Se o Assistente do Boot Camp deixar de responder ou apresentar a mensagem "A instalação do Boot Camp falhou"

Durante a instalação do Windows 10 no Mac com o Assistente do Boot Camp, a app pode bloquear ou apresentar a mensagem "A instalação do Boot Camp falhou" juntamente com outra mensagem de erro. Saiba como resolver este problema e instalar o Windows.

A mensagem de erro "A instalação do Boot Camp falhou" é apresentada quando efetua uma nova instalação do Windows 10 com a edição de outubro de 2018 num Mac com uma versão anterior do macOS.

Atualizar o macOS para evitar o erro

Pode evitar estes erros ao atualizar o Mac para a versão mais recente do macOS Mojave antes de instalar o Windows.

Se precisar de instalar o Windows num Mac que não esteja a executar a versão mais recente do macOS, instale primeiro a edição de abril de 2018 com o Assistente do Boot Camp. Em seguida, utilize o Windows Update para instalar a edição de outubro de 2018.

Se já tentou efetuar uma nova instalação da edição de outubro de 2018 do Windows 10 e o Assistente do Boot Camp bloqueou ou apresentou mensagens de erro, siga os passos indicados abaixo.

Remover partições e instalar

Se tentar efetuar uma nova instalação do Windows 10 com a edição de outubro de 2018 num Mac com uma versão anterior do macOS, é apresentada a seguinte mensagem de erro: "A instalação do Boot Camp falhou. Ocorreu um erro ao copiar os ficheiros de instalação do Windows.".

Após apresentar esta mensagem de erro, o Assistente do Boot Camp deixará de responder. Utilize a opção Forçar saída para fechar a app. Ao abrir novamente o Assistente do Boot Camp, é apresentada a mensagem de erro "Não é possível efectuar partições no disco de arranque nem restaurá-lo com uma partição única.".

Para resolver o problema, siga os passos indicados abaixo:

1. Aceda à página Download da Imagem do Disco do Windows 10 (Ficheiro ISO) da Microsoft. No menu, em Selecionar edição, selecione a Atualização de abril de 2018 do Windows 10. Siga os passos para descarregar o ficheiro ISO.
  2. Abra o Utilitário de discos.
  3. Na barra do menu Utilitário de discos, clique em Partição. Se vir uma caixa de diálogo a perguntar se pretende adicionar um volume ou partição, clique em Partição.
  4. No gráfico que é apresentado, selecione OSXRESERVED e, em seguida, clique no botão Remover (sinal de menos).
  5. No mesmo gráfico, selecione BOOTCAMP e, em seguida, clique no botão Remover (sinal de menos).
    OSXRESERVED e BOOTCAMP são partições vazias que o Assistente do Boot Camp criou durante a tentativa de instalação.
  6. Clique em Aplicar e, em seguida, em Partição para confirmar.
  7. Abra o Assistente do Boot Camp e tente efetuar novamente a instalação. Certifique-se de que utiliza o ficheiro ISO da Atualização de abril de 2018 do Windows 10.

Após a conclusão da instalação, pode atualizar para a edição de outubro de 2018 com o Windows Update.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.