Utilizar o Dual SIM com dois cartões nano-SIM

Na China continental, Hong Kong e Macau, o iPhone XS Max e o iPhone XR incluem Dual SIM com dois cartões nano-SIM. Isto fornece-lhe dois números de telefone para fazer e receber chamadas e mensagens de texto.

Se não estiver na China continental ou se estiver em Hong Kong ou Macau e tiver um iPhone XS, saiba como utilizar o Dual SIM com um eSIM.

Fique a conhecer algumas das diversas formas de utilizar o Dual SIM:

• Utilizar um número para chamadas do trabalho e outro para chamadas pessoais.
  • Adicionar um plano de dados local quando viaja para outro país ou região.
  • Ter planos de voz e de dados separados.

Ambos os números de telefone podem fazer e receber chamadas de voz, assim como SMS e MMS.* O iPhone só pode utilizar uma rede de dados móveis de cada vez.

* Esta funcionalidade utiliza a tecnologia Dual SIM Dual Standby (DSDS), o que significa que ambos os cartões SIM podem efetuar e receber chamadas. Se um número estiver ocupado numa chamada, as chamadas recebidas no outro número serão reencaminhadas para o voicemail.

Requisitos

Para utilizar o Dual SIM, precisa de um iPhone XS Max ou iPhone XR com o iOS 12.1 ou posterior e dois cartões nano-SIM.

Eis como instalar os cartões nano-SIM:

Insira um clip de papel ou uma ferramenta de ejeção do SIM no pequeno orifício do suporte do cartão SIM e, em seguida, empurre em direção ao iPhone para remover o seu suporte do SIM. Repare no encaixe num dos cantos do novo cartão SIM. Coloque o novo cartão SIM na parte inferior do suporte. Só existe uma forma de o mesmo se ajustar devido ao encaixe. Em seguida, insira o outro cartão SIM na parte superior do suporte.

Com os dois cartões nano-SIM no lugar, insira totalmente o suporte do SIM no dispositivo e na mesma direção em que o removeu. Só é possível encaixar o suporte numa direção.

Se os cartões SIM estiverem protegidos por um número de identificação pessoal (PIN), repare na posição (parte frontal ou posterior) de cada cartão SIM no suporte. Se lhe for solicitado, introduza cuidadosamente os PIN do cartão SIM da parte frontal e da parte posterior.

Atribuir uma etiqueta aos planos

Depois de ativar o segundo plano, atribua etiquetas aos mesmos. Por exemplo, pode atribuir a etiqueta Trabalho a um e Pessoal ao outro.

Irá utilizar estas etiquetas para escolher o número de telefone que vai utilizar para efetuar e receber chamadas e mensagens, para designar um número para dados móveis e para atribuir um número aos seus contactos, de forma a saber que número vai utilizar.

Se mudar de ideias posteriormente, pode alterar as etiquetas ao aceder a Definições > Dados móveis e ao tocar no número para o qual pretende mudar a etiqueta. Em seguida, toque em Etiqueta do plano de serviço móvel e selecione uma nova etiqueta ou introduza uma etiqueta personalizada.

Escolher como os planos funcionam em conjunto

Predefina o número que será utilizado pelo iMessage e FaceTime e por si para efetuar chamadas ou enviar mensagens a pessoas que não façam parte da app Contactos.

Neste ecrã, selecione um número predefinido ou, em alternativa, pode escolher que número vai ser utilizado apenas para dados móveis. O outro número será o predefinido.

Utilizar o número Principal como a linha predefinida: se selecionar esta opção, o número Principal será predefinido para chamadas de voz, SMS, Dados, iMessage e FaceTime. O número Secundário ficará disponível apenas para chamadas de voz e SMS.

Utilizar o número Secundário como a linha predefinida: se selecionar esta opção, o número Secundário será utilizado para chamadas de voz, SMS, Dados, iMessage e FaceTime. O número Principal ficará disponível apenas para chamadas de voz e SMS.

Utilizar o número Secundário apenas para dados móveis: é aconselhável utilizar esta opção se estiver a viajar no estrangeiro e pretender utilizar o número Principal para chamadas de voz, SMS, iMessage e FaceTime. Esta opção permite-lhe utilizar o número Secundário para dados.

