecar. Estes gestos com o Sidecar são especialmente úteis:

• Deslocar: deslizar com dois dedos.
  • Copiar: juntar três dedos.
  • Cortar: juntar três dedos duas vezes.
  • Colar: afastar três dedos.
  • Desfazer: arrastar três dedos para a esquerda ou tocar duas vezes com três dedos.
  • Refazer: arrastar três dedos para a direita.

Utilizar o Apple Pencil

Pode utilizar o Apple Pencil em vez do rato ou do trackpad para apontar, clicar, selecionar ou realizar tarefas, como desenhar, editar fotografias e manipular objetos no iPad enquanto este está a prolongar ou a projetar o ecrã do Mac. Também pode utilizá-lo para escrever, fazer esboços e marcar documentos enquanto vê as atualizações a decorrer no Mac.

O Sidecar também suporta a utilização de dois toques, que pode ativar nas preferências do Sidecar. Fazer dois toques permite às apps que suportam esta funcionalidade realizar ações personalizadas quando tocar duas vezes na parte lateral do Apple Pencil (2.ª geração).

Utilizar apps do iPad

Enquanto utiliza o Sidecar, pode mudar para uma app do iPad e, em seguida, utilizá-la como faria normalmente com o iPad. Isto irá suspender a sessão do Sidecar até desligar ou voltar à app Sidecar. A app Sidecar só aparece no ecrã principal enquanto o Sidecar estiver a ser utilizado.

Utilizar as preferências do Sidecar

Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Sidecar. Estas preferências só estão disponíveis em computadores que suportem o Sidecar.

• Mostrar barra lateral: apresente a barra lateral no lado esquerdo ou direito do ecrã do iPad ou desative-a.
  • Mostrar Touch Bar: apresente a Touch Bar na parte inferior ou superior do ecrã do iPad ou desative-a.
  • Ativar os dois toques no Apple Pencil: permita que as apps que suportam esta funcionalidade realizem ações personalizadas quando tocar duas vezes na parte lateral do Apple Pencil (2.ª geração).
  • Ligar a: selecione um iPad para estabelecer ligação ou clique em Desligar para parar de utilizar o Sidecar.

Requisitos de sistema do Sidecar

O Sidecar requer um modelo Mac compatível com o macOS Catalina e um iPad compatível com o iPadOS 13:

Mac com o macOS Catalina

• MacBook Pro lançado em 2016 ou posteriormente
  • MacBook lançado em 2016 ou posteriormente
  • MacBook Air lançado em 2018 ou posteriormente
  • iMac lançado em 2016 ou posteriormente e iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2015)
  • iMac Pro
  • Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente
  • Mac Pro lançado em 2019

iPad com o iPadOS 13

Requisitos adicionais

Tem de ter sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em ambos os dispositivos. Se utilizar o Sidecar sem fios, os seguintes requisitos adicionais também se aplicam: