Como forçar uma aplicação a fechar no Mac

Se uma aplicação no Mac parar de responder e se não conseguir sair da mesma normalmente, utilize Forçar saída para fechar a aplicação.

Para sair (fechar) de uma aplicação do Mac normalmente, escolha Sair no menu da aplicação na barra de menus ou prima Comando (⌘)+Q. Se a aplicação não fechar, siga estes passos para a forçar a fechar.

Como forçar uma aplicação a fechar

Prima estas três teclas em conjunto: Opção, Comando e Esc (Escape). Também pode selecionar Forçar saída no menu Apple  no canto superior esquerdo do ecrã. (É semelhante a premir Ctrl+Alt+Delete num PC.)

Em seguida, selecione a aplicação na janela Forçar saída e clique em Forçar saída.

Pode inclusivamente forçar o Finder a fechar, se este parar de responder: selecione Finder na janela Forçar saída e, em seguida, clique em Reabrir.