Como forçar uma app a fechar no Mac

Se uma app deixar de responder e não conseguir sair da app normalmente, siga estes passos para forçar a app a fechar.

Para sair de uma app do Mac normalmente, selecione Sair no menu da app na barra de menus ou prima Comando+Q. Se a app não fechar, siga estes passos para a forçar a fechar.

Forçar uma app a fechar

Como forçar a saída no Mac: prima Opção+Comando+Esc

1. Realize uma das seguintes ações:
    • Prima estas três teclas em conjunto: Opção (ou Alt), Comando e Esc (Escape).*
    • Também pode selecionar Forçar saída no menu Apple  no canto do ecrã.
  2. Abre-se uma janela Forçar saída. Selecione a app que pretende fechar e, em seguida, clique em Forçar saída.
    Janela para forçar a saída das aplicações

Pode inclusivamente forçar o Finder a fechar, se este parar de responder: selecione Finder na janela Forçar saída e, em seguida, clique em Reabrir.

Como forçar uma app a fechar no iPhone, iPad ou iPod touch

Se não conseguir forçar a app a fechar

Reinicie o Mac: selecione o menu Apple  > Reiniciar.

Se não conseguir reiniciar por o Mac não estar a responder, force o Mac a desligar:

1. Mantenha premido o botão de alimentação no Mac durante 10 segundos até que o Mac se desligue.
    Todos os Mac têm um botão de alimentação. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.
  2. Ligue novamente o Mac.

* Os computadores com Touch Bar também têm uma tecla Esc. Aparece no lado esquerdo da Touch Bar.