Utilizar dois números para chamadas, mensagens e dados

Agora que o iPhone está configurado com dois números, fique a saber como utilizá-los.

Deixar que o iPhone se lembre que número utilizar

Ao ligar para um contacto, não tem de escolher sempre que número utilizar. Por predefinição, o iPhone utiliza o mesmo número que utilizou na última chamada para esse contacto. Se ainda não tiver ligado para o contacto, o iPhone utiliza o número predefinido. Se pretender, pode especificar o número a utilizar nas chamadas para um contacto. Siga estes passos:

1. Toque no contacto.
  2. Toque em Plano móvel preferido.
  3. Toque no número que pretende utilizar com o contacto.

Efetuar e receber chamadas

Pode efetuar e receber chamadas através de qualquer número.

Durante uma chamada, as chamadas recebidas no outro número serão reencaminhadas para o voicemail, se o tiver configurado com a operadora.* No entanto, não receberá uma notificação de chamada perdida referente ao número secundário. A funcionalidade Chamada em espera funciona para chamadas recebidas no mesmo número. Para evitar perder uma chamada importante, pode ativar o reencaminhamento de chamadas e reencaminhar todas as chamadas de um número para o outro. Verifique a disponibilidade desta funcionalidade junto da operadora e procure igualmente saber se serão aplicadas taxas adicionais.

* Se o roaming de dados estiver ativado para o número que utiliza dados móveis, então o Voicemail visual e os MMS serão desativados no seu número só de voz.

Mudar de número para uma chamada

Pode mudar de linhas telefónicas antes de fazer uma chamada. Se estiver a ligar para uma pessoa na sua lista Favoritos, siga estes passos:

1. Toque em .
  2. Toque no número atual.
  3. Toque no outro número.

Se estiver a utilizar o teclado, siga estes passos:

1. Introduza o número.
  2. Toque no número, junto à parte superior do ecrã.
  3. Toque no número que pretende utilizar.

Enviar mensagens com o iMessage e SMS/MMS

Pode enviar mensagens com o iMessage e utilizar o FaceTime numa linha telefónica. Para alterar a linha que utiliza o iMessage, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Mensagens.
  2. Toque em Linha de iMessage e FaceTime.
  3. Selecione o número que pretende utilizar.

Pode utilizar SMS/MMS para enviar mensagens com qualquer dos números.* Pode mudar de número antes de enviar uma SMS/MMS. Proceda do seguinte modo:

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque no botão Novo, no canto superior direito do ecrã.
  3. Introduza o nome do contacto.
  4. Toque no número atual.
  5. Toque no número que pretende utilizar.

* Podem ser aplicadas taxas adicionais. Consulte a sua operadora.

Saiba mais sobre os ícones de estado do Dual SIM

Os ícones na barra de estado na parte superior do ecrã mostram a intensidade do sinal das duas operadoras. Saiba o que significam os ícones de estado.

Pode ver mais ícones de estado ao abrir a Central de controlo.

Alterar o número associado aos dados móveis

Só é possível utilizar dados móveis com um número de cada vez. Para alterar o número que utiliza os dados móveis, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque em Dados móveis.
  3. Toque no número que pretende utilizar para os dados móveis.

Se ativar a opção Ativar/desativar dados móveis, então enquanto está numa chamada de voz no seu número só de voz, esse número muda automaticamente para utilizar voz e dados.* Isto permite-lhe utilizar voz e dados durante a chamada.

Se desativar a opção Ativar/desativar dados móveis e for ativo num número de voz que não seja o seu número de dados móveis designado, então os dados móveis não funcionarão enquanto estiver na chamada.

Para ativar a opção Ativar/desativar dados móveis, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque em Dados móveis.
  3. Ative a opção Ativar/desativar dados móveis.

* A sua linha de dados muda automaticamente até ao fim chamada. Esta ativação/desativação de dados móveis não irá funcionar se estiver a utilizar o Roaming de dados. Verifique a disponibilidade desta funcionalidade junto da operadora e procure igualmente saber se serão aplicadas taxas adicionais.

Gerir as definições de dados móveis

Para alterar as definições de dados móveis de cada plano, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Dados móveis.
  2. Toque no número que pretende alterar.
  3. Toque em cada opção e configure como habitualmente.