Utilizar o Dual SIM com dois cartões nano-SIM

Na China continental, Hong Kong e Macau, os dispositivos iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone XS Max e iPhone XR incluem Dual SIM com dois cartões nano-SIM. Isto permite-lhe ter dois números de telefone para fazer e receber chamadas e mensagens de texto.

Se não estiver na China continental, ou estiver em Hong Kong ou Macau, e tiver um iPhone XS, saiba como utilizar o Dual SIM com um eSIM.

Fique a conhecer algumas das diversas formas de utilizar o Dual SIM:

• Utilizar um número para chamadas do trabalho e outro para chamadas pessoais.
  • Adicionar um plano de dados local quando viaja para outro país ou região.
  • Ter planos de voz e de dados separados.

Com o iOS 13, pode utilizar ambos os seus números de telemóvel para efetuar e receber chamadas de voz ou do FaceTime e enviar e receber mensagens com o serviço de SMS e MMS do iMessage.* O iPhone só pode utilizar uma rede de dados móveis de cada vez.

* Esta funcionalidade utiliza tecnologia Dual SIM Dual Standby (DSDS), o que significa que ambos os cartões SIM podem efetuar e receber chamadas.

Requisitos

Para utilizar o Dual SIM, precisa de ter o iOS 12.1 ou posterior, dois cartões nano-SIM e um dos seguintes modelos de iPhone:

• iPhone 11
  • iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR

Eis como instalar os cartões nano-SIM:

Insira um clip de papel ou uma ferramenta de ejeção do SIM no pequeno orifício do suporte do cartão SIM e, em seguida, empurre em direção ao iPhone para remover o suporte do SIM. Repare no encaixe num dos cantos do novo cartão SIM. Coloque o novo cartão SIM na parte inferior do suporte. Só existe uma forma de o mesmo se ajustar devido ao encaixe. Em seguida, insira o outro cartão SIM na parte superior do suporte.

Com os dois cartões nano-SIM no lugar, insira totalmente o suporte do SIM no dispositivo e na mesma direção em que o removeu. Só é possível encaixar o suporte numa direção.

Se os cartões SIM estiverem protegidos por um número de identificação pessoal (PIN), repare na posição (parte frontal ou posterior) de cada cartão SIM no suporte. Se lhe for solicitado, introduza cuidadosamente os PIN do cartão SIM da parte frontal e da parte posterior.

Atribuir uma etiqueta aos planos

Depois de ativar o segundo plano, atribua etiquetas aos mesmos. Por exemplo, pode atribuir a etiqueta Empresa a um e Pessoal ao outro.

Irá utilizar estas etiquetas para escolher o número de telefone que vai utilizar para efetuar e receber chamadas e mensagens, para designar um número para dados móveis e para atribuir um número aos seus contactos, de forma a saber que número vai utilizar.

Se mudar de ideias posteriormente, pode alterar as etiquetas ao aceder a Definições >> Dados móveis e tocar no número cuja etiqueta pretende mudar. Em seguida, toque em "Etiqueta do plano de serviço móvel" e selecione uma nova etiqueta ou introduza uma etiqueta personalizada.

Predefinir um número de telemóvel

Selecione o número que pretende utilizar quando efetuar uma chamada ou enviar uma mensagem para alguém que não esteja na app Contactos. Selecione que planos de dados móveis pretende utilizar para o iMessage e o FaceTime. Com o iOS 13, pode selecionar um ou ambos os números.

Neste ecrã, selecione um número predefinido. Em alternativa, pode escolher que número vai ser utilizado apenas para dados móveis. O outro número será o predefinido. Se pretender que o iPhone utilize os dados móveis de ambos os planos, consoante a cobertura e a disponibilidade, ative a opção Permitir troca automática.

Utilizar dois números para chamadas, mensagens e dados

Agora que o iPhone está configurado com dois números, fique a saber como utilizá-los.

Deixar que o iPhone memorize o número a utilizar

Ao ligar para um contacto, não tem de escolher sempre o número a utilizar. Por predefinição, o iPhone utiliza o mesmo número que utilizou na última chamada para esse contacto. Se ainda não tiver ligado para o contacto, o iPhone utiliza o número predefinido. Se pretender, pode especificar o número a utilizar nas chamadas para um contacto. Siga estes passos:

1. Toque no contacto.
  2. Toque em Plano móvel preferido.
  3. Toque no número que pretende utilizar com o contacto.

Efetuar e receber chamadas

Pode efetuar e receber chamadas através de qualquer número.

Com o iOS 13, enquanto estiver numa chamada e se a operadora do outro número suportar as chamadas por Wi-Fi, pode atender chamadas recebidas no outro número. Terá de ativar a opção Permitir troca automática quando estiver numa chamada que não pertença à linha de dados predefinida. Em alternativa, se ignorar a chamada e tiver configurado o voicemail na operadora, receberá uma notificação de chamada não atendida e a chamada será reencaminhada para o voicemail. Verifique com a operadora a disponibilidade de chamadas por Wi-Fi e descubra se é aplicada alguma utilização de dados móveis ou taxas adicionais.

Se a operadora não suportar chamadas por Wi-Fi ou se não tiver a funcionalidade de chamadas por Wi-Fi ativada,1 enquanto estiver numa chamada, a chamada recebida no outro número será reencaminhada para o voicemail, caso tenha o voicemail configurado com a operadora.2 No entanto, não receberá uma notificação de chamadas não atendidas referente ao seu número secundário. A funcionalidade Chamada em espera funciona para chamadas recebidas no mesmo número. Para evitar perder uma chamada importante, pode ativar o reencaminhamento de chamadas e reencaminhar todas as chamadas de um número para o outro. Verifique a disponibilidade desta funcionalidade junto da operadora e procure igualmente saber se serão aplicadas taxas adicionais.

1. Em alternativa, se estiver a utilizar o iOS 12. Atualize para o iOS 13 para receber chamadas quando estiver a utilizar o outro número.

2. Se o roaming de dados estiver ativado para o número que utiliza dados móveis, então o Visual Voicemail e as mensagens MMS serão desativados no seu número só de voz.

Mudar de número para uma chamada

Pode mudar de linhas telefónicas antes de fazer uma chamada. Se estiver a ligar para uma pessoa na sua lista Favoritos, siga estes passos:

1. Toque em .
  2. Toque no número atual.
  3. Toque no outro número.

Se estiver a utilizar o teclado, siga estes passos:

1. Introduza o número.
  2. Toque no número junto à parte superior do ecrã.
  3. Toque no número que pretende utilizar.

Enviar mensagens com o iMessage e SMS/MMS

Pode utilizar SMS/MMS ou o iMessage para enviar mensagens com qualquer um dos números.* Pode mudar de número antes de enviar uma mensagem SMS/MMS ou do iMessage. Proceda do seguinte modo:

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque no botão Novo no canto superior direito do ecrã.
  3. Introduza o nome do contacto.
  4. Toque no número atual.
  5. Toque no número que pretende utilizar.

* Podem ser aplicadas taxas adicionais. Consulte a sua operadora.

Saiba mais acerca dos ícones de estado do Dual SIM

Os ícones na barra de estado na parte superior do ecrã mostram a intensidade do sinal das duas operadoras. Saiba o significado dos ícones de estado.

Pode ver mais ícones de estado ao abrir a Central de controlo.

A barra de estado mostra que a Operadora 1 está a utilizar o LTE e a Operadora 2 está a utilizar as Chamadas por Wi.Fi.

A barra de estado mostra que a Operadora 1 está a utilizar o LTE e a Operadora 2 está a utilizar os dados móveis da Operadora 1.

Alterar o número associado aos dados móveis

Só é possível utilizar dados móveis com um número de cada vez. Para alterar o número que utiliza os dados móveis, siga estes passos:

1. Aceda a Definições >> Dados móveis.
  2. Toque em Dados móveis.
  3. Toque no número que pretende utilizar para os dados móveis.

Se ativar a opção Permitir troca automática, enquanto estiver numa chamada de voz no seu número só de voz, esse número muda automaticamente para utilizar voz e dados.* Isto permite-lhe utilizar voz e dados durante a chamada.

Se desativar a opção Permitir troca automática e estiver a utilizar um número de voz que não seja o seu número de dados móveis designado, então os dados móveis não funcionarão enquanto estiver na chamada.

Para ativar a opção Permitir troca automática, siga estes passos:

1. Aceda a Definições >> Dados móveis.
  2. Toque em Dados móveis.
  3. Ative a opção Permitir troca automática.

* A sua linha de dados muda automaticamente até ao fim da chamada. Esta ativação/desativação de dados móveis não irá funcionar se estiver a utilizar o Roaming de dados. Verifique a disponibilidade desta funcionalidade junto da operadora e procure igualmente saber se serão aplicadas taxas adicionais.

Gerir as definições de dados móveis

Para alterar as definições de dados móveis de cada plano, siga estes passos:

1. Aceda a Definições >> Dados móveis.
  2. Toque no número que pretende alterar.
  3. Toque em cada opção e configure como habitualmente.